Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как сделать волосы гуще

густые волосы

 

Густота волос определяется на уровне генетики. Она зависит от числа волосяных фолликулов на голове. Очень многие специалисты уверены, что помочь сделать волосы более густыми может только операция по пересадке волос. В основном на голове у человека 100 – 150 тысяч волосяных фолликулов. В каждом таком фолликуле волос сначала зарождается, потом начинает развиваться, расти и, наконец, выпадает. Если все нормально, в день человек теряет до сотни волосков. Но есть очень много причин, из-за которых волосы медленнее растут, становятся тоньше и, в конечном итоге, выпадают. Наиболее часто это происходит из-за постоянного окрашивания волос, заболевания и разного рода стрессы, термообработка.

Поговорим о том, как можно сделать свои волосы гуще.

Прежде всего, если у Вас волосы стали слабыми и сильно выпадают, обратитесь за советом к врачу – трихологу. Есть вероятность, что Ваши волосяные луковицы не проходят правильное развитие. Многие остаются, так сказать, «спящими». В таких случаях очень хорошо помогает массаж головы. Он проводится легкими круговыми движениями. Когда такая процедура проводится в косметическом салоне, обычно при этом используются разнообразные препараты, которые содержат микроэлементы и протеины. Эти препараты укрепляют волосы и стимулируют их рост. В качестве примера можно привести «Hairtonic». Это настолько безвредное средство, что его можно применять кормящим матерям и маленьким детям.

Для того, чтобы волосы стали гуще, очень часто используют увлажняющие маски. Приведем пример рецепта такой маски. Берется одна маска «ShanShan». Если волосы очень длинные, число масок может увеличиться до 4. В миску выдавливается содержимое всех тюбиков, которые входят в комплект. Добавляются витамины А и Е, и эфирное масло, лучше всего апельсиновое. Маска наносится на голову на 30 – 40 минут. Процедура повторяется каждую неделю. Если же волосы очень вялые и безжизненные, количество процедур увеличивается до двух в неделю.

Если Вы стали замечать, что волосы у Вас стали редеть и выпадать, стоит обратить внимание на то, что Вы едите. Ваш организм должен получать достаточно аминокислот, витаминов и белков. Для того чтобы волосы были здоровыми и густыми, очень важно, чтобы организм получал достаточное количество аминокислот. Причиной ослабления и выпадения волос может быть и недостаток в организме микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Необходимо также, чтобы в Вашем организме было достаточное количество витаминов В, С, Е и Р.

Медики очень часто рекомендуют использовать индийское масло «Amla Hair Oil». Это масло очень хорошо питает и укрепляет волосы. Рост их усиливается, волосы становятся существенно толще и не путаются. Масло наносится на волосы на ночь, если, конечно, Вы сможете спать в таком пряном аромате.

Что говорят парикмахеры по поводу густоты волос?

Если Вы уже несколько испортили свои, и так от природы не очень густые волосы, а врач считает, что средства медицины тут не помогут, попробуйте обратиться в салон красоты. Вам смогут порекомендовать такую прическу, с которой Ваши волосы будут выглядеть пышнее, подходящий шампунь, помогающий увеличить объем волос, и средства для укладки.

Будет лучше, если Вы выберете прозрачный жидкий шампунь. В таком шампуне меньше всего красящих средств. Исключение нужно сделать только доля шампуня, в котором содержатся протеины шелка. Они не могут быть прозрачными по определению.

Не следует пользоваться шампунями, которые предназначены для смешанных типов волос. Если Вы не знаете точно, какой у Вас тип волос, пользуйтесь шампунем для всех типов. В качестве примера можно взять шампунь «Styx». Он стимулирует рост волос, укрепляет их. Этот шампунь можно использовать для волос, имеющих любую структуру. Это очень густой шампунь. Перед тем, как нанести его на волосы, его нужно развести водой.

В салоне красоты Вам порекомендуют кондиционеры, которые придадут объем Вашим волосам. Когда Вы будете выбирать средство для волос, обязательно обратите внимание, чего в нем больше – натуральных или химических компонентов. В японских кондиционерах «Toho Ropian Fruit», химических соединений очень мало. Если Вы будете применять его, Ваши волосы будет легко расчесывать, они станут очень пышными. Такие же средства имеются в линиях Лерак и Виши.

Теперь о том, как нарастить волосы искусственно.

В салоне красоты Вам могут предложить не только косметологические средства для ухода за волосами, но и наращивание волос.

В наши дни подобного рода услуги предлагают многие парикмахерские во всех крупных городах. Вы можете изменить не только густоту своих волос, но цвет, длину и дажкуе структуру волос. Вопрос только времени и средств.

Как же производится наращивание волос? К Вашим волосам прикрепляют дополнительные натуральные пряди на некотором расстоянии от корней волос. Их, как и свои волосы, можно укладывать так, как Вам нравится, мыть и окрашивать. Наиболее эффективными и безопасными признаны четыре технологии – английская, испанская (Rueber), итальянская и наращивание волос при помощи металлокерамических клипс.

Английская и итальянская технологии – это наращивание волос горячим способом. Дополнительные пряди прикрепляются к Вашим волосам с помощью тугоплавких смол, которые разогреваются до определенной температуры. В испанской технологии используется не смола, а клей Rueber. Наращивание с применением металлокерамических клипс считается наиболее безопасным из всех перечисленных способов. При этом не используются ни термообработка, ни клеящие средства. Дополнительные пряди просто прикрепляются к Вашим волосам с помощью металлических колечек.

Наращенные волосы можно носить около четырех месяцев. После этого нужно сделать коррекцию.

Но, кроме тех способов, которые были перечислены выше, существует очень много народных средств для укрепления волос. Эти средства проверены всем предыдущими поколениями. Это и ополаскивания, и притирания, и маски. Пробовать эти средства можно бесконечно. Вполне возможно, Вам удастся найти такое средство,Ю которое Вам лучше всего подойдет.

Для того, чтобы сделать массаж головы, совсем не обязательно идти в салон. Это можно сделать и дома. Вместо химических средств можно использовать кедровое масло, которое есть во всех аптеках. Масло нужно нанести на голову круговыми движениями, и подержать примерно минут 15. После этого масло нужно смыть теплой водой. Если Вы моете голову каждый день, (кстати, специалисты очень не советуют это делать) Вы можете использовать смесь двух чайных ложек лимонного сока и 1 чайной ложки репейного и касторового масла. Смесь нужно смыть сразу после того, как массаж закончен. Очень хорошо питает кожу головы и стимулирует рост волос такой состав: два стакана натурального яблочного уксуса, 5 капель лавандового эфирного масла, 3 капли мятного эфирного масла и 2 столовые ложки шалфея, розмарина, базилика и сушеной мяты. Все травы, входящие в состав, можно купить в аптеке. При сухих волосах можно брать меньше уксуса. Все травы нужно как следует растолочь и залить маслами и уксусом. Получившуюся смесь нужно поместить в стеклянную банку и настаивать около 2 недель. После этого жидкость необходимо процедить. Если Вы поместите препарат в темную емкость, его можно хранит около года. Далее нужно взять 2 столовых ложки настоя, развести его в одном стакане теплой воды и раз в неделю массажными движениями втирать его в голову. Смывать его следует либо на следующий день, либо через день.

Теперь несколько слов о масках для волос.

Они отличаются от притираний тем, что на волосах и коже их нужно оставлять не меньше получаса. Применяются маски не чаще, чем два раза в неделю. Если у Вас есть время (примерно два часа), можно попробовать следующую маску. Смешайте столовую ложку дрожжей из брикета, яичный желток и одну столовую ложку отвара той травы, которая Вам подходит лучше всего. Для темных волос хорошо подойдут зверобой, крапива или кора дуба, для светлых волос – ромашка, для рыжеватых – календула. Поставьте эту смесь в теплое место и подождите, пока подойдут дрожжи. На это понадобится примерно час. В ту смесь, которая у Вас получилась, влейте столовую ложку репейного масла и 10 капель тог ароматического масла, которое Вам нравится. Маску нанесите нам всю длину волос, пока она еще теплая. Закутайте голову в полиэтилен и продержите маску около 40 минут. Нужно, чтобы все это время Вы находились в тепле. Маска действует как очень мягкий шампунь. Она очень легко смывается водой, стимулирует рост волос и питает их. Лучше, если Вы проделаете несколько курсов такого лечения: 10 сеансов через три дня, после этого двухмесячный перерыв.

Есть еще один прекрасный рецепт. Это маски на основе кедрового масла или орехов. Нужно взять горсть кедровых орехов, как следует растолочь их и постепенно подливать воду, чтобы в результате получилась достаточно густая кашица. Толочь лучше в деревянной ступке и деревянным песиком. Затем эту массу нужно положить в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку при температуре 150 С. Вы получите смесь, которая немного похожа на молоко. В течение двух недель втирайте эту смесь в голову ежедневно. После этого нужно сделать двухмесячный перерыв.

И еще один рецепт для маски, которая прекрасно стимулирует рост волос. Возьмите половину стакана сладкого миндаля, измельчите его. После этого разбавьте полученный порошок молоком до состояния густой сметаны. Нанесите полученную массу на голову и подержите 2 часа, затем смойте. Такую процедуру нужно проводить в течение месяца один раз в неделю.

Маски на основе яичных желтков, репейного масла и меда помогут Вам сделать Ваши волосы гуще. Для того, чтобы в домашних условиях сделать такую маску, возьмите одну столовую ложку репейного масла, одну чайную ложку коньяка, одну чайную ложку меда и один желток. Все это нужно как следует перемешать, нанести на кожу головы и волосы, покрыть голову пленкой на два часа. Маска восстанавливает структуру волосяных луковиц и стимулирует их развитие. Ее очень легко смыть шампунем.

Если Вы любите травяные ополаскивания, Вы можете попробовать отвар лопуха, календулы и крапивы. Эти отвары стимулируют обмен веществ и прекрасно восстанавливают поврежденные волосы. Нужно только помнить, что перед тем, как применять любые средства, как химические, так и естественные, Вам нужно убедиться, что у Вас нет аллергии на те компоненты, которые в них входят.

В общем, все в Ваших руках! Здоровые густые волосы, придающие Вашему образу неповторимую женственность, никогда не выйдут из моды. Изучайте, выбирайте, пробуйте!