Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Каблуки и беременность - совместимы ли?

Изящные тонкие шпильки, добавляющий нашему образу элегантности, оригинальная высокая танкетка придающая «вес», десятисантиметровый толстый каблучок, визуально удлиняющий ножку. Все это женское сокровище, которое собирается и хранится с особой тщательностью. Обувь – это особый мир, который мы подбираем для себя так, что бы выглядеть королевой. Создать образ или добавить последний штрих – то, что надето у нас на ножках, привлекает не хуже красивого белья. Так как же можно во время беременности отказаться от своих любимых туфелек?

Если каблук в вашей обуви превышает четыре сантиметра и тоньше трех, то решительно! На это несколько причин. Рассмотрим.

Когда вы носите в животике ребенка, вы ответственны за его здоровье. И дело не только в правильном питании или отказе от вредных привычек. Животик, который в любом случае растет, не добавляет нам ловкости. А еще и надев каблуки, вы буквально рискуете упасть на каждом шагу. Даже если срок еще маленький, самый простой обморок на каблуках может закончиться трагедией и для вас и для вашего малыша.

Риск не только в случайных помутнениях или неосторожности. Когда вы надеваете каблук, ваш центр тяжести смещается с пятки на носок. Равновесие нарушается и, пытаясь это компенсировать, вы выгибаетесь в талии. Основная нагрузка приходится на позвоночник, таз, мы гораздо сильнее напрягаем мышцы ног. Подумайте, за девять месяцев, которые вы будете носить непривычный для вашего организма груз в шесть – семь килограмм, на органы, которые будут больше всего подвержены этому весу приплюсуется дополнительная нагрузка. Отсюда варикозное расширение вен и прочие болезни, которые мы сами усугубляем, подвергая свой организм лишнему риску.

Если вы беременны – ваша обувь должна быть на небольшом, очень устойчивом каблучке. Подошва совсем без каблука тоже не хорошо – развивается плоскостопия. При этом выбирайте такую обувь, которая будет прочно держаться на ножке и не слетать. Впрочем, туфли, которые будут сидеть слишком плотно, тоже надевать не стоит. Во время беременности, да и в обычной жизни, ноги часто отекаю. Это создаст дополнительный дискомфорт и риск появления варикозного расширения вен.

С самых первых дней беременности нужно учитывать, что в вашем организме находится маленький человечек, который требует внимания и участия. Если вы не будете создавать дополнительные нагрузки на организм, ваше тело переживет этот сложный для любой женщины период более благополучно и лучше сохранит свою красоту. И самое главное, будет меньше рисков для ребенка, и он более вероятно родится здоровым и будет вас радовать.