Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Из какого дерева выбрать кровать?

кровать

Если прикинуть сколько в течение жизни мы находимся в таком физиологическом состоянии как сон, то получается, что в среднем мы спим треть своей жизни. Это от 15 до 30 лет. Треть — это значительная часть жизни, у каждого из нас возникает естественное желание сделать ее максимально приятной и комфортной.

Конечно, множество факторов влияет на качество сна человека. Значимым может быть и температура воздуха, и интенсивность освещения, и запахи. Но все согласятся, что основой хорошего и крепкого сна является удобная и правильно подобранная кровать. Ко всему прочему кровать является очень важным элементом интерьера любой спальни.

Несмотря на быстро развивающиеся технологии и появление современных материалов, кровати из дерева остаются самыми популярными и востребованными.

Деревянная кровать — это классика. Она выглядит благородно и изысканно. Присутствие в доме элементов природы с их неповторимым запахом и натуральным видом привносит уют и создает хозяевам хорошее настроение. Самой распространённой породой древесины, из которой изготавливают кровати, являются: дуб, бук, сосна и ясень. Деревянные двухспальные кровати рекомендуем покупать тут.

Кровати из дуба

кровать из дуба

Дуб – одна из самых благородных, прочных и долговечных пород древесины. Структура древесины очень отчетливая и выразительная с хорошо «прорисованными» годовыми слоями (кольцами). Цвет ее обычно или желтовато-коричневый, или коричневый. Со временем ее цвет может темнеть, что придает древесине еще более изысканный вид. Древесина этого дерева невосприимчива к воздействию различных грибков и загниванию. Обладает высокой влагоустойчивостью.

Важно. Хоть древесина дуба и является твердой породой, но при сильных ударах склонна к раскалыванию.

Дуб всегда ассоциировался с силой, здоровьем, долголетием и считается донором позитивной энергии.

Кровати из бука

кровать из бука

Бук – одна из самых прочных пород дерева, которые используются для изготовления кроватей. Древесина твердая, практичная и имеющая приятную структуру. Бук это безъядровая порода деревьев, поэтому рисунок его древесины не имеет отчетливых годовых слоев. Особую привлекательность буку придает превосходный и уникальный рисунок, который не имеет сходства с рисунками других пород.

Древесина бука имеет белый цвет с желтоватым оттенком, а со временем приобретает розовато-красный цвет.

Важно: При выборе кровати из бука нужно учитывать, что его древесина не любит пересушенного воздуха.

Такую кровать следует ставить подальше от систем отопления и других источников обогрева. Также следует помнить, что бук не любит резких перепадов температур.

Бук с давних пор воплощает собой силу, торжество духа, достоинство и считается исконно славянским деревом.

Кровати из сосны

кровать из сосны

Сосна относится к мягким породам древесины.

Кровати из сосны самые востребованные и причина тому, конечно же, доступная цена. Древесина сосны довольно мягкая и вязкая, поэтому хорошо держит крепления. Одним из важнейших преимуществ этого вида древесины является ее способность к обеззараживанию и очищению воздуха за счет большого содержания смолы.

Кровать из сосны может сохранять легкий хвойный запах даже после обработки древесины различными покрытиями. Древесина очень устойчива к гниению и поражению грибком.

Сосна имеет мягкий светло-желтый цвет и очень неоднородную структуру. Годичные слои ярко выражены, а следы от сучков придают древесине выразительную уникальность.

Важно: Из-за того, что сосна мягкая, ее древесина имеет высокую чувствительность к различным механическим воздействиям (ударам, царапинам и пр.). По этой причине не рекомендуют ставить такие кровати в детские комнаты или использовать молодожёнам.

Сосна для многих народов является символом плодородия, долгой и счастливой семейной жизни.

Кровати из ясеня

кровать из ясеня

Ясень – древесина упругая, твердая и прочная.

Кровати из ясеня это один из лучших выборов, эта древесина стойка механическому и температурному воздействию. При правильной эксплуатации кровать из ясеня практически совсем не деформируется и не растрескивается. Обладая многими качествами дуба, ясень доступнее по стоимости.

Текстура ясеня напоминает текстуру красного дерева и имеет приятный бархатный блеск. Древесине свойственен неровный рисунок и чередование темных и светлых полос. Цвет варьируется от светло-жёлтого до пепельного.

Ясень – это та порода дерева, изделия из которой считаются эталоном практичности и качества.

Важно: ясень очень подвержен воздействию влаги и поэтому если в помещении повышается уровень влажности, ясень моментально начинает гнить.

Ясень символизирует божественное происхождение человека. Это дерево обновления и возрождения.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее качественной древесиной для изготовления кроватей является ясень и дуб. Но если вам такая мебель не по карману и в вашем доме не предполагается резкий перепад температур, то вполне подойдет и бук. Ну а если вы любите часто менять интерьер спальни, то можете смело приобретать кровать из сосновой древесины.