Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Особенности праздничного макияжа

Каждой женщине хочется быть милой, обаятельной, красивой. Особенно, если имеется хороший повод. Юбилей или праздник, поход в ресторан или торжество в тихом семейном кругу – она мечтает быть неотразимой. Мечтает понравиться детям и супругу, свекрови и, главное, самой себе. Праздничный макияж – это именно то, что даст возможность почувствовать себя в центре внимания сильной половины человечества.

То, что демонстрируют с подиума шикарные модели модных домов, может совсем нелепо выглядеть в привычной для женщины обстановке, хотя некоторые детали и акценты можно у них позаимствовать.

Есть несколько секретных моментов, о которых должна помнить любая Золушка при подготовке к балу. Праздничный макияж, в отличие от повседневного, должен быть чуть более ярким, насыщенным, блестящим (в прямом смысле слова).

Правда, акцент важно сделать только на одну часть лица. Чаще всего это глаза или губы. Каждая женщина, какого бы высокого мнения она о себе не была, прекрасно знает, где ее достоинства, что показать, раскрыть, представить в лучшем виде. И она же абсолютно точно знает, к чему ни за что не нужно притягивать внимание, какая часть лица недостаточна хороша.

В новом сезоне повезло дамам, обладательницам красивых глаз. Современные визажисты на последних показах мод подтвердили, что этой осенью и будущей зимой в праздничном макияже главный акцент делается на глаза. В арсенале модной красавицы накладные ресницы, тушь с 3D эффектом, подводка, стрелки.

Как праздник начинается задолго до самого события, так и праздничному макияжу предшествуют самые разные подготовительные мероприятия, которыми лучше не пренебрегать.

Например, успокаивающая, расслабляющая ванна, которая поможет женщине настроиться на лирический лад, задать определенное настроение. Маска для лица, если нет времени на ванну, тоже выход. На эту процедуру потребуется совсем немного времени, а эффект налицо (правильнее сказать, на лице).

Начинать всегда следует с основы, в принципе, у каждой женщине в косметичке хранится основа, подходящая ее типу кожи, и пудра. Прекрасно, если там найдется консилер или тональный крем, которые помогают убрать синяки или огрехи кожи. Пудра накладывается тонким слоем, она подчеркнет бархатистость кожи и уберет лишний блеск.

Брови, независимо от размера и формы, должны быть ухоженными, иметь четкие очертания. Подчеркнуть брови можно с помощью соответствующих карандашей (можно сделать в салоне).

На выбор цвета теней влияет много факторов, в том числе цвет глаз, волос, оттенки вечернего наряда. Немного перламутра добавят блеска любому цвету, а блестки – загадочности женскому образу.

Тушь можно использовать любых цветов, даже непривычных, нетрадиционных оттенков, в вечернем макияже можно многое. То же относится и к губной помаде. Она должна соответствовать макияжу глаз и оттенкам платья.

Макияж «Серебряный блеск»

Используются цветовая гамма, имеющая серебристый металлический оттенок. Используется серебристая или изумрудная подводка для глаз.

Ресницы подкрашиваются черной тушью, кончики ресницы прокрашиваются серебряным оттенком так, чтобы при каждом взмахе ресниц отражался серебристый лучик.

Цвет помады и лака для ногтей должен совпадать по тону. К макияжу в серебряном стиле идеально подходит фуксия. Образ дополняется украшениями из серебра или белого золота, бижутерия из металлов белого цвета.

Макияж «Золото дождя»

В этом макияже используются теплые, золотистые оттенки. Для глаз подбирают черную подводку и золотой карандаш. Ресницы также прокрашиваются двухцветной тушью (по всей длине – черной, кончики ресниц – золотой). Цвет помады – шелковистая нежная роза, лак такого же оттенка.

Прекрасным дополнением станут украшения из желтого или розового золота.

Видео: праздничный макияж