Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода из комода

Сумка – немаловажный аксессуар в образе женщины, способный многое о ней рассказать. Величина сумки может рассказать о работе женщины – сколько она работает и насколько практична. Большая сумка подразумевает постоянно забитое расписание дня, и такая вместительность необходима, чтобы взять с собой все, что нужно. Маленькая сумка свидетельствует о ветрености женщины и ее нежелании работать. В такой сумочке обычно лежит необходимая косметика, паспорт и другие мелочи, не обременяющие жизнь. Цвет же может рассказать о характере хозяйки. Например, яркие цвета выбирают дерзкие и вздорные женщины, в то время как уравновешенные и спокойные дамы предпочитают нежные оттенки. Но не только сумка создает общую картину стиля и характера владелицы.

Все аксессуары должны сочетаться, чтобы не превратить хозяйку в пестрого попугая и не изуродовать ее. Каждая вещь имеет свое значение.

Здесь будет затронута проблема очетания шарфа и сумки, что часто вызывает затруднение у модниц. Шарфик, если он подобран удачно, способен оживить любой образ. В противном случае женщина будет смотреться невыгодно, если не глупо. Для начала стоит задуматься о цвете. Цвет шарфа нужно тонко подбирать к цвету глаз и оттенку лица, так как ткань находится к ним в непосредственной близости. К однотонному серому наряду отлично подойдет яркая или с узором расцветка. В этом случае сумку надо тщательно подобрать к шарфу. Она не должна сливаться с основным цветом одежды, иначе яркое пятно шарфика на шее будет смотреться одиноко. К серому пальто подойдет шарфик кораллового цвета, но и сумка тогда должна содержать подобную цветовую гамму. Важно, чтобы подобранные аксессуары можно было комбинировать с несколькими образами, иначе использоваться они будут редко, и им грозит пылиться в шкафу. Если купить к серому пальто голубой шарф, что тоже смотрится гармонично, его можно применить во многих образах, так как голубой шарфик или платок всегда выглядит на женщине освежающе. Только не стоит сочетать этот цвет с бежевым или коричневым – они друг другу не подходят.

В моде всегда остается черный цвет. Он подходит почти ко всему. Летом модным становится еще и белый. Но следует запомнить, что по правилам моды в образе не должно присутствовать больше трех цветов, иначе внешний вид становится цветным и безвкусным. Но и выдерживать все в одном цвете не разумно. Лучше всего выбрать два или три цвета, удачно сочетающиеся между собой, и использовать их. Есть уже устоявшиеся сочетания цветов, имеющие свои характеристики. Например, если на женщине, или чаще девушке, сочетание серого и желтого, значит в душе она еще ребенок и не думает пока взрослеть. А вот черный и красный – серый и красный тоже как вариант – это стиль женщины вампира.

Шарф и сумку выгоднее всего подбирать в одном цвете, желательно ярком. В то время как основной наряд будет выдержан в спокойном нейтральном цвете, вроде бежевого, черного или белого. Ни в коем случае нельзя выбирать, например, красные аксессуары к розовому платью. Это будет смотреться нелепо. Два ярких цвета плохо повлияют друг на друга, находясь рядом. Совершенно не подходят друг другу красный и синий цвета. Желтый и зеленый тоже не смотрятся вместе. Но если надеть пальто нежного персикового цвета и подобрать к нему в сочетание мятный или джинсовый цвет, выйдет просто замечательно. Это освежающее мягкое сочетание.

Но бывает, что нет ни возможности, ни желания приобретать несколько сумок. В этом случае можно самой немного освежить сумку. Это могут быть наклейки или чехол под цвет шарфика. А основной цвет сумки может быть любым, но лучше черным, так как он подходит почти ко всему. Выбирая аксессуар по душе, помните: главное, чтобы он нравился вам! Яркой жизни вам в модном сезоне 2016 года!