Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как выбрать духи?

духи

Женские духи поистине завершают стиль современной женщины. И нужно то очень немного – пару капелек на шею, одну на запястье – и от Вас исходит потрясающий аромат. Индивидуально подобранный запах способен привлечь или, наоборот, оттолкнуть от Вас окружающих. Очень часто случается так, что при поиске своего аромата женщины покупают совсем не те духи, которые им подходят или такие духи, которые в магазине очень понравились, но на них «смотрятся» совсем по-другому. Как же правильно определить, какие духи нужны именно Вам, и правильно их использовать, чтобы в наибольшей мере подчеркнуть свою индивидуальность? Итак, займемся выбором духов.

Прежде всего, не стремитесь понюхать все и сразу. Лучше для начала изучить 4 – 5 запахов. Дело в том, что наш нос устает очень быстро. Если запахи резкие и сильные, у многих начинает болеть голова. До выбора ли тут?

То, как мы воспринимаем духи, очень сильно зависит от лунного цикла женщины. Если у Вас так называемые «критические» дни, Ваше обоняние сильно изменяется. В такие дни лучше не заниматься выбором парфюмерии.

Запахи лучше всего выбирать после полудня. В это время обоняние лучше всего.

Если Вам предложили три запаха, сначала понюхайте наиболее легкий, потом более насыщенный и только после этого самый «тяжелый» или самый терпкий аромат.

Для того, чтобы понюхать духи, нужно нанести их на локтевой сгиб или запястье. В этих местах кожа более теплая и аромат распространяется быстрее.

Каждый аромат нужно изучать не менее 20 минут. В течение этого времени духи впитаются в кожу, и можно будет судить о том, каков же реальный аромат.

Женская парфюмерия в основном включает в себя ягодные, фруктовые, цветочные и легкие травяные нотки. В вечерних ароматах наибольшей популярностью пользуются «восточные» или амбровые оттенки.

Совсем энным девушкам хорошо подходят бодрящие, легкие и свежие фруктовые ароматы. Особенно хороши цитрусовые запахи. Если девушка жизнерадостна и подвижна, ей хорошо подойдут свежие цветочные ароматы.

Если Вы – большая фантазерка и очень романтичны, Вам следует выбирать теплые растительные запахи. Ели же Вы веселы и беззаботны, Ваши ароматы – фруктовые и цветочные.

Люди, которые стремятся к оригинальности, свободе и независимости, выбирают запах альдегидов, ванили и пудры.

Как же рекомендуется выбирать духи?

Прежде всего, запах нужно выбирать в зависимости от времени года. Зимой можно использовать сильно насыщенные «восточные» ароматы. Летом же такие запахи будут слишком навязчивыми и удушливыми.

Для парфюмерии очень вредны влажность, свет и тепло. Хранить ее нужно прохладной комнате, например, в ящике шкафа. Не храните духи в ванной комнате!

Лучше наносить духи на слегка влажную кожу. Небольшое их количество наносится на те места, где у человека пульсируют кровеносные сосуды – на шее, за ушами, на виски, на запястья (при этом не надо растирать рука об руку – аромат уничтожится), на грудь, открытую в декольте, под колени, на сгибы рук и внутреннюю сторону бедер. Есть один небольшой секрет. Капельку парфюма надо нанести на ямочку над верхней губой. Все, кто приблизится к Вам, ощутят Ваш аромат.

Очень важно нанести на волосы немного тех духов, которыми Вы постоянно пользуетесь.

Запах должен быть очень легким, чуть ощутимым. Этого можно достичь следующим образом. Как только Вы помыли и прополоскали волосы, чуть-чуть смочите их туалетной водой или своими любимыми духами. После этого как следует, просушите их. Как только Вы попадете под дождь, немного вспотеете или просто проведете по волосам влажной рукой, волосы будут источать приятный и тонкий аромат.

Не следует сильно душить одежду. Аромат при этом полностью не раскроется. Он хорошо действует только при непосредственном контакте с кожей. Кроме того, на одежде могут остаться пятна.

Если Вы хотите привлечь общее внимание, брызните духами в воздух и пройдитесь по образовавшемуся облаку.

Не следует смачивать туалетной водой или духами под мышками. Это может вызвать аллергию или раздражение.

И напоследок. Помните всегда слова великой женщины Коко Шанель «Наносите духи туда, где Вы ждете поцелуя».