Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Выбираем крем для лица, грамотно

Лицо женщины, это отражение её внутреннего мира, мыслей, настроения, и оно должно выглядеть привлекательно не только за счет профессионального использования декоративной косметики, например, как на сайте http://dopomoga.ua/kosmetika-dlya-lica/, но в первую очередь за счет здоровья, отражающего натуральную красоту. На лице быстрее всего проявляется отрицательное воздействие любых внешних факторов, будь то окружающая среда, солнце, а также внутренних факторов (неправильное питание, диеты, прием лекарственных препаратов, болезнь), поэтому так важно, чтобы ежедневный уход был подобран грамотно. Что же значит эффективный уход за кожей? Это, прежде всего, акцент в уходе на её потребности, а также задачи, которые должен помочь решить выбранный крем.

Основные потребности кожи лица сводятся к поддержанию оптимальной влажности кожи, стимулированию её защитных и восстановительных функций. Ориентироваться в уходе на индивидуальные особенности каждой женщины позволяет разделение всех типов кожи на следующие основные группы: нормальная, сухая, жирная и комбинированная (смешанная). Это базовое распределение создает возможность использовать в косметическом уходе средства, предназначенные именно для решения конкретных задач для каждого типа кожи.

Не стоит рассчитывать, что существует идеальный крем, подходящий любому типу кожи, это миф, который в своем проявлении толкает женщин на использование некачественной продукции, с заведомо неэффективным результатом. Сейчас, каждый ориентированный на потребителей производитель косметики, независимо от бренда, имеет в своем ассортименте крема, соответствующие определенному типу кожи, тем самым заботится о качестве реализуемой продукции, здоровье и красоте своих покупательниц.

Рассмотрим процедуру выбора крема для лица, для каждого типа кожи в отдельности.

Нормальная кожа требует наименьших затрат в уходе и является, по сути, идеальной. Главным помощником в поддержании её красоты и здоровья является крем, обеспечивающий кожу здоровым сиянием, за счет ежедневного увлажнения.

Сухая кожа лица нуждается в использовании хорошего питательного крема, позволяющего эффективно поддерживать её эластичность и влажность, тем самым снижая риски образования преждевременных морщин.

Жирная кожа лица является достаточно чувствительной к чрезмерному очищению, имеет склонность к появлению раздражений или прыщей. Крем, который будет использоваться для ухода за данным типом кожи, должен поддерживать красоту лица, своевременно контролировать появление жирного блеска, сохраняя кожу матовой и ухоженной на продолжительное время, а также оптимально увлажнять (положительно рассматривается использование кремов на водной основе).

Комбинированный, или смешанный тип кожи в уходе самый требовательный. Выбранному крему для лица, предстоит противостоять сразу же нескольким и очень важным проблемам с кожей, обеспечивая все участки лица необходимыми питательными веществами.

Выбор крема для лица не ограничивается ориентацией только на тип кожи, как уже озвучивалось, важно в уходе еще и решать поставленные задачи, обусловленные конкретными потребностями. Так, проблемная кожа предполагает использование специализированных кремов лечебного действия, зрелая кожа нуждается в терапии, направленной на профилактику и коррекцию морщин, а в случае необходимости длительного пребывания на солнце, крем должен обладать защитной функцией, ограничивающий негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Грамотный выбор крема для лица в первую очередь основывается на потребностях кожи, находясь на защите такой очаровательной и неповторимой женской красоты.

Грубые ошибки по уходу за кожей лица

Чтобы выглядеть идеально, почти каждая женщина готова пойти на многое. Однако добиться результата получается не всегда. Бывают случаи, что затрачены большие деньги, но все впустую. Иногда вместо желаемого результата получается противоположный. Для того чтобы не попасть в такую ситуацию, рассмотрим самые популярные ошибки, которые совершает женщина в процессе борьбы за свою молодость.

  1. Во избежание неприятностей лучшим выходом будет записаться на курсы косметолога, где вы самостоятельно узнаете все секреты и сможете оказать коже квалифицированную помощь.
  2. Избегайте использования косметики, которая дает пену. Она получается в результате содержания в ней ПАВ. Да, кожа может стать белее, но впоследствии не обижайтесь, если на лице начнут появляться пигментные пятнышки с угревыми высыпаниями. Выбирайте средства с минимумом пены. Для сухой кожи больше подойдет молочко или гель. С их помощью вы предоставите полноценный уход для кожи.
  3. При использовании ночных кремов не следует переусердствовать. Не думайте, что чем больше вы нанесете на кожу слой крема, тем она станет шелковистее и моложе. Все будет в точности наоборот. На коже образуется пленочка, которая закупорит поры и перекроет доступ кислорода к поверхностному слою эпидермиса.
  4. Пилинг – косметическая процедура, которая способна очистить и омолодить кожу. Но использовать ее часто не рекомендуется, поскольку она может навредить верхнему слою эпидермиса или, другими словами, разрушить его. В результате начнется процесс ороговения кожи, после чего она начнет отшелушиваться.
  5. Не исключайте из средств по уходу за кожей лица тоники. Любой косметолог знает о необходимости их применения. Тоник способен восстановить нормальный баланс кожи, в результате чего происходит сужение пор, и косметика легче впитывается в кожу. Не забывайте после умывания пользоваться тоником. Эта процедура очень важна.
  6. Пудру следует наносить правильно. Не наносите ее на лицо сразу же после использования крема. Любой крем должен сначала впитаться в кожу. Ради красоты стоит немного подождать, иначе вы рискуете с неровным слоем пудры на лице удивлять своей красотой мужской пол. Ни в коем случае не забывайте о ее тоне. Перед покупкой пудры нанесите небольшое количество на запястье и удостоверьтесь, что это ваш цвет.
  7. Помните, что все слухи о пользе детской косметики для взрослой кожи полнейшая чушь. Для каждого возрастного периода необходима своя косметика. Детские крема сделаны на жирной основе, что не всегда подходит для взрослых девочек. Используя жирные крема, вы тем самым рискуете полностью забить свои поры и получить сюрприз в виде неприятных прыщей. Применять детские средства рекомендуется только в обезвоженных местах. К ним относятся колени и пятки.

Испокон веков так повелось, что каждая девушка хочет оставаться красивой и неотразимой. Для этого милые дамы покупают дорогие кремы для лица, лосьоны, скрабы и тому подобное. На самом деле секрет красивой кожи лица намного проще, чем можно было бы представить.

Простые секреты красивой кожи

В первую очередь, как бы странно это ни звучало, необходимо каждый день умываться. Лучше это делать холодной водой для обеспечения хорошего кровотока в области лица и создания приятного, здорового румянца.

Краситься лучше как можно меньше. Например, необязательно быть в боевом раскрасе, просто выходя в магазин или на прогулку с собакой. Лучше дать коже побольше отдохнуть. Наносить косметику на лицо лучше только во время похода на работу, на встречу или праздник. Для макияжа лучше использовать гипоаллергенные средства.

Сразу, после прихода домой, косметику нужно смывать, так как коже тяжело дышать, когда на лице тональный крем или пудра. Желательно, покупать тональные кремы с лёгкой текстурой. Обращать внимание стоит и на то, чтобы крем был нежирный и менее густой. От таких кремов поры лица менее забиваются. Для большей натуральности уходной косметики, её можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Например, скраб можно сделать из мёда и молотого кофе. Такое средство почистит кожу и даст ей мягкость. Ко всему к этому в таком скрабе много витаминов, которых иногда так не хватает коже. Питательную маску также можно сделать собственноручно. Можно взять домашнюю сметану и добавить в неё витамины, которые с лёгкостью можно найти в аптеке. Также хорошо увлажняет и защищает от мороза белая глина. Её тоже можно найти в любой аптеке. Её можно взять за основу маски и импровизировать, например, добавлять соки полезных растений, таких как облепиха, календула, алоэ.

О гигиене кожи

Во время нахождения в общественных местах и постоянного соприкосновения с деньгами, поручнями, клавиатуре — важно пытаться максимально снизить контакт рук с лицом. Так как на лице очень тонкая и проницаемая кожа, в отличие от других частей тела. И бактерии могут легко проникнуть. Это может вызвать прыщи, покраснения, а в худшем случае, если иммунная система ослаблена — заражение и воспаление.

Уход за кожей «изнутри»

Также не нужно забывать пить много воды, так как дерма на 70% состоит из воды, и ей крайне необходимо увлажнение изнутри. Нелишним будет и приём комплексных витаминов, включение в рацион побольше фруктов, овощей. Ещё можно каждое утро принимать льняное масло со столовую ложку.

Правила гигиены и ухода за кожей нужно соблюдать всегда. Меньше косметики, богатой химикатами, отрицательно влияющих на кожу. Побольше натуральных средств, приготовленных самостоятельно дома и тогда лицо отблагодарит красивым, сияющим и здоровым видом.

Помните, что правильный уход за кожей и верное применение косметики спасет вашу красоту.