Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как носить украшения

бижутерия

Еще в детстве каждая девочка тайком от взрослых доставала из маминой шкатулки все украшения, надевала их, а себя и в таком виде красовалась перед зеркалом. Ведь тогда казалось, что чем больше блеска камней и металла, чем крупнее бусы на шее, тем она выглядит сказочнее и красивее. Когда девочки вырастают, у них появляются уже свои шкатулки со множеством различных по стилю, фактуре и назначению аксессуаров. Как не переусердствовать в подборе украшений, чтобы на нас в зеркале не смотрела та самая маленькая девочка в маминых бусах и кольцах?

Главное – умеренность и уместность аксессуаров. Ведь еще сама Коко Шанель говорила – выходя из дома, взгляните на себя в зеркало и снимите тот аксессуар, который надели последним. Даже если у вас есть потрясающей красоты кольцо с бриллиантом или сияющее колье с камнями, надевать их с джинсами и кардиганом для похода по магазинам или в спортзал будет крайне неуместным. Что касается моды - сейчас очень популярны ювелирные украшения с мозаикой из натурального камня.

У каждой девушки должен быть универсальный комплект, который можно носить с любой одеждой по любому случаю. Как правило, это тонкая цепочка с небольшим кулоном, серьги-гвоздики, некрупное кольцо и браслет. Но не нужно надевать все разом, достаточно сочетания двух предметов. Например, браслет и кольцо или серьги и цепочка. Сочетания могут быть любыми, главное, не выглядеть так, будто надели сразу все, что имеется в шкатулке. Такой сдержанный и лаконичный образ подойдет под любой офисный дресс-код.

Ни в дневном, ни в вечернем образе не допускается больше двух колец на одной руке. Как правило, кольца носят на среднем и безымянном пальцах. Но если решите надеть крупное кольцо, оно должно быть одно, надетое на средний палец. Также не забывайте, что бриллианты не любят соседей, поэтому если надели кольцо с этим камнем, никаких других камней на вас больше быть не должно.

Небольшие серьги-гвоздики или колечки завершат любой дневной образ. Для вечернего выхода можно подобрать крупные, массивные серьги, которые обычную офисную блузку могут превратить в актуальный наряд для похода на вечеринку. Главное, выбирайте серьги из легких металлов: оттянутые покрасневшие мочки ушей еще никого не сделали привлекательной. С крупными серьгами лучше оставить шею открытой, а волосы зачесать назад, набок или собрать в пучок.

Колье и цепочки должны гармонировать с вырезом на одежде. Допустимо сочетать круглый вырез с V-образным колье и наоборот, но тут все зависит от глубины выреза, размера украшения. Внимательно посмотрите на себя в зеркало: если сомневаетесь, то лучше не надевайте. Аксессуары должны дополнять выбранные образ, а не забирать на себя все внимание. Тонкое летящее платье будет странно смотреться в сочетании с массивным колье с обилием цветных камней, в этом случае лучше подобрать что-то поизящней.

Фантазируйте, сочетайте, создавайте разные образы при помощи украшений, и вы всегда будете неповторимой.