Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Выбираем правильную кровать

кровать

Мебель в квартире – это не просто наполнение интерьера, она несет в себе и функциональную нагрузку. Именно в своей спальне человек проводит обширную часть своего времени, и поэтому выбор качественной кровати задача серьезная и не такая уж простая.

Для начала необходимо определиться с предназначением этого элемента мебели. Будет ли это кровать для семейной пары или для ребенка, для подростка или двоих детей (здесь хорошей альтернативой будет двухъярусная модель), а может это будет кровать-трансформер или встроенная кровать.

Размеры спального места не обязательно зависят от имеющейся в распоряжении площади (хотя и превышать ее, разумеется, они не могут), но и от количества отдыхающих не ней человек и их роста. Кровать должна превышать рост примерно на 15 см. эталонные размеры, выпускаемые производителями 190 см, для очень высоких людей мебель, к сожалению, должна быть выпущена на заказ. Кстати, самый лучший способкупить кровать недорого - в интернет-магазинах, где можно подобрать любую кровать.

Еще одним определяющим фактором является дизайнерское решение. Многие покупатели отказываются от общепринятых прямоугольных форм и предпочитают оригинальные круглые, трапециевидные или овальные варианты. Существуют детские кровати в виде машинок, лошадок, колыбелек и т.д. единственная трудность при этом – подбор матрасов и постельного белья, их так же придется выполнять под заказ.

В стандартном варианте основа кровати крепиться к спинкам в виде опоры, ножки также создают дополнительную опору. Реечная составная укладывается на каркас и от ширины реек, их исходного материала складывается прочность, долговечность, удобство и надежность. Хорошо если рейки будут изготовлены из березы или бука, но это существенно влияет на цену. Самые дорогие модели имеют пружинные рамы и как дополнение – регулируемую с помощью пульта высоту.

Если каркас и опорная основа влияют на долговечность, то матрас – на комфорт выбранной кровати. Оценить качество визуально невозможно, поэтому еще в магазине необходимо опробовать кровать на упругость и жесткость, выяснить пружинный ли матрас или нет. Количество пружин должно быть около 250 на площади 1 кв.м. Пружинная кровать мало подходит для отдыха двух человек, в таком случае более подходяще выбрать беспружинный многослойный матрас. Хорошо если материал реагирует на изгибы тела, со временем возвращаясь в первоначальное состояние. А для лучшей эксплуатации матрас необходимо периодически переворачивать.

Индивидуально подбирается дизайн, высота и пологость спинки, наличие или отсутствие выпуклых элементов, экологичность, наличие высоких устойчивых бортиков в детских моделях и др.