Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Какая бывает бижутерия

бижутерия

Бижутерия - это неотъемлемый аксессуар любой модницы. Она ведет свою историю не одно тысячелетие. На протяжении веков мастера создавали потрясающие аксессуары превращения камни в украшения. Расцвет мастерства по изготовлению бижутерии пришелся на времена Древнего Египта. Тогда ценился не сам камень, а то мастерство с каким он обработан. Следующим этапом в становление культуры ношения искусственных украшений стала эпоха Карла Великого. Который, в свою очередь, из-за проблемы с казной, запретил носить настоящие драгоценности. Привилегия осталось у женщин легкого поведения, что стимулировало дам высшего света покупать бижутерию. Что касается современности, то тут влияние оказала Коко Шанель. Именно она ввела моду на ношение искусственных драгоценностей.

Сейчас сложно представить стильный наряд без дополнения бижутерией. Но и тут есть свои нюансы. Полным женщинам не идут мелкие украшения. Они подчеркнут грузность фигуры. А вот маленьким барышням, наоборот, не стоит отдавать предпочтение крупной бижутерии. Она визуально сделает фигуру еще меньше.

Носить подобные украшения следует в дневное время. К вечернему наряду все же лучше подойдут настоящие драгоценности. Хотя сейчас мастера создают такие произведения, которые нисколько не уступают своим настоящим аналогом не визуально не по весу. К тому же их покрывают золотом, что увеличивает срок службы. Чем качественнее бижутерия, тем дольше она будет радовать глаз. Подобные аксессуары можно отнести к такой группе как копии украшения с натуральными камнями. Их можно увидеть на женщине любого возраста и цена их, как правило, бывает высока.

Также можно выделить бижутерию в стиле модерн и этническом стиле. В этническом стиле применяют натуральные материалы. Это могут быть подвески из дерева, кожаные шнурки и другие изделия из перламутра и камней. Такой тип подчеркнет образ и придаст ему колоритность. Стиль модерн представлен украшениями из современных материалов. Они подходят молодым женщинам до 30 лет.

Что касается разновидностей искусственных украшений то тут можно выделить кольца, серьги, браслеты, колье и бусы. При выборе подобных аксессуаров следует обратить внимание на следующие детали. Кольца следует выбирать по форме пальцев. Узки колечки – для обладательниц длинных пальчиков, широкие для крупной ладони. Ни в коем случае нельзя надевать кольца из разного металла. Ну и не следует носить более одного кольца на руке, это будет выглядеть несуразно.

Серьги подбираются в зависимости от цели. Если необходимо удлинить лицо, то отдают предпочтение серьгам продолговатой формы. Маленькие гвоздики подходят юным барышням. Крупные серьги – девушкам с крупными чертами.

Браслет выбирают в зависимости от наряда. В форме цепочки и узки для строгого костюма. С подвесками для молодежи. А женщине за 30 следует отдавать предпочтение браслетам из гладких материалов. Красивые браслеты из серебра с жемчугом можно купить на сайте http://www.vitasolar.ru/katalog/braslet-iz-serebra.html?gem=53, где предоставлены различные модели в ценовом диапазоне от 1400 до 5 000 рублей.

Короткие бусы и подвески не следует одевать женщине, которая неуверенная в красоте своей кожи в области шеи и декольте. Тут следует остановиться на выборе более длинных бус. Колье одевают с открытым декольте, чтобы подчеркнуть красивую грудь.

Выбирая бижутерию, стоит следовать этим простым правилам и, конечно же, подбирать их в соответствии с нарядом. Аксессуары не должны выделяться и быть неуместными. Их цель дополнить образ и подчеркнуть красоту их обладательницы.