Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Советы по выбору крема для век

Большая часть декоративной косметики приходится именно на область глаз. Подводки, тени, тушь – что только не приходится выдерживать нашим глазам во имя красоты. Кожа в области глаз тонкая и очень нежная, почти лишенная жировой прослойки. Таким образом, существует достаточно причин начинать уход за этой областью как можно раньше.

Обычный крем для кожи век не подходит, она слишком чувствительная, и крем для лица будет слишком тяжел для нее. Это может привести к тому, что кожа начнет растягиваться, и образуются морщины. Именно поэтому так важно использовать крем строго по назначению. Замечательный профессиональный крем для кожи вокруг глаз можно заказать вот здесь.

Большое значение имеет состав крема. Как правило, в составе первоочередность указания веществ зависит от их процентного содержания. Если на упаковке указано, что крем с экстрактом алоэ, а в списке алоэ находится на последних позициях, то содержание его в этом креме крайне невелико. Туманные фразы вроде «активные вещества и полезные минералы» тоже должны заставить насторожиться. Производитель качественной косметики указывает все вещества, входящие в состав средства.

В состав крема для век часто включают кофеин и спирты, обещая моментальный эффект. Эффект действительно есть, ибо эти вещества на недолгое время обезвоживают кожу и разглаживают ее. Но время действия крайне мало, поэтому подобными кремами лучше не увлекаться, а наносить их перед особо важными встречами. Для частого использования лучше отдать предпочтения кремам, содержащим ретинол, медь и витамин С. Эффект от них будет столь быстро заметен, зато активные вещества глубоко проникнут в кожу и способствуют выработке коллагена, ответственного за упругость.

При выборе крема не стоит пренебрегать и видом упаковки. Оптимален тюбик или упаковка с дозатором. Чем меньше крем контактирует с внешней средой, тем меньше шансов на попадание в него бактерий. При выборе крема в баночке следует озаботиться специально приспособленной лопаточкой, чтобы не доставать крем каждый раз руками, рискуя занести туда вредные микроорганизмы.

Даже после самого дорогого крема можно почувствовать раздражение на коже. Такое происходит, когда крем не подходим именно вам, когда есть аллергия на какое-либо вещество, содержащееся в средстве. В таком случае следует немедленно прекратить его использовать и сменить крем. Оптимальной будет покупка крема для чувствительной кожи век или для кожи, склонной к аллергии.