Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как выбрать шубу из песца

Кто бы что ни говорил, но песцовая шуба выглядит роскошно. У песца мех с длинным ворсом. Он очень пышный, комфортный и теплый. Женщина в такой шубе выглядит королевой. Но у песца имеются и недостатки, самый большой из них – песец очень капризен в носке. Поэтому, приобретая песцовую шубу, нужно помнить несколько основных правил.

  1. Прежде всего, прочитайте о том, как нужно выбирать качественную шубу из натурального меха. Сейчас можно найти очень много общих советов и рекомендаций по выбору шубы независимо от вида меха.
  2. Нужно помнить, что если песец вырос на звероферме, то есть в неволе, мех его не так прочен, как мех его сородичей, выросших на свободе. Песцовые шубы шьют в основном из шкурок песцов, выращенных на звероферме. Это значительно экономичнее. Вам придется либо примириться с тем, что Ваша шуба будет не так прочна, как Вам хотелось бы, либо потратить очень много средств и времени на поиски шубы, изготовленный из шкурок зверей, выросших на воле. К тому же, существует очень большая вероятность того, что Вас просто обманут.
  3. Конечно, шуба из белого песца выглядит величественно и богато. Но все-таки такую шубу лучше не приобретать. Как бы бережно Вы ни обращались с шубой, белый мех со временем желтеет. Закон подлости, ничего не поделаешь. Лучше приобрести шубу платинового или вуалевого оттенка. На нем желтизна будет не так заметна. Слегка дымчатый, платиновый оттенок придают меху кончики ворсинок, которые имеют голубоватую или темную окраску. В природе такие песцы встречаются нечасто и их гораздо сложнее разводить. Соответственно стоимость такой шубы будет значительно выше, чем у шубы из белого песца. Но если Вам позволяют средства, лучше приобрести именно такую шубу.
  4. Если Вы ограничены в средствах, Вам стоит знать, что индустрия меховых изделий не стоит на месте. В наше время выпускается искусственный мех, который ни по качеству, ни по внешнему виду не уступает натуральному. Но в то же время он значительно дешевле и долговечнее. Сейчас существует куда больше возможностей приобрести элегантную, красивую и теплую шубу.
  5. Даже если Вы приобрели роскошную дорогую и качественную шубу, за ней нужно правильно ухаживать и относиться ней бережно. Без этого она долго не проживет.
  6. В наше время песцовые шубы могут быть не только природного окраса. При помощи современных технологий мех можно окрасить в самые разнообразные цвета – от зеленого и фиолетового до ярко розового. Сейчас очень модны шубы именно ярких расцветок длиной немного выше бедер. Но классическая длинная шуба, изготовленная из натурального песца, никогда не выйдет из моды, и во все времена будет смотреться потрясающе. Как всегда, выбор за Вами.