Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Шарфы и шейные платки

шарф

У многих женщин шарфы и шейные платки составляют основу всей коллекции аксессуаров. Если Вы будете постоянно помнить о некоторых совсем несложных правилах, Вы сможете и украсить себя, и подкорректировать некоторые недостатки своей фигуры.

Если свободно набросить на шею шарф из тяжелого шелка, он сформирует вертикальную линию. Это очень хорошо смотрится на женщинах небольшого роста и на тех, у кого талия выражена неявно и при этом есть склонность к полноте. Такой шарф очень хорошо подходит и тем дамам, у которых узкие бедра и хорошо развитый торс. При этом вертикальная линия шарфа переключает внимание с излишне большой груди на узкий низ.

Если женщина склонна к полноте, на ней прекрасно выглядят воздушные, легкие кашне и шарфы. Нужно только правильно выбрать длину. Если у Вас чересчур пышная грудь, излишне полная талия или широкие бедра, развевающиеся концы шарфа не должны заканчиваться на этих участках. Лучше переместить акцент на наиболее выигрышные части тела. Этого можно достичь, используя зажимы, броши или бусы.

При очень длинной шее небольшой шейный платок, который сложен по диагонали, вполне может заменить кулон или бусы.

Статной женщине не следует носить платки с очень мелким орнаментом. Это только подчеркнет ее и без того достаточно крупные формы. Не нужно использовать и платки с большим контрастным рисунком. Такой платок может сильно увеличить зрительно ту часть тела, на которую он наброшен. Таким женщинам, а так же женщинам, склонным к полноте, лучше надевать платки с пестрым и возможно даже контрастным орнаментом среднего размера. Можно использовать и крупный орнамент, выполненный в пастеотных тонах.

Если завязать на груди или набросить на плечи платок, сложенный по диагонали, внимание будет привлечено к верхней части фигуры. Такой вариант подходит тем, у кого широкие бедра, но не очень широкие плечи.

Абсолютно всем подходит платок, который выглядывает из разреза пальто или костюма. Он как бы обрамляет Вашу индивидуальность.