Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Короткошерстный мех

Если Вы – женщина эмоциональная и темпераментная, Вам прекрасно подойдет короткошерстный мех. У таких мехов холодная аура, которая придаст Вам некоторую сдержанность и сконцентрирует внимание окружающих на Вашем природном обаянии. В коротком мехе присутствует оттенок некого высокомерия, которое обычно вызывает ассоциацию с чувством собственного достоинства. Эти меха сильно энергетически заряжены.

Короткошерстные меха – это крот, соболь, шиншилла, хорь, белка, норка и горностай. Поговорим конкретно о каждом мехе.

Прежде всего, горностай. Это королевский мех. Его мягкость и белизна ценились во все времена. Конечно, в наше время не так уж настоящих королей и королев. Но те короли и королевы, которые есть сейчас, в торжественные для государства моменты облачаются в короны и великолепные мантии из бархата, которые подбиты белоснежным мехом горностая.

В былые времена горностаю приписывали самые необыкновенные качества. Например, в средние века многие суеверные люди были убеждены в том, что если горностай запачкает свой мех, он тут же погибнет. Но в природе, особенно летом, вы никогда не увидите прославленного великолепия. На передней части туловища зверька мех буреет. Вы можете увидеть только черный хвостик, который мелькает в ветвях деревьев. Кроме того, у горностая не очень прочный мех.

Теперь поговорим о норке. Для русской зимы это один из самых привычных мехов. Одежда из норки выглядит очень элегантно, к тому же мех норки таков, что с ним можно работать так же, как и с тканью. Это дает возможность изготавливать из него манто, жакеты, юбки, куртки, меховые пальто и разнообразные аксессуары.

Теперь о белке. Мех белки – один из самых мягких. Но носится изделие из такого меха всего 2 – 3 сезона. Кроме того, беличий мех считается «холодным». В натуральном виде используются шкурки, имеющие чистый светлый оттенок. Остальные шкурки красят в оттенки коричневого цвета. В наше время шкурки в основном продаются не штучно, а в виде пластин – пошитого меха.

Хорь. Его мех – один из самых теплых. По теплостойкости его можно сравнить с мехом оленя, волка, енота и песца. Для холодной русской зимы это один из самых подходящих видов меха. В то же время, в отличие от меха енота и волка, этот мех очень легок. Но все достоинства меха хоря портит один очень существенный недостаток. У этого меха очень неприятный запах. Именно из-за этого мех ценится значительно меньше, чем мог бы, учитывая его густоту. Этот мех начал входить в моду совсем недавно. Сейчас даже самые нежные и чувствительные натуры надевают хорьковую шубу без отвращения.

Теперь о шиншилле. В диких условиях она обитает только в Южной Америке. Но в наше время существует очень много ферм, где их разводят в промышленном масштабе. Так что же это за животное? Кое-кто считает, что это кошка, некоторые считают ее кроликом. На самом же деле это соверше6нно отдельный вид, относящийся к отряду грызунов. Мех у шиншиллы очень густой и легкий как пух. Только, к сожалению, одежда из этого меха не рассчитана на ежедневную носку. Конечно, такая одежда выглядит роскошно, но мех этот не ноский. К тому же шиншилла относится к самым престижным и дорогим мехам.

Соболь. Его мех всегда почитался в России как символ положения в обществе, богатства и роскоши. Соболиные шубы всегда были в большом почете. Во всем мире мех соболя считается лучшим по цвету, блеску, густоте и нежности. Это очень дорогой мех. За всю историю известно о существовании около сотни соболиных шуб. Каждую из них по праву можно было считать настоящим сокровищем.

И, наконец, крот. Мех крота – бархатистый и очень густой. Кроме того, он очень прочен. Именно поэтому кроты стали промысловыми животными.

Самый лучший мех у кротов бывает в конце октября и ноябре. В это время мех бывает блестящий, гладкий, ровный, высокий, угольно-черный с серебристым налетом. Качество и окраска меха изменяется по мере его изнашивания. Почти все теплое время года у кротов происходит полная или частичная смена волос. В том месте, где происходит смена волос, на мездре выступают черные пятна. На таких участках кожа раза в три толще, чем на светлых участках. Но темные участки более рыхлые. Волосы на нем значительно быстрее вытираются. Такие пятна существенно ухудшают качество шкурки.