Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Легко, просто и красиво. Делаем самостоятельно оригинальный маникюр

Если мы делаем маникюр дома, то чаще всего просто красим их в один цвет. Иногда можем сделать френч. За более сложными и красивыми ногтями обращаемся к мастерам. Но, оказывается, дома тоже можно сделать оригинальный и красивый маникюр. Представляем вашему вниманию, прекрасные дамы, несколько интересных идей, не требующих больших затрат и профессиональных навыков. А тут есть все для первого маникюра.

«Модная графика»

Например, маникюр графический, не выходящий из моды уже несколько лет. Просто делается, эффектно смотрится, и за это его очень любит большинство девушек. Что для него необходимо? Прозрачный лак для закрепления, а также лаки двух цветов, например, золотистый и черный. Но, можно взять любые, какие придутся по душе. Также нам будет нужен обычный бумажный скотч. Вначале красим ногти в черный цвет. Ждем, чтобы лак хорошенько высох. Заклеиваем ноготь, за исключением четвертинки сверху, перпендикулярными полосками скотча. Не заклеенную часть красим золотистым лаком. Когда лак высох, все повторить с нижней четвертинкой ногтя. Ногти должны стать похожими на шахматную доску. На языке профессионалов, это называется шахматный нейл-арт. Не забудьте закрепить эффект бесцветным лаком. Скотч можно наклеивать как угодно, в самых разных и необычных направлениях, а еще можно вырезать любые фигурки – трафаретки. Если приобрести так называемые самоклеящиеся полоски, линии на стыке разных цветов получатся очень аккуратными. Необычными ногти получаются при сочетании контрастных цветов, к примеру, черного и красного. Хорошо сочетаются матовый и глянцевый лаки. Обычный лак и с блестками. Телесный цвет и все остальные. Этот маникюр дает огромный простор для полета фантазии, все зависит от вашего настроения и вдохновения.

«Лунный маникюр»

лунный маникюр

Лунный маникюр, по-другому его еще называют обратный френч, тоже делается с помощью готовых трафаретов. Если есть желание их можно вырезать самим, из верного помощника - бумажного скотча. Кроме этого, запаситесь тонкой кисточкой, и лаками: матовым и цвета серебристый металлик. Не забудьте про бесцветный лак. Красим ногти в матовый цвет. Тонкой кисточкой или трафаретами обозначаем линию, где будут лунки. Закрашиваем лунки серебристым цветом. И закрепляем результат.

«Специально для оптимистов»

маникюр в горошек

Оптимисты оценят развеселый маникюр «В горошек». Чтобы его сделать, понадобится дотс – это ручка с шариком на конце. Можно вместо дотса использовать шариковую ручку или заколку-невидимку с круглым концом. Наносим белый лак, ждем, когда он полностью высохнет и ручкой наносим кружочки разных цветов и размеров.

«Загадочный мрамор»

маникюр загадочный мрамор

Для мраморного маникюра тоже нужны будут белый лак, несколько цветных, закрепитель, кисточка и пластиковая пленка, можно взять обычный файл. На два раза красим ногти белым лаком, делаем кисточкой несколько пятнышек. И, пока лак не высох, накрываем файлом или пленкой, водим из стороны в сторону. Как обычно, и закрепляем!

«Немного романтики»

маникюр русалка

Очень яркий и романтичный маникюр «Русалка». Чтобы его сделать, вам будет нужна сеточка, можно вместо нее использовать кружево. Несколько видов лаков: темно-зеленый, бирюзовый, синий. А также губка. И не забудьте наш любимый закрепитель. Окрашиваем ногти в бирюзовый цвет и ждем, пока они высохнут. Наносим на губку темно-зеленый и синий лаки. Накрываем ноготь сеточкой и прижимаем к нему губку. То же самое делаем с остальными ногтями. Как бы аккуратно вы не старались все это проделать, часть лака все равно попадет на пальцы. Поэтому стираем лишнее жидкостью для снятия лака. И, когда все высохнет, наносим закрепитель.