Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Советы по выбору шубы

Можно сказать не ошибаясь, что, как только девушка начинает думать о своем гардеробе, начинает мечтать о шубе. Удивляться этому не приходится. Шуба прекрасно согревает в суровую зиму и, кроме того, свидетельствует о Вашем статусе и вкусе. В наши дни выбор шуб просто огромен. И вполне понятно, что при покупке шубы возникает вопрос – как выбрать хорошую, качественную шубу? Покупка изделия из меха – дело очень ответственное. Ведь такая вещь стоит немалых денег. В принципе, есть еще неплохой вариант - сшить шубу на заказ, тогда шуба будет точно вашего размера и того фасона, какой только пожелаете.

Прежде всего нужно решить, из какого меха будет Ваша шуба. Очень большой популярностью пользуются шубы из бобра, лисицы и норки. Есть, конечно, шубы из шиншиллы и соболя. Но они очень редкие и стоят крайне дорого. Для мужских шуб и полушубков обычно используется мех опоссума и койота. Кроме того, нужно решить для себя, как Вы будете использовать шубу. Конечно, для того, чтобы затмить всех на вечеринке, есть смысл приобрести изящную норковую шубу. Если же Вы хотите каждый день быть в тепле, вполне возможно, что для Вас будет достаточно пальто с воротником из меха или стильной куртки.

Конечно, если женщину в первую очередь интересует мода и имидж, она не станет волноваться по поводу того, сколько может прослужить выбранная шубка и будет ли в ней тепло. Здесь ценность приобретения определяется, скорее, модным именем на этикетке и значительной стоимостью изделия.

Если же Вам все-таки важнее тепло и комфортность, лучше приобрести шубу из мутона, лисы или соболя. Их мех считается самым теплым. Далее по теплоте идут меха песца, шиншиллы, куницы, нутрии, котика и норки. Сурок и горностай считаются самым холодным мехом.

Если Вы приобретете шубу из котика или выдры, Вы сможете проносить ее до 20 сезонов. До 18 сезонов может прослужить изделие из речного бобра. 10 сезонов Вы проносите каракулевую или норковую шубу. Изделия из соболя, лисы, овчины и песца будут согревать Вас примерно 7 – 8 сезонов. Шубу из ондатры, нутрии или белки можно носить до 4 сезонов. Самые слабые меха - шиншилла и кролик. Дольше 3 сезонов они не прослужат.

Далее следует понять для себя, хотите Вы приобрести шубу из натурального или крашеного меха, нестриженного мили стриженного. Такая обработка, как окраска меха, очень часто приводит к значительному удорожанию шубы. В наше время очень модны крашеные меха. Они выглядят очень эффектно и броско. Если покраска меха была проведена с точным соблюдением всех правил, на качество изделия она не повлияет. Вы можете смело приобретать шубу, у которой подкрашены хребты спинок.

Меха могут быть окрашены в самые разнообразные тона, от спокойных тонов, типа вишневого, фиолетового или табачного, до достаточно ярких – оранжевого, красного и желтого. Только Вам решать, какую шубу приобрести – крашеную или некрашеную.

Походите по магазинам. Посмотрите, какие шубы там продают. Сравните их качество, стоимость и фасоны. Не нужно стремиться следовать последней моде. Если Вы собираетесь носить Вашу шубу достаточно долго, лучше выбрать классический фасон. Классика не знает временных границ. В любом случае покупать надо такую вещь, в которой Вам комфортно и уютно и которая Вам идет.

Для того, чтобы выбрать действительно качественную шубу, стоит рассмотреть самые разные меха. Качественная шуба на ощупь приятная, мягкая, блестящая и гладкая. Если Вы погладите ее против волоса, волоски не должны ни ломаться, ни хрустеть. Попробуйте сжать подол шубы в руке. Если мех качественный, он почти сразу должен принять исходную форму.

Далее следует примерить шубу и посмотреть, насколько она Вам подходит по весу. Нет ничего хорошего в слишком тяжелой шубе. Но и очень уж легкой шуба не должна быть. Очень часто для того, чтобы сэкономить мех и сделать шубу более легкой, скорняки сильно растягивают мех. При этом кожа становится тоньше, и между волосками увеличивается расстояние. Шуба от этого становится холодной. Вес готовой шубы зависит от наличия утеплителя, качества обработки меха и его длины. В наши дни утеплитель используется крайне редко, в основном в области спины и груди.

Выбираю шубу, обязательно проверьте, как шуба прострочена, не морщит ли она. Если шуба сшита из правильно обработанного меха, она будет мягко ниспадать по Вашей фигуре. Если у длинной шубы подкладка снизу не пристрочена, это означает, что шуба изготовлена качественно – производителю нечего скрывать.

И еще несколько общих советов.

Очень часто мы не представляем, как правильно оценить стоимость мехового изделия и какую шубу выбирать по цене. На цену шубы влияют фасон, марка, качество пошива и количество цельных шкур, которое потребовалось при ее изготовлении. Шуба, как правило, стоит тем меньше, чем больше шкурок ушло на ее изготовление. Очень часто производители наклеивают мелкие кусочки меха на основу из ткани, причем так ловко, что никто ничего не замечает. Считается, что цельная шкурка – это отрез 15 х 15 см. Если шкурки мельче, шуба должна быть примерно на 30% дешевле той, что изготовлена из крупных шкур.

Покупайте ту шубу, которая Вам по карману. Лучше приобрести высококачественную бобровую шубу, чем шубу среднего качества из норки. Если цена шубы слишком уж мала, скорее всего, в ней есть какой-либо дефект.

Нужно учесть еще один момент. Очень важно, каким способом умертвили то животное, из шкуры которого изготовлена шуба. Очень осторожно относитесь к тем вещам, которые продаются на рынках. Лучше приобретать вещи фабричного производства. На рынке никто не даст Вам гарантии, что шкуры для шубы не содрали с замученного зверя. Даже если такая шуба куплена очень дешево, впоследствии может обойтись Вам слишком дорого. Мех животных, из которого изготовлена шуба, обладает разной энергетикой. Он может по-разному воздействовать на человека, который надевает шубу.

Запомнив все эти советы, Вы смело можно приобретать себе шубу. Кстати, следует помнить, что шуба не подлежит ни возврату, ни обмену. Вы можете мерить ее, трогать и осматривать столько, сколько считаете необходимым. Покупайте и носите на здоровье!