Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как правильно выбрать дубленку

дубленка

Вот и осень пришла. На деревьях появляются первые желтые листья. А это значит, что наступает время задуматься о том, что мы будем носить зимой, чтобы спастись от стужи и холода. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Для нашего климата больше всего подходит дубленка или шуба. В нашей стране это совсем не роскошь.

Всего лишь лет 50 назад перед жителями СССР такая проблема не вставала в принципе. Все знали, что лучше всего от холода спасает овечий тулуп, пошитый по самым разнообразным ГОСТам. В наше время все коренным образом изменилось. Очень остро встает вопрос о том, какую дубленку следует выбирать. Сейчас можно приобрести дубленку от разных производителей, в том числе и заграничных, кожа и мех могут быть выделаны самыми разными способами. Кроме того, все знают, что кроме добросовестных производителей, существует большое количество производителей подпольных. Поэтому к выбору дубленки нужно подходить очень ответственно.

Чем же отличаются друг от друга дубленки, изготовленные в разных странах? Очень часто мы вздыхаем – так и не научились в нашей стране шить красивые и добротные вещи Но это совершенно не так. Дубленки, как известно, шьют из мехового велюра. Этот материал как раз у российского производителя обладает очень высоким качеством. У него очень густой мех и плотная кожа. К сожалению, эти свойства материала не дают возможности развернуться дизайнерской фантазии. Но в такой одежде даже в самый сильный мороз Вы не замерзнете.

Дубленки, сшитые из британских, австралийских и турецких шкур, тоже достаточно тяжелые и теплые.

Итальянцы изготавливают дубленки из испанского мехового велюра. Такие дубленки значительно легче, но они не такие теплые. У них очень мягкая фактура, и небольшой вес. За счет этого можно изготовить дубленку самого оригинального покроя. Это достигается специальной обработкой материала. С кожи снимают поперечные слои, тем самым делая ее тоньше, а мех стригут.

Достоинства такой дубленки очевидны – она очень красива и легка. Но есть и недостатки. Такая дубленка прослужит Вам недолго, и в сильный мороз в ней будет холодно.

Когда Вы будете выбирать дубленку, буде лучше, если Вы будете помнить о некоторых правилах. Эти правила не зависят от того, в какой стране изготавливалась дубленка.

Как же можно оценить качество дубленки? При выборе дубленки прежде всего нужно осмотреть лицевую сторону. На ней не должно быть ни жировых или солевых пятен, ни царапин, ни, тем более, остатков краски или клея. Ворс должен быть по всей поверхности равномерным.

Убедиться в качестве выделки кожи достаточно несложно. Проведите слегка рукой по поверхности дубленки. Если изделие высокого качества, на его поверхности после этого можно заметить полосы.

Очень большое значение имеет отделка. Все детали дубленки должны быть ровно прошиты по всей длине и нигде не морщиться. Мех ни в коем случае не должен попадать в шов. Идеальный вариант – двойной шов.

Не забудьте проверить, как дубленка реагирует на воду. Для этого надо капнуть на нее водой. Если дубленка качественно обработана, капля должна с нее скатиться. Такая дубленка не подведет Вас и при мокром снеге.

Посмотрите, как окрашена дубленка снаружи и изнутри. Окраска должна быть однотонной и равномерной. Для того, чтобы убедиться, насколько качественно окрашена дубленка, можно где-нибудь с края потереть ее влажной тряпочкой. Окраска не должна переходить на тряпку.

Далее нужно как следует посмотреть, как сделана и обработана дубленка изнутри. На всех деталях мех должен быть направлен снизу вверх. Если это не так, после химчистки дубленка потеряет форму.

Далее следует примерить дубленку. Если дубленка правильно скроена, она не будет сковывать движения. У качественной вещи мех не должен мяться, он быстро распрямляется. Иногда продавцы, стараясь продать памятую вещь, утверждают, что они ее только что достали. Верить таким утверждениям не стоит. Если вещь качественная, она примет форму очень быстро.

Не забудьте проверить качество кроя дубленки. Для этого достаточно поднять одну руку. Если дубленка скроена хорошо, второе плечо останется на месте.

Обязательно посмотрите маркировку изделия. Если изделие фабричное, на нем обязательно должна быть маркировка, где указываются способы чистки. Есть дубленки, которые в принципе нельзя подвергать химчистке. В идеале дубленка должна иметь именной сертификат качества от производителя. Это дает гарантию, что изделие не потеряет форму и сохранит цвет после чистки. Следует помнить, что любая химчистка дает гарантию только на те изделия, возраст которых не больше 5 лет. Если Ваша дубленка старше, приготовьтесь к тому, что в химчистке Вам предложат подписать бумагу о том, что в случае неудачи у Вас не будет претензий.

Не следует приобретать дубленку, имеющую резкий запах. Это значит, что при ее производстве использовалось слишком много химических веществ.

Нужно помнить, что фабричное изделие способно прослужить Вам долгие годы. Дубленка же, изготовленная кустарно, может не прожить и одного сезона.

Когда Вы будете осматривать дубленку, выверните ее шов и посмотрите на срез. Если на коже есть плохо прокрашенные белесые участки, это означает, что изделие окрашиваюсь при помощи распылителя. Происхождение такой дубленки очень сомнительно.

Лучше приобретать дубленку, которая собрана из крупных деталей. Это означает, что для изготовления дубленки использовалась кожа взрослого животного. У такого животного густой мех. Дубленка будет очень теплая.

Что еще нужно обязательно знать о дубленке? Если при первом же мокром снеге она потеряла всякую форму и полиняла, Вы сможете обменять ее. Но надо помнить, что обмен возможен в том случае, если от момента наступления гарантийных обязательств прошло не более шести месяцев.

Для изделия из меха гарантийный срок – это период с первого ноября по первое марта. Если дубленка была куплена в июле, отсчет времени все равно начнется с первого ноября. Если же Вы купили вещь в январе, в этом сезоне засчитываются два месяца. Остальные четыре месяца переносятся на следующий сезон.

Удачной Вам покупки! Желаем Вам, чтобы та дубленка, которую Вы купили, всю зиму радовала Вас и поднимала настроение, несмотря на зимнюю стужу.