Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Домашние тапочки. Правила выбора

Выбор домашней обуви – дело не простое. Ведь женские ноги должны отдыхать хотя бы дома.

К примеру, в узконосых тапочках ногам будет не очень комфортно. По мнению ортопедов и травматологов, из-за неестественного положения переднего отдела стопы нога постоянно травмируется. Это приводит к возникновению болей. Правильный носок – всегда свободный, а пятка обязательно фиксирующая. Закрытые тапочки-балетки – идеальный вариант домашней обуви, считают врачи. Главное, чтобы их внутренняя часть была сделана из натуральных материалов: хлопка или бамбука.

На лето можно выбрать более открытый вариант – домашняя обувь с поддержкой для пяток в виде бортиков. Полностью же открытые шлёпанцы лучше оставить для пляжа.

Пристальное внимание при покупке стоит обратить на подошву. Если она слишком мягкая и легко сжимается в ладони, то ходить в тапочках с такой подошвой будет удобно только по ковровым покрытиям. Для твёрдого пола, такого как ламинат, лучше выбрать подошву из резиновых материалов. Непременное условие – легко сгибаемый носок. Подошва не должна слишком сильно пружинить, так как это станет причиной дополнительной нагрузки на стопу.

Отличный вариант – домашняя обувь на низком каблуке. Его высота не должна превышать 2–3 см, в этом случае уменьшается нагрузка на позвоночник. Чтобы отдых для ног был полноценным, лучше выбрать тапочки с ортопедической вставкой в области стельки.

Любимые многими модницами домашние тапочки без задника на высоком каблуке или танкетке, украшенные перьями или меховой опушкой лучше надевать только во время прихода гостей.