Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Что надеть на 8 марта?

Здравствуйте!
Скоро 8-е марта, а я все никак не определюсь, что же такого надеть в этот праздник, чтобы было и красиво, и модно, и удобно. Может, что подскажете?

(Мария, г. Кисловодск)

Здравствуйте, Мария!

Конечно, подскажем. Тем более, что таких вопросов накануне праздника на самом деле довольно много. И сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как вы можете быть одеты в этот первый весенний праздник, чтобы и собой быть довольной, и окружающих порадовать своим внешним видом. Все будет зависеть от того, куда вы идете и где собираетесь отмечать этот замечательный праздник.

Вариант номер один. Конечно, вы идете в ресторан. Куда вас пригласил любимый, и совершенно точно – ждет вас там огромный букет роз и, возможно, заветная коробочка с колечком. Как же одеться в таком случае?

Вариантов на самом деле очень много - весенние коллекции разнообразны и предоставляют широкий выбор. Основным же здесь является некое легкомыслие и жизнерадостность.

Но в ситуации, когда так хочется почувствовать себя особенно любимой и желанной, то можно выбрать, к примеру, наряд в модном ныне стиле ампир. Куда входят по большей части платья с высоко поднятой талией (под грудь), открытые плечи с акцентом на грудь (но не сильно открытое декольте) и струящиеся юбки длины миди. Такой образ подразумевает некую сдержанность и даже, может быть, холодность.

Если же вам хочется подчеркнуть женственность своего образа и быть менее сдержанной и холодной, то вам подойдет наряд с модными этой весной оборками и рюшами. Только не переборщите! С рюшами нужно быть особенно осторожными – они имеют обыкновение полнить и даже небольшой их «перебор» может испортить образ.

Если вы не уверены, что сможете соответствовать этому образу, то лучше всего выбрать многослойные платья или юбки, сложного кроя различной геометрической формы. Умело подобранные, они будут изумительно подчеркивать ваши достоинства и скрывать ваши недостатки.

Однако если вы достаточно смелы и вам очень-очень хочется быть модной, стильной и самой-самой-самой для своего любимого, то можно поиграть с цветом и обратить внимание на самый модный в этом сезоне цвет – белый.

При этом одетая во все белое женщина будет выглядеть особенно нарядно. Не бойтесь экспериментировать, и если уверены в том, что вам будет комфортно в не по сезону яркой одежде, то можете выбрать все, что годно – костюмы, водолазки с широкими брюками, пышные многослойные юбки и классические белые блузки из тонкого шифона или атласа…Одним словом, дерзайте!

Вариант номер два. Вы собираетесь на корпоративную вечеринку.

Пожалуй, вряд ли в этом случае стоит сильно изменять привычному образу, который создан вами на работе, и сильно выходить за рамки дресс-кода. Тем более, что и в этом случае среди моделей весеннего сезона есть что выбрать на любой вкус, характер и настроение. Можно, к примеру, надеть вместо брюк, в которых вы постоянно ходите на работу, юбку. И пусть она будет не классического кроя, а плиссированная (они как раз входят в моду вновь) или просто юбку с небольшими защипами у пояса, юбку-тюльпан, если позволяет фигура.

Или же оставьте традиционные брюки или классическую черную юбку, но наденьте специальную, так сказать, нарядную блузу. Здесь тоже выбор достаточно велик – это может быть акцент на рукав (фонарики, например), на застежку (вместо пуговок – запАх или пуговки, но очень мелкие и очень много), с открытыми плечами и т. д.

Однако если у вас на работе нет строго дресс-кода, и вам хочется быть стильной и яркой, как бабочка, то лучше всего выбрать одежду сияющих цветов из тканей с метализировнным покрытием, которые являются суперхитами нынешнего сезона.

Выбор, как всегда, за вами.

Не забывайте и про украшения и прочие аксессуары. Модным и актуальным остается банты, шарфы, косынки, а вот искусственных цветов лучше всего избегать.