Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Диета любви

Представления людей о половой жизни сильно различаются: одни мечтают довести свою потенцию до невиданных размеров, не задумываясь, надолго ли хватит возможностей их организма; другие стремятся сохранить свои способности на многие десятилетия жизни.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что для них важна не частота половой активности, а качество каждой половой близости, возврастающее при растительном или молочно-растительном питании. Лучше реже, но лучше - вот их девиз.

Что же важно для проявления потенции - повседневный рациональный набор продуктов или же какие-то особые продукты и напитки, повышающие потенцию и вызывающие прилив страсти? И то, и другое, но, в первую очередь рациональное питание, причем с самого детства. Определенные задатки потенции передаются по наследству. Но и то, как питался человек в детстве, существенно. В одной из стран Ближнего Востока распространена традиция бездрожжевой выпечки хлеба. В отсутствие дрожжей фитаты муки, связывающие цинк, не разрушаются, и цинк выпеченного хлеба остается недоступным для организма. В то же время набор других продуктов, используемых населением, не обеспечивает необходимого количества цинка. И вот неприятный итог: у некоторых мальчиков половые железы не развиваются в достаточной мере, что сказывается затем на потенции.

Женские черты в телосложении и характере мальчиков могут появляться под воздействием излишка углеводов пищи, особенно сахара. Отмечено, что потребление молодыми мужчинами 150 г сахара в день приводит к накоплению в их крови женских половых гормонов.

Питание может либо ускорить, либо замедлить половое созревание детей. При этом формируются особенности телосложения человека, по которым опытный сексолог нередко делает вполне определенные выводы о половой активности и потенции. Формирование телосложения наряду с наследственными факторами и болезнями может быть обусловлено, например, такими причинами, как нехватка железа и витамина В12 (у строгих вегетарианцев), что приводит к малокровию и задержке развития половых признаков.

В чем заключается сила животной пищи? Прежде всего, в высоком содержании хорошо усваиваемого белка с благоприятным для человека аминокислотным составом. Далее, в значительном содержании экстрактивных веществ, возбуждающих половое влечение и усиливающих потенцию. Как уже отмечалось, такая пища обеспечивает высокое содержание хорошо усваиваемого железа и наличие витамина В12, отсутствующих в продуктах растительного происхождения. Наконец, в животной пище, особенно в морепродуктах, содержатся микроэлементы (цинк, мышьяк и др.), необходимые для проявления полового влечения и потенции.

Природа так создала человека, что после потребления мяса у него повышается энергетический обмен, усиливается ряд функций организма, в том числе половая активность. Способность мяса повышать половую активность послужила одной из причин отказа вегетарианцев от мясной пищи. Л.Толстой полагал, что мясо едят для того, «чтобы воспитывать зверские чувства, разводить похоть, блуд и пьянство». Он утверждал, что «добродетель несовместима с бифштексом». Впрочем, Лев Николаевич настаивал на этом уже в весьма почтенном возрасте...

Животная пища поставляет в значительном количестве аминокислоты, которые повышают половую активность и являются необходимыми для образования сперматозоидов. Мясо содержит экстрактивные вещества, возбуждающие человека. Существует мнение, что в мясопродуктах содержатся гормоны, повышающие половую активность. С этой целью использовали петушиные и куриные потроха. Дело не в гормонах, а в микроэлементах и витаминах, повышающих потенцию. По той же причине очень полезны морепродукты, например, ставшие экзотикой устрицы. Для поднятия сил и укрепления потенции врачи подчас прописывают в очень малых дозах соединения мышьяка, а морепродукты содержат не только мышьяк, но и йод, цинк, селен и многие другие элементы, при недостатке которых потенция ослабевает.

Пища, и особенно мясо, является мощнейшим стимулом для образования гормонов в стенках пищеварительной системы человека. Казалось бы, они не имеют отношения к потенции, однако один из таких гормонов - вазоактивный кишечный пептид - расширяет кровеносные сосуды и рассматривается как стимулятор эрекции.

Какому мясу отдать предпочтение?

О вкусах не принято спорить. Однако, для усиления полового влечения предпочтительнее свинина. В ней - аминокислота лизина, больше полиненасыщенных жирных кислот, благоприятствующих потенции.

Теперь о жире.

Именно жир создает вкусовую гамму многих изысканных блюд, уместных при эротическом застолье. Но животные жиры нередко служат источником излишних калорий и холестерина, в отдаленной перспективе неблагоприятно сказывающихся на потенции. Мужчине, заботящемуся о своем будущем, лучше не есть жирное мясо каждый день так же, как свиную и говяжью печень. Хотя в этом продукте много необходимого для половой активности железа, но в печени старых животных накапливается ядовитый металл - кадмий.

Важнейшая составная часть мяса - экстрактивные вещества.

Они придают мясу аромат, возбуждают аппетит, активизируют деятельность пищеварительных желез, формируют половые мотивации человека. В жареном и тушеном мясе их больше, чем в отварном - это полезно помнить, если вам предстоит интимный ужин. Не случайно К. Досси, итальянский писатель, говорил: «Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами».

На вопрос, что полезнее: мясо или рыба? - специалисты по питанию отвечают: оба продукта. Что касается воздействия на эротическое поведение человека - в рыбе меньше возбуждающих экстрактивных веществ, чем в мясе. Однако, если рассматривать воздействие на потенцию в перспективе, преимущества рыбы не вызывают сомнений. Она содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые не только защищают человека от атеросклероза и связанного с ним риска снижения потенции, но и способствуют образованию веществ, выполняющих важную роль в регуляции полового акта. Жиры рыб богаты витамином А. Из минеральных веществ рыба содежит: фосфор, калий, кальций, наи- трий, магний, в небольших количествх - железо, медь, мышьяк, цинк, йод.

Для поддержания высокой потенции мужчине нужно в день 100 г белка. Это количество с избытком обеспечат 200-300 г вареной рыбы или 250 г филе.