Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Пирсинг

пирсинг

В очень тихой и спокойной стране Дании появился на свет не только принц Гамлет. Это еще и родина Алана Оверсби, который более известен как Ганс из Копенгагена. До 30 лет о нем никто не слышал. Когда же ему пошел четвертый десяток (в конце 70-х годов), он прославился тем, что стал очень активно протыкать свою кожу.

Для начала в каждое ухо Ганс воткнул по деревянному бруску. Правда, ему очень не хотелось прослыть сумасшедшим, и он выдавал эти бруски за слуховые аппараты. После этого были проколоты губы, носовая перегородка, щеки… Даже для проколов ниже пояса нашлось место. В конце концов, число дырок в теле Ганса приблизилось к сотне, а вес всех украшений – к 7 кг.

Кончилось тем, что возмутились датские представители закона. Ганса привлекли к суду за «неприличное поведение и насилие над телом». Во время этого процесса его оправдали. Ганс стал знаменитым человеком. Было сделано фото, на котором он красовался с букетами цветов в ушах, каблуком башмака сквозь язык, пластиковым динозавром в носу и с бильярдным кием через обе щеки. По прошествии некоторого времени Ганс окончательно лишился разума и составил завещание, где потребовал, чтобы после смерти его кожей обтянули кресло. По каким-то причинам это не было выполнено. Возможно, кожа не годилась? Совсем ведь дырявая…

Но дело Ганса не умерло вместе с ним. Вскоре поклонниками пирсинга стали такие известные люди, как музыканты группы «Роллинг Стоунз», Мадонна и еще многие. Дальше дырявить себя начали меломаны.

В самом же деле пирсинг возник давно, на заре цивилизации. Например, в древнем Риме рабам вставляли кольцо в ухо. Индейцы из племени майя в щеки вставляли золотые трубочки по количеству убитых врагов. Африканцы частенько прокалывали носы. Это почиталось как признак аристократизма. В общем, за всю историю человечества пирсингу поклонялись как образованные люди, так и совсем темный народ. Нужно заметить, что представителей последней группы всегда было много больше. Что же происходит в наши дни? На этот опрос сложно ответить однозначно. Например, в Америке пирсинг нравится очень многим. А вот французы, которые по праву считаются законодателями моды, относятся к пирсингу крайне отрицательно. Невозможно представить себе, что парижанин пойдет с серьгами в ноздрях в банк, а тем более устраиваться на работу.

Восточные женщины даже своим грудным детям вставляют в ушки серьги. И их вполне можно понять. Восточные законы таковы, что в случае развода женщина может унести с собой только то, что на ней надето. Вот они и прокалывают все возможные участки своего тела, нося на себе огромную тяжесть.

Но что же заставляет наших звезд прокалывать себе все возможные и невозможные части тела? Для того, чтобы назвать известных всем любителей пирсинга, не нужно сильно напрягать память. Это Владимир Пресняков - младший (ухо), Линда (нос), Константин Кинчев (ухо). Можно назвать еще очень много имен. Посмотрит на них рядовой житель страны, и невольно начинает искать объявления типа «Пирсинг на любые участки тела. Доступные цены. Телефон…».

Если Вы тоже вдохновились этими примерами и тоже решили сделать пирсинг, нужно помнить об одном. Звезды делают пирсинг у высококлассных специалистов, которые могут гарантировать защиту от возможных осложнений. Процесс заживления так же контролируется очень тщательно. Более того. Очень важно правильно подобрать металл. Ведь каждый металл влияет на организм по-своему. Надо помнить о том, что даже если Вы воспользуетесь услугами специалиста самого высокого класса, губы, брови и уши заживают примерно 1 – 2 месяца, пупок и соски – 2. -4 месяца, язык – 2 – 3 месяца (при этом он сильно распухает), интимные места – 1 – 2 месяца, причем крайне болезненно. Не надо забывать о том, что прокол груди может спровоцировать онкологическое заболевание, что металл (зачастую не очень-то благородный), вставленный в интимное место, может понизить чувствительность кожи и даже привести к бесплодию. Противники пирсинга имеют в своем арсенале и куда более весомые и серьезные аргументы.

В принципе сделать пирсинг не так уж сложно. Место помечается специальным хирургическим маркером, само же прокалывание делается при помощи иглы или «пистолета».

Пожалуй, самый распространенный вид пирсинга – это прокалывание мочек ушей. Лучше производить эту процедуру при помощи «пистолета». Это и безболезненно и достаточно быстро. Лучше всего после прокола вставить специальные, так называемые «тренировочные» серьги, которые изготавливаются из хирургической нержавеющей стали. Но можно воспользоваться и тонкими золотыми серьгами. Другими серьгами пользоваться не желательно по крайней мере в течении трех месяцев после прокола.

Если человек страдал в прошлом или страдает в настоящее время аллергией к металлам, кистозными угрями, заболеваниями крови, ревматизмом или экземой, прокалывать уши ему не следует.

Ни в коем случае не делайте пирсинг, если невозможно обеспечить стерильность. При этом могут возникнуть самые тяжелые осложнения, от гепатита до обильного кровотечения с образованием гематомы.

В состав почти всех серег входит никель. Это очень сильный аллерген, и при контакте с поврежденной кожей его действие усиливается. Многие считают, что в отношении к аллергии абсолютно безопасны серьги из золота 750-й и 583-й проб. Это абсолютно не верно. Все дело в том, что в состав этих серег так же входит никель. В золоте 750-й пробы соотношение золота и никеля 18 к 6, а в золоте 583-й пробы – 14 к 10. Такая примесь никеля вполне может привести к очень сильной аллергии. Обычно все обходится воспалением кожи. Но если на поврежденном участке скопились бактерии, может возникнуть настоящее заражение, с язвами и мокнущими ранами. Если это так, необходимо срочно идти к врачу.

Лучше носить для начала легкие серьги, золотые или анодированные, с круглыми дужками, без подвесок. Можно использовать и «гвоздики». Их надевают при проколе пистолетом.

Если Вы прокололи уши, в первое время нужно каждый день ухаживать за ними. Нужно место прокола заклеить специальным медицинским клеем. Таким образом, серьги закрепятся. Эти места не надо трогать до тех пор, пока клей сам не сойдет. Уши нужно каждый день протирать однопроцентным раствором салицилового спирта до тех пор, пока они полностью не заживут. Можно использовать и любые другие спиртовые растворы. После прокола мочки нужно каждый день обильно промывать трехпроцентной перекисью водорода, а затем водкой или спиртом. Если появилась припухлость или краснота, нужно делать примочки из слабого раствора марганцовки до тех пор, пока воспаление не пройдет.