Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Рекомендации по выбору свадебного платья

У каждой женщины обязательно раз в жизни должна быть свадьба. В этот день кажется, что весь мир вращается только вокруг тебя. Понятно, что выглядеть надо не меньше чем королевой. И очень сложно выбрать платье, которое Вы наденете в этот торжественный день. Поговорим о том, как, какими же принципами нужно руководствоваться при выборе свадебного наряда.

Прежде сего, нужно определиться с выбором ткани и цвета. В прежние времена единственным цветом свадебного платья был белый. Это время давно прошло. Конечно, белый цвет никогда не выйдет из моды. Он очень хорошо подходит для юных девушек с их чистотой и невинностью. Но в наше время возможны и другие варианты. На невесте великолепно выглядит платье бежевого оттенка: нежный персик, сгущенное молоко, какао с молоком, «брызги шампанского», слоновая кость и многие другие. Эти оттенки прекрасно подойдут тем, у кого кожа покрыта нежным загаром.

Для свадебного платья допускается использование самых разнообразных цветов. Это и небесно – голубой, и ярко – красный, и нежно - золотой, и многие другие оттенки. Например, блондинка прекрасно будет выглядеть в серо – голубом, абрикосовом и золотисто – сером наряде. Брюнетка будет великолепно выглядеть в белоснежном платье, или в платье серебристого или розоватого цвета. Русоволосым женщинам лучше использовать сиренево – серые, бело – зеленоватые, бело – розовые или молочно – белые оттенки. Рыженьким дамам прекрасно подойдет любой оттенок кремового цвета. Выбирайте цвет так, чтобы он не полнил Вас, не сливался с цветом Вашей кожи и гармонировал с одеждой жениха.

Теперь немного о тканях. Невеста, как известно, - создание неземное. Соответственно для свадебного платья нужно подбирать летящие, воздушные ткани. Уже давно не используются ни вельвет, ни тяжелый шелк. Такие платья очень тяжелы, невеста в них будет ограничена в движениях. Лучше использовать органзу, сатин, легкий китайский шелк, тафту или шифон.

Солнце прекрасно подчеркнет красоту этих тканей, Вы будете воистину неотразимы. В наше время очень часто используются ткани с так называемым «принтом» - рисунком, который наносится на ткань. В основном это объемные ненавязчивые узоры, которые способны придать свадебному платью особую роскошность и шик. Не стремитесь сэкономить, когда будете выбирать ткань. Именно ткань в основном определяет успех всего наряда.

Теперь поговорим о том, как лучше всего преподнести свою фигуру. Каждой девушке хочется в день свадьбы выглядеть идеально, не быт ни худой, ни толстой, а быть самой красивой на всем свете. Есть мнение, что любая невеста неотразима вне зависимости от ее наряда. Это не совсем так. Она неотразима в глазах окружающих. А ведь самое главное, чтобы она сама чувствовала себя прекрасной. Это получится только в том случае, если Вы выберете такое платье, в котором Вы, прежде всего, понравитесь самой себе.

Рассмотрим некоторые наиболее распространенные силуэты свадебного платья.

Прежде всего, это платье в стиле «Ампир». У такого платья завышенная талия. Юбка его начинается непосредственно под грудью. Она может быть как воздушной и струящейся, так и облегающей. Такое платье хорошо подойдет девушке с небольшой грудью. Бюст зрительно увеличится, если Вы привлечете внимание к лифу, например, расшив его камнями. Кроме того, такое платье при необходимости поможет отвлечь внимание от животика будущей мамы.

Далее следует так называемый А – силуэт. Такое платье несколько напоминает прописную букву «А». Оно очень хорошо подчеркивает грудь и книзу постепенно расширяется. Обычно это платье цельного покроя с очень пышной юбкой. Ваш образ станет еще оригинальнее, если Вы подберете отдельно топ и юбку. Такое платье может надеть обладательница любой фигуры. Это поистине универсальный фасон. Полная девушка в таком платье будет выглядеть стройнее, невысокая – выше. Если же Вы хотите скрыть излишне крупные бедра, сделайте подъюбник на кольцах. Это, можно сказать, классика современной свадебной моды. Его можно изготовить из самых разнообразных тканей. Если Вы сошьете плате из натурального шелка, юбка его будет плавно ниспадать вдоль фигуры. Если же Вы хотите пышное платье, для основной юбки используйте тяжелые ткани, а для верхних слоев – легкие, типа тафты или фатина.

Далее – бальное платье. Именно в таких платьях девушки в прежние времена ездили на балы. Это очень плотный корсет, отрезная талия и пышная юбка на кринолине. Очень многие невесты выбирают именно такой фасон. Плате очень красиво приподнимает грудь. Надев такой наряд, Вы буквально преобразитесь. К этому фасону можно добавлять самые разнообразные украшения – «принт», вышивку, рюши, ленты, банты. Такое платье смотрится очень шикарно и празднично. Но, к сожалению, такой фасон совершенно не подходит невысоким девушкам, а на полных девушках выглядит громоздко. Если Вы хотите надеть такое платье, проследите за тем, чтобы корсет был максимально подогнан по фигуре. Он не должен обвисать, на нем не должно быть складок.

Далее о платье «Русалка». Такие платья шьют, как говорится, по фигуре. Их можно рекомендовать только для девушек с идеальными чертами. Обычно такое платье выбирают те женщины, которые твердо знают, что они хотят. Если к платью добавить шлейф, оно будет выглядеть еще более сексуально и эффектно. Если Вы не хотите, чтобы шлейф Вам мешал, попросите, чтобы сделали возможным прикрепить его к Вашей руке. Тогда Вы сможете подобрать шлейф после официальной церемонии. Такой фасон будет моден всегда.

И, наконец, платье – мини. Зачем скрывать свои прекрасные ножки? Выберите очень короткое платье. Его можно сделать с короткой юбкой, абсолютно прямое и даже со шлейфом. Если у Вас излишне широкие бедра, их поможет скрыть пышная юбочка. Корсет поможет зрительно увеличить и приподнять грудь. Потом такое платье можно спокойно надевать на любые вечеринки.

Вообще классической длиной свадебного платья вместе с каблуком считается 2 см от пола. Вне зависимости от того, что модно в настоящий момент, платье должно быть подогнано точно по фигуре. В противном случае Вы, скорее всего, будете выглядеть хоть и модно, но достаточно несуразно.

Итак, несколько советов по поводу выбора платья.

Если Вы невысокого роста и хотите выглядеть повыше, Вам лучше выбрать платье с высокой талией, типа «Ампир», с глубоким вырезом. Добавьте к своему туалету длинные перчатки и туфли на шпильках. Зрительно увеличить рост поможет и длинный шлейф. Не стоит надевать бальное платье. В нем Вы просто утонете.

Если Вы хотите несколько уменьшить зрительно свой рост, попробуйте примерить облегающее платье, у которого занижена талия. Хорошо подойдут широкий пояс и рукава – фонарики. Верх платья можно открыть, а низ утяжелить лентами или цветами.

Если у Вас большая грудь, ее можно «спрятать» при помощи V-образного выреза. Если же Вы хотите увеличить и подчеркнуть грудь, это позволит сделать высокая талия.

Если Вы очень худенькая и хотите выглядеть попышнее, Вам прекрасно подойдет объемное бальное платье с рукавами – воланами, кружевами и лентами.

Полным женщинам не следует надевать платье с многочисленными рюшами и кружевами. Юбку лучше сделать присборенной или прямой, а грудь подчеркнуть.

Обнажать спину могут только женщины с поистине царственной осанкой.

Если невеста беременна, ей лучше надеть брючный костюм или платье с высокой талией.

Если у Вас очень широкие бедра, постарайтесь отвлечь от них внимание. В этом случае лучше акцентировать лиф – выберите оригинальный разрез, украсьте цветами или расшейте его.

Если у Вас широкие плечи, не надевайте прямые юбки. Вырез на лифе должен быть небольшим.

При роскошных бедрах и узких плечах прекрасно подойдет бальное платье. Можно открыть плечи. Но прямые силуэты не рекомендуются.

Если у Вас большие бедра и грудь, Вам прекрасно подойдет платье А – силуэта, с роскошным декольте и заниженной талией. Не надевайте наряд с завышенной талией и слишком пышным фасоном.

Невесте с низкой талией подойдет платье А – силуэта. Девушкам же без талии лучше выбрать платье «ампир». Прямые фасоны в этом случае не подойдут.

При выборе свадебного наряда стоит прислушаться к рекомендациям опытного консультанта и примерить не только то, что Вам приглянулось, но и то, что он посоветует. Ни в коем случае не соглашайтесь приобретать свадебное платье, если Вы в нем испытываете хотя бы самый небольшой дискомфорт или оно Вам чем-то не по душе. Всегда помните, что невеста – это Вы, и именно у Вас самое главное в жизни торжество.

Та как же поступить – сшить платье, купить или взять напрокат? В прежние времена свадебные платья шили в основном из-за дефицита. Сейчас шьют платье только те женщины, которые четко знают, что они хотят. У каждой девушки перед свадьбой очень много хлопот, и далеко не все смогут выдержать еще примерки и постоянное волнение по поводу того, правильно ли выбран фасон и материал. Да и доверить пошив такого туалета можно только тому портному, чье мастерство проверено годами. Но если Вы все-таки решили шить платье, лучше начать месяца за три до свадьбы. Если что-то пойдет не так, у Вас будет время для того, чтобы исправить ситуацию.

О свадебных салонах разговор отдельный. Если прежде, заглянув в витрину такого салона, можно было точно сказать, какое платье следует выбрать, то в наши дни глаза просто разбегаются от огромного выбора. Если Вы собрались в салон, возьмите с собой человека, с которым можно посоветоваться. Это может быть сестра, мама или лучшая подруга. Будьте готовы к тому, что консультант салона по вполне понятным причинам будет не совсем объективен.

Когда нужно начинать поиски платья? Это зависит от того, на какое время года назначена свадьба. Обычно все салоны закупают платья в конце зимы. Весна, кА известно, это начало свадебного сезона. И к этому времени салоны стараются обеспечить самый большой выбор. Обычно самый большой спрос бывает летом. К осени в салонах мало что остается. Вот и подумайте, стоит ли Вам наспех выбирать из того, что осталось? Может быть, лучше купить платье за полгода до свадьбы?

Если Вы собрались в салон, наберитесь терпения, ведь Вам придется примерить много нарядов. Старайтесь в день похода не пользоваться косметикой. Дело в том, что если Вы случайно испачкаете платье, Вы вынуждены будете оплатить его чистку. Платье нужно примерять в той обуви, которая будет на Вас в день свадьбы. Это позволит объективно оценить его длину. Конечно, сейчас практически в любом салоне установлены лампы дневного света. Но все-таки, если есть возможность, выйдите в плате на улицу и посмотрите, как оно будет выглядеть в лучах солнца. Выбор надо делать очень обдуманно. Помните, что в свадебном платье Вы должны, прежде всего, нравиться самой себе. После того, как платье выбрано, подберите к нему необходимые аксессуары. Они не должны бросаться в глаза, должны быть в гармонии с платьем.

Не забудьте о том, что хорошее свадебное платье стоит очень недешево.

Но настолько ли важно именно покупать платье? В наше время можно взять его напрокат. Такой вариант подойдет в том случае, если Вы не очень-то верите в суеверия, и не относитесь к наряду трепетно. Это позволит Вам сэкономит примерно половину его стоимости. Но многие, поступив так в свое время, впоследствии жалеют об этом. Ведь так приятно снова почувствовать себя невестой, даже если Вас никто не видит!