Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Сколько сумок нужно женщине?

сколько сумок нужно женщине?

Бывают ли универсальные сумки? Большинство дизайнеров отвечают «нет». Нет, и еще раз нет! Разве может аксессуар со статусом выше, чем у вашего нового платья от Primark, служить для похода и в спортзал, и на вечеринку, и на работу?

У каждой настоящей женщины в запасе всегда должно быть несколько сумок, причем неповторяющихся. Вот тенденция, которая никогда не выходит из модных пределов.

С каждым сезоном fashion приобретает принцип не «что носить», а «с чем носить». Чем демократичнее и проще становится одежда, тем богаче и ярче переливаются вышивкой, монограммами, бисером, стразами, золотым тиснением, фигурными пряжками, парчовыми вставками сумочки.

Кстати, такое разнообразие прошлого сезона с его металлическими заклепками, разрисованными бантиками и жемчужинами тускнеет на фоне декора нынешнего лета. Экзотику 2006 года в виде сумки в форме фрукто-овоща (ананас от Moschino) перещеголял летний вариант сумки в виде огурцов дынно-мангового цвета.

Конечно, верх креатива наблюдался на российском показе Louis Vuitton, когда на изысканное обозрение публики была вынесена сумка-близнец обычного полосато-клетчатого баула, который стал отличительным признаком отечественных «челноков» да бабушек с продуктовых рынков. Несмотря на эпатаж и известность Марка Джейкобса, такая модель вряд ли приживется среди русских красавиц. А вот вечерняя мягкая сумочка с винтажным зажимом «поцелуй» от Cole Haan получила одобрительные отзывы, она подойдет под любой наряд и добавит гламурности.

Все же в «роге изобилия» этого лета можно выделить несколько важных акцентов, на которые делают ставку известные модельеры.

Во-первых, это трапецевидная (Belstaff, Celine, Christian Dior) либо просто мешкообразная (Emilio Pucci, Loewe) форма extra large. Сумку объемом не испортишь, перещеголять размеры прошлого лета дизайнерам удалось на славу: масштабные сумки-котомки на очень широких длинных ручках представлены в коллекциях BCBG, Burberry, Lacroix, Marc Jacobs, Valentino.

Большой размер с округленными формами и плоским дном, в принципе, самый подходящий вариант для любительниц носить с собой всевозможные мелочи «на всякий случай». Да, и побольше карманов, модницы!

В противовес «гигантомании» держат позиции сумка-конверт, сумка-кошелек от Stella MacCartney, Valentino, Moschino, Fendi в ретро-стиле и самая стильная сумка-клатч в форме прямоугольника обязательно из черного лака.

Но черный цвет сумок-2007 отодвинут в сумерки вечерних мероприятий. В лучах солнца будут купаться палитра от белого до пронзительно розового и лимонно-желтого. Коллекционные модели выполнены в теплой цветовой гамме. Это красный, бордо, теплый розовый, карамельно-конфетный, все оттенки беж, кофе с молоком, охра, оранжевый. Забульте о холодных оттенках. Сегодня царствует игривое и страстное настроение в моде.

Сумки Jil Sander в этом году выделились строгими формами без декоративных добавок. Это, пожалуй, единственная сдержанность в художественных тенденциях модельеров. Остальной star-fashion состав разошелся не на шутку. Расшитые цветочками, птичками(Marni, Prada, Donna Karan), аппликациями (Miu Miu), стразами и медальонами сумки не в состоянии уместить на своей немаленькой площади всю фантазию своих создателей. Даже придумали дополнительные «язычки», прикрепляющиеся на застежки и ремешки.

Ну и напоследок о фактуре. Доминирует «стильное издевательство» над кожей: металлизированная кожа, мятая кожа, лаковая кожа золотого и серебряного цветов, экзот-кожа под крокодила, ящерицу, рыбью чешую розового, пронзительно зеленого, желтого, оранжевого оттенков. Чем меньше натуральных цветов, тем лучше. Сумка может быть из тканных материалов, но по крайней мере кожаные ремешки не помешают.

И непременно должна быть отделка стразами, настоящими драгоценными камнями и цепочками. Главное, чтобы сумочка была по душе и… не одна!