Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Правила хорошего тона. Советы визажиста

макияж кожи лица

Все начинается с идеальной кожи лица. Даже если макияж глаз будет безупречно выполнен, он не будет смотреться хорошо на тусклой и коже с изъянами . Как бы не странно звучало, но начинать нужно макияж именно с демакияжа. Хорошо подготовленная кожа, залог красивого макияжа, который продержится целый день и будет выглядеть безупречно. Косметическая индустрия предоставляет большой спектр косметических средств по уходу за кожей лица, которые продлят молодость вашей кожи. Во всем этом легко потеряться и сделать неправильный выбор.

В первую очередь нужно определить к какому типу относится ваша кожа: жирная, сухая, нормальная или комбинированная. Подобрать косметические средства, которые подходят именно Вам и уже непосредственно перед макияжем проводить эту процедуру.

Что нужно для демакияжа:

  • в первую очередь мы снимаем остатки макияжа с глаз. Для этого нужны специальные средства именно по уходу областью вокруг глаз, обычное молочко или крем для лица не подойдут. Совершенно другой состав может просто повредить очень нежную кожу вокруг глаз и ускорить старение или вызвать раздражение. Можно использовать молочко для снятия макияжа, самое главное, чтобы средства были не жирными, т.к. кожа должна быть увлажненной, но не жирной. Иначе тон ляжет неровно и в итоге скатается весь макияж на глазах.
  • далее очищаем кожу лица. Для этого используйте сначала молочко или специальный лосьон для удаления остатков макияжа и жирных покровов с кожи. Дальше я советую использовать мицелярную воду, она хорошо уберет оставшиеся остатки молочка, увлажнит и подготовит кожу к макияжу.
  • и в завершении демакияжа, не забываем про губы. Губы бережно протираем молочком и ватным спонжем и в довершение увлажняем бальзамом для губ для того, чтобы пока мы доделаем макияж полностью они оставались увлажненными и не сухими. Наносить макияж на такие губы сплошное удовольствие, а главное результат порадует глаз.

Теперь можно переходить и к самому макияжу. На сегодняшний день каждой женщине доступны косметические средства как массмаркета, также и из профессиональной линии декоративной косметики. Что использовать именно Вам, выбор только за Вами. Главное косметика должна быть качественной и не всегда это определяет цена. Есть марки косметики по достаточно бюджетным ценам, чем элитные.

Первое, что нужно – это база под макияж. Существует множество баз, по типу кожи: с мерцанием, блокирующую потовыделение и жировыделение. Рекомендуется иметь базу по типу кожи и с мерцанием. Первая будет ухаживать за Вашей кожей и будет отличной основой для макияжа, вторая придаст коже сияние и свежесть. Особенно хороша мерцающая база для возрастного макияжа. Наносить ее нужно на все лицо, а также и на участки кожи под подбородком. Мерцающую базу хорошо наносить на веки, на лобную часть, нос , над скулой и на ямочку под нижней губой. После нанесения базы, ей желательно дать 5-10 минут хорошо впитаться и затем уже переходить к нанесению тонального средства.

При выборе тонального средства, нужно обратить на оттенок. Он должен полностью подходить к оттенку Вашей шеи, иначе макияж будет выглядеть как маска. Лучше для жизни использовать легкофлюидные тона, они легче ложатся и достаточно плотно покрывают кожу и смотрятся очень естественно. Теперь можно переходить и к самому макияжу. Наносить можно специальной кистью или подушечками пальцев, равномерно распределяя по всему лицу.

Второе, наносим корректор. Выбирать нужно корректор на один или два тона светлее Вашей кожи. Задача корректора скрыть темные круги под глазами и недостатки кожи (прыщики, акне, пигментные пятна и т.д.) . Наносить необходимо кисточкой и подушечками пальцев аккуратно вбивать в кожу, слегка растушевывая. Наносится корректор, как правило, в область под глазами, на проблемные участки, во впадинку между нижней губой и подбородком, уголки губ нижней губы и в носовые складочки. С областью под глазами нужно быть максимально осторожными, чтобы не создать «эффект совы». Наносите во впадинку ближе к носу и аккуратно растушевывайте к внешнему уголку глаза.

Третье, наносим пудру. При выборе пудры лучше всего обратить внимание не только на ее оттенок, а также на то, как он хорошо закрепляет весь макияж. Существуют силиконовые пудры ( их также называют HD пудры), они по консистенции прозрачные и подстраиваются под тон кожи. Отлично блокируют потоотделение и не образуют эффекта маски. Must have для каждого визажиста, а также не будет лишним для каждой женщины. Для тех, кто привык к классике, на Ваш выбор представлено множество фирм и пудр: плотных, кремовых, рассыпчатых, минеральных и с мерцанием. Выбор за Вами! Наносить пудру нужно именно кисточкой, желательно, чтобы она была именно из натурального ворса. Тогда наносить не только приятно, но и пудра будет ложиться равномерно и легко, не создавая пятен и мазков от пудры. Сначала наносим на лоб, нос, скулы, подбородок и потом уже слегка припудриваем все лицо.

В завершении макияжа, делаем светлую и темную коррекцию лица. При темной коррекции лица используются кремовые либо сухие текстуры светло коричневого оттенка. Прорисовывается облась скул и тщательно расстушевывается. Скулы должны выглядеть естественно, а не четкой полосой. Эту ошибку совершают очень многие.

И в самом конце используем хайлайтер для сияния кожи. Наносить его нужно на надскульные участки, на линию носа, в ямочку над подборотком и слегка на лоб. Хайлайтер придает свечение коже, структурирует лицо и создает коже роскошный и здоровый вид.

Ваше лицо готово, теперь оно идеально и ухожено, теперь Вы можете сделать макияж глаз, прорисовать линии бровей, губ и нанести в самом конце румяна, подходящие по цветотипу и образу. Всем хорошего настроения и макияжа!