Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Туфельки и характер

Занявшись один разочек самоанализом, можно открыть давно открытое открытие, всё совершенно взаимосвязано и переплетено. Могла ли я подумать когда-нибудь, что туфельки, заколочки, сумочки и шарфики – это целая вселенная моего Я? А ведь и вправду, почему соседка Сонька носит зелёные туфли, а мне всегда нужно натянуть кеды? Старое доброе: “Встречают по одёжке"… оказывается и, провожая, она, одёжка играет не последнюю роль.

Специалисты утверждают, что характер непосредственно связан с одеждой человека, в часности, с его обувью. Эта взаимосвязь может оказаться очень даже полезной, ведь как часто мы хотим узнать человека получше и чтоб сразу, как часто мы не желаем ошибаться. А тут вдруг всё может оказаться таким простым, покажи мне свои туфли и я скажу кто ты!!

Давайте-ка посмотрим, кто что носит и кем является.

Женщины, что предпочитают носить шпильки и каблуки свыше 5-7 сантиметров отличаются свободолюбивым поведением, каждый день они взрывают публику, делая вызов. Их сексуальность, амбициозность может затмить любую звёздочку на небе. Пообщавшись с такой дамой, вы сразу же обратите внимание на то, что она является обладательницей весьма интересного и необычного взгляда на жизнь. Дама в такой обуви явно желает привлечь к себе всеобщее внимание, но что же скрывается за всем этим (и вот тут самое интересное). Психологи утверждают, что за вот таким вот блеском скрывается маленькая ранимая девочка с низкой самооценкой, она всеми силами пытается поднять её любыми ей известными способами, она неустанно ищет дополнительного внимания, поощрения, и готова ради него на все, даже на эпатаж и агрессию. Будучи вот такой вот нежной и ранимой девочкой, дама на каблучках, как бы желает, во-первых, быть выше, лучше и ярче других, а во-вторых, она ищет защиты от окружающего мира. Потому как говорится “зри в корень”, сильная и гордая львица может оказаться мягким и милым котёнком.

Пожалуй, самыми эксцентричными женщинами являются те, что предпочитают шпильки и тонкие каблучки. Обладательницы энных отличаются энергичностью, они уверены в себе и во всём что делают, но могут быть достаточно осмотрительными, в разговорах такие дамы могут быть достаточно сдержанными и тактичными. Эти женщины всегда стремятся достичь чего-то большего, чем есть, они отлично себя чувствуют в качестве боса, в политике им нет равных. Но, они могут быть и достаточно легкомысленными, постоянное внимание балует, потому они с лёгкостью заводят новые знакомства. Безумно любят любоваться собой и всегда получают колоссальное удовольствие от своей привлекательности. Мужчины одновременно и желают их и боятся как огня, а как иначе никогда не знаешь чего ждать, сегодня она “железная леди”, завтра ветреный василёк. Но, безусловно, такие дамы являются эталоном женственности.

Кстати новшество в науке моды, это каблучок, который из маленького превращается в огромный, что ж, пожалуй, женщина в таких чудо-туфельках само совершенство, она готова к изменениям, готова развиваться, быть разной, таить в себе загадку. Это, безусловно, притягивает, вызывает интерес, как с мужской, так и с женской стороны.

Обладательницы высокой подошвы, или её называю ещё платформой настоящие природные стихии, они свободолюбивы и независимы, слегка эмансипированы, но это острая приправа, что придаёт изюминку. Познакомившись с ней, вы обязательно заметите, что компромисс это не для неё, упёртость, уверенность в себе это её конёк. Не пугайтесь её прямолинейности, ведь вы всегда хотели правды, получайте. И незабывайте, она романтична, да да, мадам, вы забылись, желание победы и ваши правила игры, заставили вас забыть о том, что вы чувственны и романтичны. Этот необыкновенный коктейль практичности и романтичности, всегда делает таких женщин желанными.

Женщины, которые предпочитают невысокие, мягкие танкетки отличаются спокойствием, умиротворённостью, нежностью. Таких женщин называют приятными, легкими, с ними хотелось бы проводить всё свободное время, тепло и уют которые они дарят, по достоинству оценивается людьми. Она немного не уверена в себе, застенчива и слегка ранима, это придаёт ей особой женственности. Такая женщина смотрит на жизнь романтично, у неё есть своя философия жизни, она не будет перечить, доказывать и вести себя надменно, а то и агрессивно, компромисс самое лучшее для неё средство общения в ситуациях выбора. С ней хорошо просто быть.

Обладательницы обуви, стилизованной под мужскую (низкий широкий каблук, широкая колодка) безусловно уверены в себе, они слегка консервативны, по этому желают жить по привычным устоявшимся правилам и законам. Такие женщины чувствуют и понимают себя и знают, чего им ждать от окружающих, от жизни в целом. Психологи, же, утверждают, что женщина, которая выбрала такую обувь, переживает не лучший момент в своей жизни, это может быть связано с разочарованиями и предательствами, с хронической усталостью. Иногда может складываться впечатление, что эти дамы имеют сложный характер, но скорей всего это связано всё с теми же переживаниями стресса или критической ситуации, их спасает практичность и логика мышления.

Иногда, по утрам мы бегаем, или идём в спортивный зал, иногда на прогулку в лес, конечно же, мы оденем обувь спортивной модели, это всегда удобно. Но есть женщины, которые предпочитают спортивную обувь носить чаще, чем все остальные, безусловно, эта обувь делает нашу походку расслабленной и небрежной. Такие женщины отличаются непосредственностью и бескомпромиссностью. Они легко знакомятся, заводят новые контакты, неплохо ориентируются в любой ситуации. Такая лёгкость визульная немного обманчива. Потому как такие дамы часто консервативны и нелегко соглашаются на перемены.

Вот такие вот мы разные и непредсказуемо интересные существа. Самое интересное, что мы, женщины, должны быть разными, дабы не стало нам скучно и одиноко, потому многие из нас носят обувь разноплановую. Но каждая из нас в тайне любит или свою чёрную туфельку или мягкие макасинчики или тяжеленные ботинки, что всегда говорит само за себя. Любите, лелейте и ухаживайте за свей обувью, за своим Я.