Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Качественная б/у одежда в секондах

Недорогая качественная блузаРеалии современного мира таковы, что за качественной одеждой сегодня лучше и правильнее идти в секонд-хенды, чем в торговый центр, например. Отечественное производство либо уступает в стилевом совершенстве, либо не дотягивает по качеству. Поэтому все больше людей отдает предпочтение странным, на первый взгляд, магазинам под названием «second hand» или «вторые руки». И если еще не так давно о подобных торговых точках практически никто не слышал, то сегодня о них знает каждый. И приезжая в какой-либо город, многие отправляются на поиски не дорогих бутиков, а моллов, в которых продается стоковая или подержанная одежда.

Качество + Цена = Секонд Хенд

Посетители секонд-хендов делятся на несколько категорий:

  • те, кого загоняет в эти магазины нужда и необходимость, но все еще отталкивает специфический аромат, преследующий практически любую вещь в этом учреждении;
  • те, кто старается найти здесь что-нибудь подешевле, а потому приходят в последний день, когда цена значительно падает;
  • покупатели модной одежды и обуви, старающиеся попасть в секонд в день завоза нового товара, чтобы в числе первых ворваться в зал и ухватить что-нибудь практически полностью новенькое и стильное;
  • клиенты, приобретающие товар килограммами для дальнейшей распродажи у себя в специфическом «бутике», где часто секондовские качественные изделия выдаются за стоковые.

Люди разные, но притягивает их одно и то же – идеальное соотношение цены и качества. Ведь буквально за копейки в подобных местах можно практически полностью видоизменить свой гардероб, подыскать подходящие модные аксессуары, приобрести обувь, которая уступает раза в три по цене брендовой из элитного магазина, но зато раза в четыре может превосходить ее по качеству. Как только человек осознает это, он забывает о каждый день открывающихся трендовых лавках, а отдает свой выбор простеньким секондам, уже понимая, что при современных условиях экономики именно эти торговые точки предоставляют самое честное предложение. Да, товар часто подержанный, уже ношенный. И да – по качеству он далеко превосходит многие вещи и дорогих бутиков.

Если новая брендовая одежда не по карману

Разумеется, определенные должности в фирмах и специфические требования по дресс-коду просто обязывают большинство женщин и мужчин устремляться в элитные заведения. Но после посещения все того же пресловутого магазина, торгующего подержанной одеждой, практически каждому становится понятна существующая разница:

  • в элитарных моллах не всегда продается действительно брендовая одежда (иногда те же бренды проще найти в секонд-хендах);
  • стильную и привлекающую внимание с первого взгляда «шмотку» проще, порой, отыскать именно на прилавках секонда, чем в одежном магазине;
  • детскую одежду вообще лучше приобретать именно здесь, где всегда окажется качественная брендовая куртка или штаны, ботинки или кроссовки и буквально за копейки, что необычайно привлекательно, ведь ребенок растет и буйствует, постоянно заставляя приобретать все новые и новые вещи.

Кому не хочется создать собственный уникальный образ! Но не всегда на это находится достаточно средств. Поэтому сегодня даже юные леди и молодые ребята не стесняются посещать «злачные места» скопления модных вещей. А те, кто еще совсем недавно старательно воротил нос от особого аромата подобных торговых залов, теперь изыскивает различные способы, как быстрее от него избавиться. Чтобы и деньги сэкономить, и гардероб пополнить, и отыскать среди аккуратно развешенных кофточек или юбок нечто особенно изысканное. По собственному вкусу, конечно.

«Правильные» секонд-хенды

Блузка б/уК сожалению, бизнес стараются делать практически из ничего. Поэтому, заметив возросшую тягу к так называемым секонд-хендам, многие предприимчивые люди тотчас взяли себе это на заметку. И подобные торговые точки возникают сегодня почти на каждой улице города. Однако не все из них честны. Некоторые владельцы таких магазинов настоятельно рекомендуют своим продавцам подержанную одежду выдавать за стоковую, что позволяет значительно поднять на нее цену. Или повышают стоимость вещей, бывших уже в употреблении, ссылаясь на бренд и высокое качество товара.

Заглянув на огонек в один из «правильных» секондов, вроде http://www.shop-sh.ru/, с первых шагов начинаешь понимать отличие таких заведений от потребительских, где на первом месте – нажива владельца. В магазине «правильном» четко выделены прилавки с подержанными вещами и стоковыми, а также имеются варианты распродажи. Здесь каждая вещь представлена как в дорогом бутике – отдельно, чтобы ее можно было рассмотреть. Сумки не лежат вперемешку с обувью, например, а старые вещи не выдаются за новые, просто случайно испачканные или порванные. Именно в такие магазины покупатели стараются вернуться неоднократно, ставя у себя в блокноте пометку – «достойный секонд-хенд».