Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как правильно выбрать детскую теплую обувь (осень-зиму)

Выбор обуви – задача не из легких, особенно если выбирать обувь ребенку. Подобрать обувь ребенку достаточно сложно, но сделать правильный выбор можно следуя нескольким основным правилам.

Теплая обувь предназначена для периода осень — зима. В выборе учитываются особенности каждого времени года: влажность, холод, гололед. Климатические условия сочетаются с назначением обуви и ее качеством. Полное соответствие обуви перечисленным параметрам будет свидетельством правильного выбора. А здесь можно купить детскую обувь оптом, цены дешевле!

Желательно, чтобы для пошива обуви использовались натуральные материалы: кожа, овчина или цигейка. Такие изделия будут теплыми, более надежными и прослужат значительно дольше. Но цена на пару обуви должна быть разумной. Следует помнить, что дети быстро растут и за лето размер ступни увеличится настолько, что на зиму придется приобретать новые сапожки.

Правильно подобрать длину и ширину тоже очень важно: узкая обувь доставит неудобства ребенку, а при длительной носке может повлиять на формирование костей ступни. В узкой обуви ребенок будет быстрее мерзнуть, о чем тоже необходимо помнить. Длину обуви легко измерить, обрисовав на бумаге ножку ребенка, а затем вырезать ее. Ширину и подъем обуви на глаз определить сложно, ее лучше мерить. Неправильно выбранная ширина и подъем сделают обувь неустойчивой и неудобной.

Круглый носок – сохранит правильное кровообращение в пальцах, не будет сдавливать их, и ребенок не будет мерзнуть.

Дети очень активные, они много двигаются, поэтому к обуви для детей выдвигается еще одно требование – отличная фиксация на ноге. Достичь этого легко с помощью ремешков, застежек на липучке, шнурков или молнии. Молния должна быть закрытой изнутри мехом, а не кожей, иначе ребенок может мерзнуть.

Зимой детей тщательно одевают и укутывают. Защищая ребенка от холода, одевают теплые носки, отчего размер ноги увеличивается. Поэтому покупая сапожки, выбор останавливают на обуви размером — два больше нужного. Так можно выбрать обувь из которой ребенок не вырастет за один сезон. Но очень большие сапожки покупать не стоит: ребенку они доставят только неудобства.