Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Длинношерстный мех

Мех, у которого длинный ворс, обладает очень сильным энергетическим воздействием, особенно при непосредственно контакте с кожей. Такой мех не следует носить обладательницам сильного темперамента. Больше всего такие меха подходят нерешительным и излишне спокойным людям. Он может такому человеку добавить яркости и придать уверенность в себе.

К длинношерстным мехам относятся рысь, барсук, куница, росомаха, волк, лиса, енот и песец. Поговорим более конкретно о каждом из этих мехов.

Прежде всего, песец. У него очень теплый, длинный и пушистый мех. Выглядит он просто роскошно. Есть две разновидности песца – голубой и белый. Голубые песцы ценятся значительно выше, но на воле их значительно меньше, чем белых. В основном голубых песцов разводят в различных зверохозяйствах. Свое название этот песец получил из-за того, что мех его имеет оттенок пасмурного неба. У меха светло-голубых беломордых песцов очень густой остевой волос. Основание у волоса белое, а окончание – голубое, доходящее до сиреневого. На фоне светлого, почти белого пуха окрашенные кончики волос образуют красивую вуаль с голубоватым оттенком. На всем международных аукционах спрос на такой мех очень велик.

Далее поговорим о еноте. У него очень объемный, пушистый и теплый мех с мягкой подпушкой и длинной остью. Природные оттенки этого меха (серо-коричневый, черно-бурый и серый) используются очень редко. В основном этот мех тонируют. Этот мех очень ценен и износоустойчив. Стоит он дороже лисьего меха. Мех енота назвать гламурным сложно, но он практически всегда в моде, поскольку очень пластичен и легок, да и стоит сравнительно недорого.

Теперь о лисе. Вообще мех с длинным ворсом – это для тех, кому, прежде всего, нужно тепло и комфорт. Кроме того, пышный мех значительно уве6личивает энергетику человека и придает его хозяину некоторую долю чувственности. Именно поэтому лисий мех используется в основном в вечерних шикарных моделях. Волчий мех. Это очень теплый и прочный мех. По защите от холода мех волка из северных областей не уступает меху лисицы из средней полосы, и значительно лучше меха бобра или ондатры. Такие шубы прекрасно подходят для работы за Полярным кругом или на севере. Кроме того, волчьи шкуры очень прочны. Недостатком этого меха можно отметить сложность его обработки и схожесть с мехом собаки, из-за чего мех волка не престижен.

Далее – мех росомахи. Это теплый, длинный, густой, несколько грубоватый мех. Из-за того, что у него очень плотный подшерсток, он никогда не покрывается инеем. Такого свойства нет больше ни у одного меха. Окрас меха темно-коричневый. В основном их этого меха шьют головные уборы, одежду для сурового климата и оторачивают меховые изделия. Мех росомахи не так ценен, как мех лисы и куницы. Но благодаря его поистине удивительному свойству у народов Севера он ценится значительно выше даже меха соболя.

Теперь несколько слов о кунице. У нее достаточно практичный мех, который, к тому же, стоит значительно меньше, чем другие меха. В меховой промышленности используется два вида куньего меха – мягкую и горскую (каменную) куницу. Мягкая куница в основном обитает на деревьях. В натурально виде ее почти е используют. Ее окрашивают в оттенки, близкие к окрасу русского соболя. Горская куница в основном обитает в развалинах фермерских построек и каменных жилищ. Ее, наоборот, красят очень редко. Зимой она имеет буровато-дымчатый окрас с небольшим палевым оттенком. Летом и осенью ех куницы темнеет. В былые времена из куницы шили шубы, отделывали ее мехом полушубки, изготавливали шапки, воротники и манжеты.

Далее – мех барсука. Этот мех не особо ценен, но у него своя красота. Он слегка грубоват, но при этом очень теплый и прочный. У меха барсука короткая мягкая подпушка и длинная редкая ость. Естественный окрас – от желтого (начиная с лимонного оттенка и кончая цветом охры, постепенно переходящей в серебристый оттенок) и кончая почти черным цветом вдоль позвоночника. Как мех используются только шкуры североамериканских барсуков – шерсть у них более мягкая. Все другие виды барсуков в основном используются для выработки кожи, из шерсти их изготавливают кисти.

И, наконец, рысь. Это один из самых редких и дорогих мехов. Больше всего ценятся шкуры скандинавских рысей – они самые красивые и большие. Больше всего ценится пушистое и мягкое белое брюшко. Чем явственнее на нем видны черные пятна, тем выше ценится мех. Шубы из рысьего меха шьют только из боковых шкурок. На них значительно ярче характерные пятна, они мягки и привлекают своим светлым окрасом. Цвет меха рыси очень красив, поэтому его почти не обрабатывают.