Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Уход за лицом

Какая бы у вас ни была кожа, уход за ней обязателен. Иначе, в противном случае она преждевременно постареет, покроется морщинами и вообще не будет выглядеть хорошо. В наше время есть огромный выбор подходящих кремов и других препаратов, помогающих надолго сохранить свежесть и молодость кожи. От себя же мы можем рекомендовать food holic, завоевавшую заслуженную популярность среди наших модниц.

Нормальная кожа

Нормальная кожа - гладкая, с хорошим тонусом, эластичная, поры мало заметны, без загрязнений, с хорошей сопротивляемостью.

Как заботиться?

Утром: вода комнатной температуры, затем холодная вода, лосьон, гидратирующий или полужирный дневной крем, мыло не оказывает вреда.

Вечером: очищающий крем или туалетное молочко, лосьон, легкий питательный крем, в старшем возрасте иногда гормональный крем, мыло не оказывает вреда.

Один раз в неделю: маска с питательным кремом, творожная маска с медом или какая-либо иная маска.

Что нужно избегать: сильных солнечных лучей, горного солнца, лосьонов с высоким содержанием спирта.

Что нужно делать: применять среднедействующие препараты и не экспериментировать с различными косметическими средствами

Сухая кожа

Сухая кожа - гладкая, с хорошим тонусом, сухая, поры мало заметны, легко раздражимая, тенденция к образованию морщин, чешуек, трещин и к раздражениям.

Как заботиться?

Утром: смягченная вода комнатной температуры или отвар растений, лосьон без спирта, гидратирующий крем, иногда на него еще жирный дневной крем, мыло применять нельзя.

Вечером: очищающий крем или туалетное молочко, лосьон без спирта, жирный питательный крем, мыло применять нельзя.

Один раз в неделю: медовая маска с растительым масом, желтковая или какая-либо иная маска.

Что нужно избегать: мыла, холодной и горячей воды, паровой ванны на лицо, лосьонов с высоким содержанием спирта, недостаточно жирных средств для make-up, воздействия солнечных лучей и горного солнца.

Что нужно делать: чаще применять крем на морщины вокруг глаз, проводить молочный курс, ходить на прогулки в дождь.

Жирная кожа

Жирная кожа - блестящая, жирная, поры сияют, кровообращение плохое, кожа сероватая, грубая, загрязненная с жирными чешуйками.

Как заботиться?

Утром: медицинское мыло, лосьон, гидратирующий (или антисептический, сухой или же полужирный) крем, медицинское или детское мыло без применения махровой варежки.

Вечером: дезинфицирующее мыло, холодная вода, лосьон, ролужирный крем или крем, стягивающий поры, т. н. адстрингентный, или же лечебный крем, медицинское или детское мыло без применения махровой варежки.

Один раз в неделю: паровая ванна на лицо, удаление угрей, один раз в неделю или в две недели дрожжевая или какая-либо иная маска.

Что нужно избегать: жирных кремов для лица, сладостей (пирожных и т.д.), жирной пищи (свинины), острых блюд.

Что нужно делать: следить за деятельностью кишечника, много бывать на свежем воздухе и солнце, применять горное солнце.

Смешанная кожа

Смешанная кожа - нос, подбородок и часть лба жирные, щеки и виски сухие, кожа легко раздражимая, поры сияют, много загрязнений.

Как заботиться?

Утром: теплая, затем холодная вода, жирные участки обработать как жирную кожу, лосьон (для сухих частей с очень низким содержанием спирта, для жирных участков-более крепкий), гидратирующий или полужирный крем.

Вечером: очищающий крем (жирные места обработать как жирную кожу), лосьон(так же как и утром), на сухие участки нанести гидратирующий крем, безжирный крем или эмульсию, на жирные места и адстрингентный крем.

Один раз в неделю: паровая ванна на лицо, удаление угрей, маска для жирной кожи на жирные участки и маска для сухожй кожи на сухие места.

Что нужно избегать: одинакового ухода за жирными и сухими местами, чрезмерного загорания, горного солнца, применения пудры на сухие участки кожи, сладостей.

Что нужно делать: применять косметические препараты с учетом обоих типов кожи, жирные места припудривать пудрой, содержащей серу.

Стареющая (увядающая) кожа

Стареющая кожа - дряблая, неэластичная, тенденция к образованию морщин.

Как заботиться?

Утром: смягченная вода комнатной температуры, гидратирующий крем, иногда на него еще жирный дневной крем, применять мыло нельзя.

Вечером: очищающий крем или туалетное молочко, жирный питательный крем или регенерирующий крем (с добавлением коллагена, альбумина, витаминов или же растительных экстрактов), применять мыло нельзя.

Один раз в неделю: маска для стареющей кожи.

Что нужно избегать: мыла, лосьона с высоким содержанием спирта, загорания и факторов, высушивающих кожу, горячей воды и пара.

Что нужно делать: применять только высококачественные кремы. специальные кремы от морщин вокруг глаз и на шею, достаточно долго спать, ходить на прогулки, относиться к жизни оптиместически.

("Секреты красоты")