Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Маски для лица

В наше время в магазинах и аптеках есть множество масок для лица, направленных на разные проблемы кожи, например, для предотвращения старения, от черных точек, прыщей и так далее. Но многим не по карману использовать такие маски. Их можно заменить на само приготовленные средства по уходу за кожей. Иногда такие средства получаются даже эффективнее покупных. Многим нравятся домашние маски даже из-за того, что самой можно контролировать натуральность компонентов, состояние смеси, да и обходятся они намного дешевле, потому что все, что нужно для маски можно найти у себя на кухне или купить за небольшие деньги в магазине или аптеке. Узнать все про маски можно на сайте omaske.ru

Сейчас почти все представительницы прекрасного пола пользуются тональной основой. С одной стороны, это правильно, потому что даже грамотный макияж будет смотреться нелепо, если на коже будут заметны пятна, черные точки и прыщи. Но использование тональника можно избежать, сделав свою кожу чистой и выровнив цвет лица.

Чтобы кожа была чистой сделайте маску, которая избавит вас от прыщей и других воспалений и покраснений. Для этого в небольшой емкости растолките пару таблеток аспирина и положите туда маленькую ложку меда. Разогрейте все в микроволновке до теплого состояния и намажьте смесью лицо на десять минут. Затем смойте маску обычной чистой водичкой или отваром ромашки. Вообще любую маску можно смывать отваром цветков ромашки. Результат вы увидите после первого же применения. Прыщики станут менее заметными, некоторые исчезнут вообще, а покраснения пройдут.

От черных точек вам поможет избавиться маска из яичного белка и сахара. Нужно взять один яичный белок и размешать в нем маленькую ложку сахара. Затем тонким слоем нанести все на лицо и подождать пока смесь засохнет. Затем снова нанести на лицо такое же количество маски, а сверху покрыть кожу бумажными салфетками или туалетной бумагой и снова нанести смесь поверх салфеток. Подождать пока все засохнет и резко оторвать салфетки от лица. Эта процедура совсем безболезненна, но эффективна. После этой маски на лице совсем не останется черных точек. Оставшийся яичный желток можно использовать как увлажняющую маску. Нужно всего лишь намазать им лицо, подождать десять минут и смыть.

Если на коже присутствуют пятна, то нужно сделать следующую маску. Смешать ложку оливкового масла, ложку сливочного масла и ложку измельченных хлопьев овсянки. Все нанести на лицо на пятнадцать минут. Потом смыть горячей водой. Эта маска хорошо выравнивает цвет кожи, но результат будет значителен только при систематическом применении.