Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Духи для любимой

духи для любимой

Бытует мнение, что использовать духи, как подарок, допустимо, если известно какую марку парфюмерии предпочитает получательница. Это исключает ошибку, или почти её исключает. А как поступить в том случае, если вкусы получательницы не известны? Неужели на такой подарок наложен запрет? Конечно, нет. Учитывая отношения, связывающие вас с нею, забудьте обо всех правилах, а лучше попробуйте угадать, какой же аромат понравится любимой.

Правда, угадать - дело мудренное. Это совсем не означает, что надо непременно те, которыми она пользуется. Ваша цель - подобрать такие и с таким ароматом, которые не только придутся по вкусу, а идеально подойдут. Это так же, как с нарядами - кому что идет и кому что понравится. Кому-то идет, а кому и нет. И пусть ваша дама уже длительное время пользуется парфюмом какой-то известной фирмы, но если выбранный вами аромат реально «зацепит» её, она не откажется от использования вашего подарка. Главное - это аромат, бренд - дело вторичное.

Покупку следует производить в специализированном крупном магазине, где есть опытные продавцы - консультанты, которые легко могут помочь при выборе. На Украине, например, приличную парфюмерию можно купить на сайте http://parfumplus.com.ua/, только не торопитесь и запомните несколько советов по выбору духов.

Несколько рекомендаций по выбору

  1. Цветотип и возраст.
    Молоденькой девушке совсем не подходят ассоциирующиеся с востоком тяжелые, насыщенные, сладкие ароматы. Но это будет отличный выбор для брюнетки со смуглой кожей лет порядка тридцати и более. Совсем юной представительнице прекрасного пола подойдёт палитра, напоминающая ягоды, или фрукты. Вот, к примеру, духи с превалирующим ароматом земляники.

    Молодым блондинкам, да и шатенкам тоже более идут ароматы фантазий. Они сложные, из-за чего их не легко ассоциировать с какими-то элементарными запахами, но они придают своим носительницам некий шлейф загадочности. Белокожим блондинкам более всего подходит аромат зимней нежной свежести. Российские бизнесвумен предпочитают насыщенные горьковатые ароматы. Женщины, перешагнувшие сорокалетний барьер, отдают предпочтение ароматам нежным и романтическим - лёгким цветочным запахам.

  2. Сезонные вариации.
    Когда приходит холодная осень, или берут в свои руки власть зимние морозы, предпочтение обычно отдаётся тяжёлым ароматам. Весна для женщин – время смены парфюма. В используемых духах появляются нотки свежести. Сезон благоволит к экспериментам. Выберите любимой нечто совсем иное по сравнению с тем, что она использует.
  3. Ароматы, ароматы…
    Попробуйте мысленно развернуть ассоциативный ряд по отношению к аромату её духов. Цветы, ягоды, хвоя, цитрусовые, ваниль, шоколад… Попробуйте выделить хотя бы два - три тона из этой палитры. Выделили? А затем в магазин: профессиональные консультанты должны помочь с выбором подходящего парфюма. Только не откладывайте этот визит на последние дни. Одного похода будет недостаточно. Помните, в процессе выбора духов после третьего аромата, что вполне закономерно, вы потеряете способность различать запахи. Поэтому протестировав три флакона и ничего не выбрав, отложите продолжение визита до следующего раза. Сразу покупку не производите, а прихватите с собойпробник. У вас будет время уточнить правильность выбора в течение дня.

  4. Подделка, или нет.
    Цена не всегда является гарантией качества приобретаемого парфюма. Иногда приобретение его разновидностей более демократичных по цене может оказаться значительно более удачным. Однако, как и для любого товара, пропорциональность цены качеству здесь выполняется.
    При покупке духов особенно внимательно следует рассмотреть упаковку. Она должна быть сделана качественно и технологично. Если есть внешнее плёночное покрытие, оно должно плотно и ровно облегать коробку. Чётко пропечатанный штрихкод; отсутствие неровностей и сколов на флаконе; ровные хорошо пропечатанные надписи - всё это говорит о промышленном производстве товара.