Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Постельное белье. Нюансы выбора

постельное белье

На первый взгляд покупка постельного белья не представляет больших сложностей. Главным образом это относится к расцветке комплекта и совсем не придается значения к другим вопросам, с которыми сталкиваешься позже. Можно посмотреть красивое постельное белье на сайте Podushka, возможно подберете красивый комплект.

Размеры

Самой же большой сложностью при выборе постельного комплекта является его размер. В данном случае, весьма сложно не запутаться в различных названиях и характеристиках размера. Тут обязательно нужно знать размеры кровати, на которую приобретается постельное белье. Что бы все прошло «гладко», к данной покупке желательно заранее подготовиться. Так как здесь нужно знать не только размеры кровати, а так же желательно снять мерку с уже имеющихся наволочек, простыней и пододеяльников. Ну и к тому же не лишним будет знать стандартные размеры постельного белья.

На примере отечественных производителей существуют стандартные размеры 143х215 простыни, так называемые в народе «полуторки», далее идут «двухспалки» с размером простыни 175х215 и увеличенные размеры до 220х240 так называемые «евро», в основном для кроватей, сделанных под заказ.

Нужно отметить, что появление на отечественном рынке, товаров постельного белья европейского производства имеют свои собственные значения, характеристик размеров.

Если взять, к примеру, детский комплект baby bed – то в отличие от отечественных детских простынь, такая достигает размера в длину до 130 см. Односпальные комплекты single (или twin) и extra long single, по размерам соответствует отечественным «полуторкам».

постельное белье

Что же касается взрослых постельных комплектов, то у европейских производителей существует намного больше разновидностей размеров. Они начинаются от обычных классических комплектов double (или full) и до увеличенных размеров постельного комплекта, где простыни 240х260 с пододеяльником в 200х220. Поэтому имея обычную стандартную кровать, не стоит спешить покупать комплект европейского производителя с размером названия (king size), с увеличенными размерами постельных принадлежностей.

Еще в заграничных комплектах существуют простыни на резинке. Простынь на резинке, весьма практично фиксируется на матрасе, без особенности сползать. Простыни имеют обозначение fitted sheet.

Насчет наволочек так же отдельная тема. Кроме стандартных размеров 70х70 и размера 50х70 для подушек прямоугольной формы, существуют так же разновидности форм и размеров.

Ну и стандартный состав каждого постельного комплекта должен состоять из пододеяльника, простыни и наволочек в количестве двух штук. В некоторых зарубежных комплектах простыня не входит в состав, что дает возможность выбрать ее по своему вкусу цвета пододеяльника и размера, на кровать.

Также существующие комплекты, состоящие с пары пододеяльников, одной простыни и, по стандарту, двух наволочек, дают возможность по желанию спать под разными одеялами.

Еще один немаловажный нюанс: при приобретении нового комплекта постельного белья следует обратить пристальное внимание на его плотность. Если быть более точным, качественное белье должно содержать не менее 60 нитей переплетения на 1 см2. Нужно отметить что самые ходовые материалы, с которых изготавливают белье для постели это лен и хлопок со средней плотностью 35-63 нитей.

Стирка

Ну и последнее, на что нужно обращать внимание, это стирка, имеется в виду температурный режим. Если брать по материалу лен и хлопок, особенно если он цветной, стирка производиться при температуре не выше 60 градусов цельсия. Белье изо льна и хлопка, в белоснежных тонах, температура стирания выше и достигает до 90 градусов. В 40 градусов по Цельсию, температура будет актуальна для стирки белья из батиста. Если брать кружевное и тонкое белье, более практично будет перед стиркой предварительно сложить его в наволочку. При стирке постельных комплектов, нужно использовать только специальные порошки, которые не содержат отбеливателя. Также, для того что бы цвет белья, как можно дольше сохранял свои яркие и насыщенные цвета, нужно оберегать его от воздействия прямых солнечных лучей, иначе все краски просто-напросто выгорят, оставив после себя лишь блеклые пятна.

Выполняя все изложенное выше, сможет надолго создавать приятное времяпровождение в спальне.