Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Крем с липосомами

крем с липосомами

крем с липосомами

Самое сильное, пожалуй, желание любой женщины - желание сохранить здоровье, молодость и красоту своей кожи - творит чудеса. Именно оно заставляет ее искать невозможное - панацею от старости, именно оно толкает косметические фирмы к созданию все новых и новых препаратов, способных исправить то, что натворило время. Одно из таких достижений - крем с липосомами - уже несколько лет присутствует на нашем рынке. Ассортимент этой продукции широк, реклама ее заманчива, цена достаточно высока. Но несмотря на последнее, недостатка в покупателях нет. Так что же такое крем с липосомами?

Липосома - это крошечная капсула, этакий микроконтейнер, в который загружаются биологически активные вещества - экстракты трав, растений, витамины, аминокислоты растительного и животного происхождения. То есть липосома - это всего-навсего оболочка капсулы. Создаются они исскуственным путем из фосфолипидов, загружаются биологически активными веществами и затем вводятся в основу крема. Это принципиально новый способ получения косметической продукции.

Качественное отличие кремов с липосомами от традиционных в том, что фосфолипиды обладают повышенной проникающей способностью, и когда вы наносите крем с липосомами на лицо, липосомы как бы бомбардируют кожу и проникают глубоко внутрь ее. Кремы с липосомами - это очень сильное косметическое средство, они в десять раз эффективнее обычных, результат их действия вы ощутите уже через две недели. Биологически активные вещества содержатся в основе и традиционных кремов, но там они находятся в растворенном состоянии и воздействие их на кожу гораздо слабее.

Так что производители не кривят душой, заявляя в рекламе о чудесных свойствах кремов с липосомами. Ваша кожа помолодеет прямо на глазах, она приобретет живые краски, станет эластичной, да и морщин заметно поубавится. Но некоторые фирмы ведут себя, по меньшей мере, некорректно, говоря, что кремом с липосомами могуг пользоваться женщины любого возраста и с любым типом кожи.

Ведь крем с липосомами можно в какой-то мере сравнить с гормональными препаратами - во всяком случае по силе воздействия на организм. И если, допустим, девушка в восемнадцать лет начнет пользоваться кремом с липосомами, то как, скажите, она будет ухаживать за кожей лет в тридцать?

Так что эта косметическая продукция, все эти кремы с липосомами предназначены для коррекции увядающей кожи, а значит, адресованы тем женщинам, которым за сорок. Конечно, действие таких кремов зависит от того, какие биологически активные вещества включены в липосому. А это должно быть четко указано в аннотации.

Поэтому кремы с липосомами предназначены не для всех. И первое ограничение - это возраст. Дело в том, что уход за кожей нужно начинать с простых препаратов - очищающих лосьонов, смягчающих кремов, затем подключить питательные и так далее. Если вы уже приняли весь комплекс косметических средств и ваша кожа нуждается в особом уходе - переходите к сильным препаратам, тем же кремам с липосомами. Есть и другие ограничения. Некоторые женщины страдают от того, что у них есть "дамские усики", растут волосы на подбородке. Эта болезнь называется гирсутизм. В таком случае нужно весьма осторожно пользоваться кремом с липосомами, так как такое сильное средство может стимулировать столь нежелательный рост волос на лице.

Рекомендации по применению кремов с липосомами: пользуйтесь им в течение двух недель, затем перерыв на два-три месяца - и начинайте новый цикл.

Есть ли какая-то гарантия, что, отдав немалые деньги за этот препарат, женщина, которой за сорок, будет выглядеть так же свежо, как и в двадцать пять? К сожалению, это вряд ли возможно. Чудес не бывает, и прошедшую молодость, увы, вернуть нельзя. Крем с липосомами - лишь одно из вспомогательных средств, которое поможет вам и в пятьдесят, и в шестьдесят выглядеть просто хорошо. А это уже немало!

НАШ СОВЕТ:

  • При покупке крема с липосомами внимательно ознакомьтесь с аннотацией и выясните, как действует данный препарат.
  • Начинайте пользоваться кремами с липосомами лишь в том случае, если заметили на своей коже признаки увядания.
  • Если вы страдаете какими-либо заболеваниями кожи, то онеситесь к покупке такого крема с большой осторожностью. Прежде вам просто необходима консультация у врача-косметолога.