МОДНИЦА




Запомните, что лишь интернет магазин натуральных волос всегда обеспечит вас лучшими материалами . Hot Huez - tvoimelki.apishops.ru.

Как правильно подобрать цвет волос

Причины, по которым люди красят свои волосы, могут быть самые разные. Некоторым не нравится из собственный цвет, кому-то хочется ознаменовать изменения, произошедшие в его жизни. Кто-то хочет изменить образ, а кому-то не нравится седина, слишком рано появившаяся в волосах. И действительно, ничто так сильно не изменяет человека, как цвет волос (не считая, естественно, пластическую операцию). Если цвет волос подобран правильно, цвет лица станет ровнее, а глаза – ярче. Если же Вы неправильно выберете цвет, эффект получится совершенно противоположный. Все дефекты кожи и морщинки станут заметнее, да и возраст прибавится лет так на десяток. Именно поэтому очень важно правильно подобрать цвет. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Прежде всего, поговорим о краске для волос.

Все краски можно разделить на три вида – стойкие, нестойкие и оттеночные – это разнообразные гели, пены, красящие шампуни и туши для волос. Если Вы хотите попробовать новый цвет, попробуйте для начала оттеночные средств, которые смоются за 1 – 2 раза или нестойкую краску, смеющуюся за 15 – 20 раз. Это средства меняют лишь цвет поверхности волоса, не проникая вглубь. Для тех, кто любит эксперименты с цветом волос, это просто идеальный вариант. Нестойкие краски способны придать Вашим волосам великолепный блеск. Перед Вами не будет стоять проблема постоянного подкрашивания корней волос. Но такие краски должны быть близки к Вашему натуральному цвету. И седину они закрашивают не более чем наполовину.

Если же Вы решили окрасить свои волосы, как говорится, «намертво», лучше воспользоваться стойкими красками от известных производителей. В почти всех этих красках присутствует периксид водорода. Он воздействует на волосы следующим образом. Он раскрывает чешуйки волоса. Натуральный пигмент при этом уничтожается, а его место занимает новый цвет. После этого чешуйки волоса снова закрываются. Чем больше периксида включает в себя краска, тем быстрее происходит окраска волос. Конечно, это сильно нарушает структуру волос. Чтобы исправить эту ситуацию, в состав стойких красок вводят не только окислитель, но и большое количество полезных веществ, которые подлечивают поврежденные волосы и питают их.

Как же правильно подобрать цвет для Ваших волос?

Перед тем, как отправиться в магазин за краской или в парикмахерскую, встаньте перед зеркалом и посмотрите на себя. Когда Вы выбираете цвет волос, нужно учесть особенности Вашей внешности – оттенок кожи, цвет глаз, натуральный цвет волос. Например, теплые цвета делают лицо более румяным. Поэтому, если Вы уже от природы румяны, выбирайте прохладные коричневые цвета, пепельный или песчаный блонд, прохладные тона шампанского. Если Вы склонны к аллергии или часто краснеете, не следует красить волосы в красные оттенки (гранат, медно-красный, красное дерево и другие).

При выборе цвета волос помните и о цвете Ваших глаз. Если у Вас теплый оттенок кожи и яркие зеленые или ореховые глаза, Вам подойдут теплые тона волос (красноватые, золотистые или рыжие оттенки). Людям же серыми и синими глазами и светлой кожей лучше подойдут холодные пепельные или светлые золотистые тона.

Чтобы подобрать цвет волос наилучшим образом, постарайтесь понять, к какому цветовому колориту относится Ваша внешность. Попробуйте определить, кто Вы по природному тону кожи, цвету глаз и волос – Зима, Весна, лето или Осень?

В этом вопросе разобраться достаточно сложно, особенно если учесть, что есть люди с промежуточным и неконтрастным цветотипом. Многие при этом прибегают к помощи профессионалов. Но определить свой цветотип нужно обязательно. Дело в том, что для каждого цветотипа существует спектр тонов и цветов волос, подходящих именно для него. Очень важно правильно определить не только цвет волос, который Вам подходит (типа шатен пятой степени), но и тон, который Вам подходит – холодный или теплый.

Итак, посмотрим, как же распределяется по цветотипам все многообразие цветов волос.

Женщина-весна

Весна - это неконтрастный, теплый цветотип. У женщин этого цветотипа обычно светлые глаза (чаще всего ореховые, зеленые или синие) и светлая кожа. Естественный цвет волос обычно от светлых тонов до шатена. Кожа таких женщин обычно теплого (желтого или золотистого) оттенка (Анна Курникова, Линдси Лохан).

Женщина – весна может смело краситься в темно-рыжий цвет, стать светлой шатенкой или блондинкой, золотистой или медовой. Им можно использовать любые золотистые теплые светлые оттенки. Но краситься в светло-рыжий цвет им не следует – лицо их станет слишком бледным.

Если же от природы Вы – Весна темно-рыжего цвета или просто Вам не хочется быть блондинкой, покрасьте волосы в легкий коричневый цвет или выберите теплый шоколадный тон. Отдельные пряди можно сделать золотистыми.

Женщине весеннего типа не стоит придавать волосам платиновый или холодный пепельный оттенки. Не следует использовать и самый светлый блонд. Для теплого цвета лица это слишком холодные тона. Черный же цвет сделает кожу совсем невзрачной. Поскольку от природы Весна – это неконтрастный цветотип, ей лучше не очень удаляться от естественного цвета волос.

Если Вы – Весна с натуральными светло-каштановыми волосами, ореховыми глазами и светлой кожей – Вам прекрасно подойдут медные и теплые коричневые тона. Если Вы сделаете некоторые пряди медными или золотистыми, Ваш натуральный цвет станет более объемным. Но холодных пепельных или платиновых оттенков следует избегать.

Женщина-лето

Теперь о типе Лето. Это неконтрастный холодный цветотип. У них светлые (синие или серые) глаза, натуральный цвет волос может быть от светлого до шатена, кожа прохладного (голубоватого или розового) оттенка (Мария Шарапова). Таким женщинам очень к лицу легкие прохладные оттенки типа пепельной или платиновой блондинки или пепельно-русый цвет.

Лету (да и Весне тоже) совершенно не подходят темные тона. Как же определить, какой оттенок подходит именно Вам? Если у Вас волосы темные, но быстро выгорают на солнце или в детстве были светлые волосы, можно смело превращаться в блондинку. Природа уже сама определила, какой цвет волос Вам подходит. Нужно только правильно выбрать нужный оттенок.

Если у Вас зеленые или голубые глаза и розовая кожа, которая легко становится румяной, Вам прекрасно подойдет светлый цвет волос. Следует только избегать цвета красного дерева с розоватым оттенком. На Вашем лице при таком цвете волос появится нездоровый румянец. При желтоватой коже не следует красить волосы в глубокие золотистые тона.

Если же у Вас прекрасные карие глаза, будьте очень осторожны с осветлением. Вы можете превратиться в бесцветное существо с тяжелым взглядом.

У женщин летнего типа волосы от природы очень часто имеют совершенно невыразительный мышиный цвет. Это можно очень легко исправить, если превратиться в светлую шатенку. Такой цвет может придать волосам глубину и оживить их, и, кроме того, несколько освежить светлую кожу. Но женщине – Лету следует избегать очень темных тонов. Богатый каштановый цвет состарит Вас.

Женщина-осень

Далее поговорим об Осени. Это контрастный теплый цветотип. Глаза у таких людей могут быть и светлыми, и темными (черные, темно-карие, светло-карие, зеленые, синие), волосы от шатена до брюнета. Цвет кожи ярче, чем у Весны, оттенок кожи желтоватый или золотистый (Джессика Альба, Анистон, дженнифер, Холли Бери).

Если сравнивать с Летом, Осени больше подходит насыщенный цвет волос. Очень хорошо подходит черный цвет, а также коричневые, шоколадные и теплые каштановые тона. Прекрасно смотрятся волосы рыжего цвета или темно-русые разнообразных медных и золотистых оттенков. Но становиться блондинками таким женщинам не следует. Кожа их станет на фоне светлых волос слишком неестественной и темной. Можно выбрать цвет, который подойдет именно Вам, среди большого количества коричневый оттенков. Если у Вас от природы каштановые или ореховые волосы и темные глаза, Вам прекрасно подойдет каштановый цвет с шоколадными, темно-рыжими или цвета красного дерева прядями. Такие пряди придадут волосам естественный вид и усилят цвет. Старайтесь не использовать оранжевые, медные и золотые тона. Эти тона Для Вас слишком солнечные, они больше подходят Весне.

Женщина-зима

И напоследок о Зиме. Это контрастный холодный цветотип. У людей такого типа глаза могут быть и светлыми, и темными (черные, коричневые, серые, синие). Лицо либо очень темное, либо очень светлое, кожа прохладного голубоватого или розового оттенка (Пенелоп Круз, Киану Ривз). Очень ярко выражен контраст между белками глаз и радужкой.

Людям типа Зима лучше красить волосы в пепельный темно-русый цвет. Даже если у Вас очень светлая кожа лица, избегайте теплых золотистых тонов и всех оттенков блонда. Но зато только Зима с ее очень яркой и контрастной внешностью может позволить себе черный цвет.

Если Вы хотите выглядеть как можно более экстравагантно, Вы можете окрасить волосы черный цвет и подчеркнуть его глубину при помощи нескольких холодных красных или синих прядей. В иссиня-черных волосах это смотрится просто прекрасно.

Нужно только помнить, что, как у ярких платиновых блондинок, так и у брюнеток с иссиня-черными волосами должна быть безупречная кожа.

Теперь поговорим о том, как закрасить седину.

При помощи нового цвета волос Вы можете не только кардинально изменить свой облик, но и в какой-то степени бороться с возрастом. Самый быстрый способ избавиться от седины – покрасить волосы. Но это сопряжено с некоторыми трудностями, ведь седые волосы имеют особую структуру. Как же подобрать самый удачный цвет для того, чтобы избавиться от седины?

Есть одно общее правило. Краска для волос должна становиться тем светлее, чем старше мы становимся. Но цвет краски следует выбирать тот, который как можно ближе к Вашему природному цвету. Если седых волос еще немного, поменьше четверти, лучше использовать нестойкую щадящую краску, совпадающую по тону с природным цветом или на тон светлее. Если же седина прибавляется постоянно и ее становится все больше и больше, придется использовать стойкие краски. При этом нужно правильно подобрать цвет.

Даже если Вы – блондинка от природы, не стоит красить волосы в слишком светлый цвет. Ваше лицо станет очень бледным и нездоровым. Лучше использовать мягкий подтон блонда. Это позволит Вам придать глубину своим волосам.

Если же от природы у Вас каштановые волосы, не используйте краску с цветом светлее, чем легкий темно-рыжий или светло-коричневый. Закрашивать седину рыжим могут только те, у кого кожа бледная и от природы прозрачная. Если это не так, лицо у Вас станет болезненно румяным.

Если Вы используете ежевичный, баклажанный или медный оттенки, держите краску на волосах несколько меньше, чем указано на упаковке. В противном случае Ваши волосы будут слишком экзотичными и яркими.

Если у Вас волосы более темные, например, черные или темно-каштановые, их можно окрасит на три тона светлее и для придания объемности добавить несколько более светлых прядей. Ели Вы окрасите волосы в цвет темнее глубокого шоколадного или в очень темный рыжий цвет, Вы будете выглядеть старше своего возраста.

Теперь об уходе за окрашенными волосами.

После того, как волосы окрашены, они нуждаются в специальном уходе и защите. Для этого один раз в неделю нужно использовать специальный шампунь и кондиционер. Если Вы приобрели краску от производителя, который выпускает не только краски, но и средства по уходу за окрашенными волосами, следует предпочесть именно их. Дело в том, что компоненты, которые входят в средства по уходу и в саму краску, подбираются так, что они взаимно дополняют друг друга.

Но не следует ухаживать за волосами чаще, чем раз в неделю. Это создает для окрашенных волос дополнительную нагрузку, они могут после этого выглядеть грязными и тяжелыми.

Не мойте волосы хлорированной водой и старайтесь не находиться на солнце слишком долго. Это приведет к тому, что цвет слишком быстро смоется с волос. Цвет волос могут изменить и даже убить маски, шампуни и кондиционеры для волос с использованием натуральных масел.

Если Вы превратились в блондинку, Вам придется периодически подкрашивать корни волос. При этом пользоваться нужно только высококачественной краской. Иначе ничего хорошего не получится. Темные цвета после окраски поддерживать существенно проще. Но и на таких волосах отросшие корни смотрятся не лучше. Они могут создать впечатление редких волос, а иногда даже проплешин. В любом случае приходится окрашивать отросшие корни или обновлять цвет примерно раз в 4 – 6 недель.

Светлые цвета очень удобны тем, что их несложно сделать темнее при помощи обычного окрашивания. Кроме того, можно провести процедуру обратной пигментации. Нужно взять краску на один тон темнее натурального цвета и смешат ее пополам с водой без перекиси. Эту краску нужно нанести на обесцвеченные пряди волос. Вторым слоем наносится та же краска, но в нее добавляется перекись.

Если Вы покрасили волосы в какой-либо оттенок рыжего цвета, приготовьтесь к тому, что окраску нужно будет постоянно поддерживать и обновлять. Дело в том, что рыжий цвет хорошо держится только на тех волосах, которые окрашены впервые. При повторном окрашивании он вымывается значительно быстрее всех других цветов. В такой цвет могут краситься только те, у кого у кого волосы сильные и здоровые. Но и они сразу после окраски волос должны будут постоянно пользоваться усилителями цвета, увлажняющими и защитными шампунями и кондиционерами. Кроме того, если Вы изменили цвет волос, нужно подумать и о цвете бровей. К волосам рыжего цвета не подходят ни слишком светлые, ни черные брови.

Далее поговорим о макияже после окрашивания волос.

Если после того, как Вы покрасили волосы, Вам приходится наносить на лицо больше косметики, это означает одно – Вы выбрали неправильный тон. От него Ваша кожа не становится светящейся и здоровой. Но в любом случае новый цвет волос требует нового макияжа.

Если Вы превратились в светлую блондинку, лучше использовать помаду фруктовых тонов и светло-розовую косметику. Если же Вы – золотистая блондинка, выбирайте помаду более теплых розовато-оранжевых тонов.

При темно-каштановых волосах избегайте оранжевых тонов. Лучше подчеркивать прекрасный цвет лица при помощи абрикосовых или медных оттенков. При темно-рыжих и рыжих волосах предпочтительны медные и бронзовые оттенки для губ и абрикосовые тона для лица. О красной помаде и оттенках слоновой кости Вам придется забыть. Слишком сильным будет контраст.

Что же делать, если Вам не понравился тот цвет волос, который Вы выбрали? Перед тем, как окрасить волосы, многие задаются вопросом – красить волосы самой или пойти в парикмахерскую? Кто-то вспомни о своем горьком опыте (плохой мастер попался), кто-то хочет сэкономить и деньги, и время. Конечно, каждый волен этот вопрос решать для себя сам. Да и вообще это вопрос отдельной статьи. Но все-таки приведем здесь несколько самых общих советов.

Хорошо, если Вы покрасили волосы сами и получили хороший результат. Но если результат Вас не устроил, не теряйте время даром! В наше время есть специальные гели и шампуни, которые открывают чешуйки волос и вымывают из волос новый цвет. Если Вы при окраске использовали нестойкую краску, используйте шампунь, в который входит аммония лаурил сульфат. Вы можете ослабить цвет волос, если смешаете шампунь, воду и перекись водорода. Но такие процедуры следует делать не позднее, чем через 2 – 3 дня после окраски. Иначе новый цвет прочно приживется на Ваших волосах. Лучше не пробовать перекраситься самостоятельно. Трудно сказать, как на это отреагируют Ваши волосы. Лучше сразу обратиться за помощью к профессиональному мастеру.

Если Вы все еще затрудняетесь в выборе цвета, попробуйте для начала немного освежить свой собственный цвет. Помните, что в природе все гармонично. Купите краску на один тон темнее или светлее Вашего натурального цвета. И пусть Вам сопутствует удача!




загрузка...