Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Возможные дефекты меха

Вам кажется, что цена на шубу слишком уж низкая. Что это может означать? Конечно, может быть, что Вам престо невероятно повезло – Вам удалось попасть на супер-акцию с супер-скидками. Но, скорее всего, низкая цена обусловлена многочисленными недостатками изделия из меха. Не спешите приобретать шубу только потому, что она дешево стоит. Если у нее имеются дефекты, они в основном обуславливаются низким качеством шкурок, которые были использованы для пошива.

Какие же недостатки меха встречаются чаще всего?

Прежде всего, это ржавые пятна на поверхности меха. Даже если Вы будете использовать самые современные средства для чистки, совершенно не факт, что Вам удастся удалить эти пятна. Ели ржавчина уже успела проникнуть в основу волоса, Вам ее точно не удастся удалить. Чаще всего такой мех бывает у тех животных, которых держали в клетке, изготовленной из не оцинкованной проволоки.

Далее – так называемый «стриженый» мех. Продавец утверждает, что это стриженый мех. Но у Вас складывается впечатление, что мастер, который стриг его, пользовался огромными ножницами и был, мягко говоря, не совсем трезвым. На самом же деле этот мех скусывал сам зверь. Норки, например, сами стригут себя два раза в год – с июля по сентябрь и с наступлением холодов.

Запыленность меха. Этот недостаток меха возникает в том случае, если зверя забивают за несколько дней до того, как созреет зимний мех. При линьке летний пух зацепляется за мех. Отсюда и создается впечатление запыленности.

Выцветший мех. Мех может начать выцветать не только в уже готовом изделии, но и при жизни зверя. Такой мех становится блеклым или буреет. Разрушение пигмента происходит под воздействием прямых солнечных лучей или света. Если волос влажный, выцветание ускоряется и усиливается. Скорее всего, именно из-за этого на живом звере волосяной покров выцветает куда быстрее, чем на меховом изделии, которое хранится в более благоприятных условиях.

Выше были рассмотрены основные недостатки изделий из меха, которые видны даже не специалисту. Так что задумайтесь, прежде чем покупать шубку по очень уж привлекательной цене. Сосем не факт, что сама шуба будет так же привлекательна, как и ее цена.