Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Выбираем хорошую помаду

губная помада

Красота наших губ зависит не только от цвета и текстуры помады, но и от ее состава. Некоторые вещества могут негативно отразиться на здоровье губ и быстрее их состарить. Сейчас косметическая индустрия предоставляет невообразимое множество различных губных помад, отличающихся друг от друга всем, чем только можно - в первую очередь от самого бренда до цвета и фактуры, как пример - популярная на рынке французская помада Couleur Caramel, которую можно присмотреть на сайте http://couleur-caramel.com.ua/podkategorija-gubnaya-pomada. В этом большом разнообразии нужно четко представлять, какого конкретно эффекта вы ждете от помады и в соответствии с этим подходить к ее выбору.

Помады делятся на глянцевые, матовые, перламутровые. Во всех помадах (речь идет о более или менее хороших помадах, а не о тех, которые стоят 20 рублей на рынке - об их составе даже страшно думать) состав одинаковый, точнее составляющие компоненты те же самые - это жиры, масла и воск, составляющие основу помады, пигменты и красители, различные добавки (консерванты, отдушки).

Воск и жиры - основа помады, некое связующее вещество, которое придает помаде форму, а использование того или иного воска определяет структуру и плотность помады. Масла также играют роль в нанесении помады. Чаще всего используется касторовое масло, благодаря ему помада более стойко держится на губах. Еще один вид масла, которое может быть использовано - ланолин.

Красители в помадах, как правило, маслорастворимые. От их количества в составе будет зависеть яркость помады, для более темных оттенков в помаду добавляется больше пигмента.

Различные отдушки в составе помады маскируют запахи воска и масел. Однако если у помады слишком резкий запах, это говорит об избытке ароматизаторов, что не есть хорошо.

В различных помадах различные пропорции этих компонентов, что и определяет их различия. Ведь на самом деле очень сложно найти хотя бы две абсолютно одинаковые помады разных марок. У каждого производителя своя технология изготовления.

Советы при покупке

Во-первых, всегда следует брать помады только после изучения тестера (у продавцов можно смело его требовать). Помада должна легко и гладко наносится, без комков, липкости и вообще каких-либо неприятных ощущений. Во-вторых, следует осмотреть саму помаду, некоторым признакам можно сразу отличить некачественную помаду. Например, текстура помады неоднородная, имеются какие-то сколы, потертости, пузырьки и т.д. Также если на поверхности помады образовываются капельки - это тоже признак плохой помады. В-третьих, следует обратить внимание на запах. Он должен быть приятным и ненавязчивым, а не резким или затхлым.

Влияние помады на здоровье женщины

Губная помада является самым популярным и любимым косметическим средством всей женской половины населения. У некоторых женщин в сумочке может быть несколько её тюбиков. Некоторые представительницы слабого пола не могут выйти на улицу, не накрасивши губы. Так, французы подсчитали, что женщина, которая ежедневно пользуется помадой, может съедать примерно шестнадцать её килограмм за год.

На современном рынке можно встретить невероятное число фирм, производящих декоративную помаду. Производители постоянно доказывают нам, что их косметическая продукция является не только декоративной, но и полезной для губ. Она увлажняет кожу губ, смягчает их, защищает от перепадов температуры.

Но, так ли это? Из чего состоит это косметическое средство?

Основных составляющих помады обычно четыре: твёрдая основа, состоящая из воска, масел и жиров, красители, ароматизаторы и антиокислители. Не всегда её ингредиенты безопасны в применении. Присутствующие в помаде вредные химические красители вредят здоровью женщин, склонных к аллергии. Находящийся в ней ланолин может неблагоприятно сказываться на пищеварении. Вазелин сушит губы и может вызвать аллергию.

Нефтепродукты, которые присутствуют в составе губной помады, обычно скапливаются в таких жизненно важных органах, как почки, лимфатические узлы, печень.

Кроме всего этого, помада отрицательно сказывается на состоянии зубов. В её состав входят твёрдые парафины, способствующие появлению кариеса. Эти вещества вместе с частичками пищи или красителями прилипают к зубам, разрушая, тем самым, зубную эмаль.

Разумеется, никакие доводы не заставят женщин отказаться от губной помады. Поэтому, они должны соблюдать некоторые правила её хранения и использования

  • Во-первых, нужно систематически чистить зубы, заботиться об их состоянии, вовремя посещать стоматолога.
  • Во-вторых, при покупке помады, желательно обращать внимание на её производителя. Солидные фирмы обычно ориентируются на своего покупателя, и стараются сводить количество вредных веществ к минимуму.

Наиболее безопасной принято считать гигиеническую помаду. Однако, самый безвредный её вариант продаётся в аптеках. В магазинах косметики состав помады нужно проверять на упаковке.

И последнее: чтобы быть уверенным в помаде, нужно правильно её хранить. Длительный срок хранения усиливает действие вредных веществ. В жарком помещении так же, хранить её не рекомендуется. Поэтому, в тёплое время года тюбики с помадой лучше поместить в холодильник.