Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Вязаная норка

вязаная норка

Вам очень хочется подчеркнуть свой неповторимый, оригинальный стиль? Вы не хотите быть «как все» и желаете иметь вещь, в своем роде уникальную? В таком случае Вам стоит обратить внимание на вещи, изготовление из вязаной норки. Надо заметить, что такие вещи встречаются достаточно редко и еще никому не приелись.

Что же такое вязаный мех?

В свое время вязаный мех изобрела известный модельер Пола Ришман. За счет использования специальной техники вязания мех располагается на изделии и с наружной и с изнаночной стороны. За счет этого изделие становится очень приятным при контакте с телом. Вязание меха – процесс крайне кропотливый и трудоемкий. Прежде всего, изготавливается нить из меха. Для этого шкурка животного разрезается на многочисленные тонкие полоски. После этого меховые нити на специальной эластичной основе связывают между собой. Это позволяет сделать изделие с очень высокой устойчивостью к износу.

Понятно, что зрительно вязаный мех существенно отличается от обычного.

Вполне понятно, что вязаный мех внешне сильно отличается от обыкновенного. Существует много техник и способов вязания. Это позволяет создавать на изделии разнообразные узоры. Ворсинки же выглядят не такими длинными. Чаще всего из вязаной норки изготавливают меховые пелерины и горжетки, куртки и шубки, жакеты, шарфы и шапки, пончо, свадебные палантины и накидки. Все изделия, которые изготавливаются из вязаной норки, очень легкие, почти невесомые, и при этом на ощупь очень мягкие.

Куртки и шубки из вязаной норки могут выглядеть и как роскошная шуба, и как легкое пальто. Их очень часто украшают воротниками, широкими манжетами, карманами. При изготовлении каждого изделия можно использовать несколько разных техник вязания. Это позволяет сделать вещь поистине уникальной. Такой жакет или такая шубка позволят Вам выделиться из толпы. Кроме того, изделия из вязаной норки могут служить не только верхней одеждой, но и прекрасным вечерним или свадебным нарядом.

Как нужно ухаживать за такими изделиями?

Конечно, вязаная норка – материал очень мягкий и деликатный. Тем не менее, ухаживать за такой одеждой совсем несложно. Нужно просо помнить о нескольких правилах.

Не следует удалять пятна на такой одежде самостоятельно. Обратитесь в химчистку.

Если вязаный мех пропитался сильным запахом и помялся, его нужно обработать паром или горячим воздухом. Не следует приближать источники воздуха или пара к мехе ближе, чем на 20 сантиметров. Пар удалит неприятный запах и разгладит мех.

Если одежда из вязаного меха намокла, не следует сушить ее около батареи или горячего обогревателя. Одежду нужно повесить на плечики и сушить как можно дальше от источников тепла. После того, как вещь подсохла, ее можно обработать горячим воздухом или паром. Чтобы ворсинки меха не слипались.

Хранить одежду из вязаной норки нужно так же, как и изделия из натурального меха – в сухом и темно месте, защищая от моли и пыли. Если Ваша одежда висит в шкафу, несколько раз в год ее нужно проветривать.

Понятно, что от суровых морозов одежда из вязаной норки Вас не защитит. Но это прекрасная одежда для достаточно теплой зимы, в качестве роскошного аксессуара, вечернего или делового наряда. Кроме того, жакеты из вязаной норки можно носить не только зимой, но и в более теплое время года.

Кстати, шапки из вязаной норки можно приобрести в магазине Модных шляп