Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Покупаем шубу из норки

Были времена, когда шуба из норки представлялась чем-то абсолютно недосягаемым, мечтой. Ее могли себе позволить только очень богатые и известные люди, такие, как, например, звезды Голливуда. Абсолютному же большинству людей такая шуба была роскошью, которую они не могли себе позволить. Это в наше время шубу из норки, или хотя бы полушубок, может позволить себе примерно половина женщин. Прежде все было совсем не так.

Первый раз мода на норковые шубы появилась в 30-х годах прошлого столетия. Появление ее обязано как раз Голливуду. По утверждению многочисленных источников, лидерами по части разведения норок являются страны Скандинавии и США, где собственно и началось промышленное разведение этого зверька.

Самой наибольшей популярностью шубы из норки пользовались в 60-х годах ХХ века. В это время из меха норки стали изготавливать костюмы, юбки, жилеты и жакеты. С этим очень красивым мехом стали по настоящему экспериментировать. В 80-е годы ХХ столетия норку начали выщипывать, стричь, красить, выжигать и обрабатывать лазером, делать на ней кружевные перфорации, наносить рисунки и т.д. Но основная масса дизайнеров в это время начинает рассматривать норковый мех только как некую разновидность текстиля. Норка потеряла свою репутацию самого прекрасного и ценного меха. Плечи богатых дам, стали украшать разнообразные манто и пелерины из норки.

Но при этом значительно понизились цены на норку. В этом сыграло очень большую роль появление двух категорий изделий из норки – очень дорогие шубы высочайшего качества от известных дизайнеров и брендов и сравнительно недорогие шубы невысокого качества, производимые в Китае и в России.

Понятно, что тут же началась массовая подделка шуб под прославленные бренды. Норковые шубы перестали цениться как символ статуса. Поскольку мех норки стал доступен массам, не было смысла гордиться наличием норковой шубки. Так как же все-таки выбрать хорошую шубу из норки?

В России купить качественную норковую шубу практически невозможно. Поэтому если Вы собрались приобрести такую шубку, лучше поехать за ней в Европу.

Если же Вы все-таки хотите приобрести шубку в России, не покупайте ее ни в мега-центрах, ни на рынке. Следует отправиться в фирменный бутик. К сожалению, стоимость вещи в России очень часто зависит не только от ее бренда и качества, но и от того, где расположен магазин. Если Вы не имеете возможности приобрести настоящую фирменную вещь, выбирайте шубу из норки по максимальной цене, которую Вы можете себе позволить. Если Вы будете пытаться экономить, Вы рискуете получить изделие из некачественных шкурок, «ломкий» старый мех или неудачный покрой.

Когда Вы выбрали вещь, очень внимательно изучите ее, вне зависимости от ее стоимости. Фирменную этикетку можно приобрести на любом рынке, а любителей изготавливать подделки в нашей стране более чем достаточно.

Качественный мех должен быть податливым, гладким и мягким на ощупь, у него олжен быть густой подшерсток.

Если мездра черная или коричневая, это означает, что мех старый. Мездра должна быть мягкой, эластичной и светлой.

А вообще можно сказать так. Изделие тем более качественно, чем тоньше работа и лучше выделка.