Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Сенсорный и механический тип управления микроволновой печи

Практически каждый дом в наше время оснащен всевозможной бытовой техникой. К ней относится и микроволновая печь с сенсорным или механическим типом управления. В ней пища готовится под воздействием сверх высоких частот (СВЧ), которые пронизывают продукты и влияют на молекулы воды. Колебания данных частот вызывают нагрев и приготовление еды, причем их воздействие очень быстро, именно поэтому пища в такой печи разогревается за считанные минуты. Особенностью подобного приготовления является тот факт, что быстрая готовка позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества и максимальное количество витаминов.

Излучение СВЧ никогда не превышает точку кипения воды, а это очень важно для приготовления полезной пищи. Чтобы выбрать именно ту печь, которая впишется в интерьер кухни и выполнит все требования ее обладателей, изначально перед покупкой необходимо определиться со списком действительно важных функций.

Система для надежной и долговечной работы печи

Микроволновая печь Midea (Мидеа) MM720CKEВ бюджетных моделях микроволновых печей предпочтение отдается механическому управлению. Оно представляет собой пару вращающихся ручек, при помощи которых пользователь выставляет мощность прибора и время, отведенное на приготовление пищи. В данном случае все очень просто и достаточно надежно.

Чаще всего современные микроволновки укомплектованы сенсорным управлением, при помощи которого выставляются все необходимые параметры, высвечивающиеся на специальном дисплее. Сенсор является одним из самых распространенных вариантов управления. В данном случае кнопки не выступают, а печью очень просто управлять, легко дотрагиваясь до обозначенных зон на дисплее, задавая необходимые параметры. Причем можно выбрать предварительно предусмотренные производителем функции приготовления того или иного блюда.

В то же время внешняя эстетичность и удобство таких приборов не гарантирует такого же качества работы, как в случае с механическими приборами. Это стоит учитывать, ведь механика, как правило, гораздо реже выходит из строя.

Сенсорный тип управления

Сенсорный тип управления микроволновой печью подходит для программирования приготовления различных сложных блюд. Ради удобства и вовсе можно выбрать одну из заложенных производителем программ. В этом случае очень просто готовить любимые блюда, достаточно только легким прикосновением к панели указать тип продукта и его вес. А дальше прибор все сделает без участия человека.

Зачастую такие печки оснащают небольшим дисплеем, на котором отображаются все манипуляции вместе с подсказками, необходимыми параметрами и тому подобное. Подобным прибором очень просто управлять, достаточно привыкнуть к особенностям его работы и освоить все заложенные в нем возможности.

Преимущества сенсорных печей:

  • богатый функционал;
  • привлекательный дизайн;
  • дисплей, где отображается вся необходимая информация.

Минусов у таких приборов немного. Они недолговечны, способны выйти из строя после перепада напряжения в сети, при этом такие печки самые дорогостоящие.

Механический тип управления

Микроволновая печь Midea (Мидеа) EM720CKEДля начинающих пользователей СВЧ печь с механическим управлением наиболее проста и понятна. Ведь оперировать приходится всего двумя рукоятками, тем самым определяя время готовки и мощность излучения. Плюсами данного управления можно считать:

  • удобство;
  • долговечность;
  • демократическая стоимость;
  • доступное обслуживание, в том числе при поломке.

Есть и некоторые минусы – не такой богатый функционал, как у сенсорных моделей, выступающие рукоятки мешают мытью поверхности и чаще всего отсутствует дисплей.

Как правило, при выборе печки СВЧ ориентируются не только на тип управления, но и на некоторые другие, не менее важные параметры, – объем камеры, мощность, наличие гриля и тому подобное. В первую очередь необходимо определиться, для скольких человек придется готовить еду. Прибор вместимостью 16-19 литров вполне подходит для небольшой семьи из1-2 человек, а уже для семейства в 3-4 человека необходимо выбирать объем от 23 литров.

Мощность каждой печи зависит от типа самого прибора, к примеру, соло-прибор может обладать максимальной мощностью 800-900Ватт, при наличии гриля данный показатель составляет 1200-1500Ватт, а при наличии конвекции – не менее 1350 Ватт (лучше 1800-2000 Ватт).

На внутреннее покрытие камеры устройства обязательно нужно обращать внимание:

  • окрашивание под эмаль самое недолговечное покрытие;
  • эмаль термоустойчивая – проста в уходе, но не подходит для очень высоких температур;
  • нержавеющая сталь – оптимальный вариант;
  • биокерамическое покрытие с антибактериальными свойствами – наилучшее решение.

Если нужна СВЧ-печь с хорошим функционалом и доступной стоимостью, то печи MIDEA – это отличный вариант. Компания поставляет на рынок целый ряд этого оборудования с разными параметрами на выбор каждого покупателя.