Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Где красить волосы?

Ни для кого не секрет, что даже в том случае, если Вы красите волосы хорошей краской и у первоклассного мастера, с первого раза нужный тон получается далеко не всегда. Иногда процедуру окраски приходится повторять несколько раз. И это отражается на волосах далеко не самым лучшим образом. Именно поэтому не стоит менять свою внешность слишком уж радикально. Самый лучший вариант – на пару тонов темнее или светлее своего природного цвета. Это поможет Вам подчеркнуть индивидуальность и не нанесет значительного вреда Вашим волосам.

При окрашивании волос приходится считаться с очень большим количеством факторов. На качество окрашивания очень влияет процент седых волос. Очень большое значение имеет и структура волос. Густые волосы окрашиваются значительно больше, чем редкие и тонкие. Далее – история воздействия на Ваши волосы фенов и красок. Если волосы длинные, их чаще подвергали различным химическим и термальным обработкам. Молодые волосы нужно окрашивать не так, как «старые» длинные.

Очень большое значение имеют цвет краски и цвет Ваших волос. Темные тона на волосах держатся куда лучше, чем светлые. Если окрашивание проводится повторно, на корнях очень хорошо закрепляются оттенки красного цвета. Но с ранее окрашенных волос они смываются очень быстро. И это не зависит от того, какую краску Вы используете.

Важен и цвет, в который волосы были окрашены. Если до этого Вы использовали натуральные красители типа басмы или хны, лучше не использовать химические красители. Желаемого результата Вы не получите.

Исходя из всего сказанного выше, можно порекомендовать окрашивать волосы только качественной краской, в тех салонах красоты, которые хорошо себя зарекомендовали и в которых работают мастера высокой квалификации.

Как же мастера красят волосы?

В своей работе профессиональные парикмахеры используют самые разные технологии. Это позволяет добиться того, чтобы Ваши волосы выглядели натурально и были равномерно прокрашены по всей длине.

Мастера могут предложить Вам и другие способы окраски волос. Перечислим некоторые из них.

Тонирование. На волосы наносят оттенок, который не проникает глубоко в структуру волоса и достаточно быстр вымывается. Используются в основном щадящие красители.

Мелирование. Отдельные тонкие пряди волос осветляются. Это создает на волосах эффект солнечных бликов.

Колорирование. При этом для того, чтобы внести в Ваш образ яркий оттенок, окрашивается только несколько крупных прядей.

Растяжка цвета. При этом темный цвет около корней волос плавно переходит к более светлому цвету на концах. Вариантов такой окраски очень много.

Прозрачное окрашивание. При этом цвет волос не меняется, добавляется только блеск.

Дизайн окраска. На Ваших волосах выполняется колористический рисунок, который подбирается индивидуально. С помощью такой окраски можно немного скорректировать форму и объем лица.

Кроме того, существуют так называемые техники для восстановления цвета. Они используются при окрашивании седых или обесцвеченных волос. Тот цвет краски, который Вам нужен, смешивают пополам с водой и наносят на волосы. В следующий раз наносится та же краска, но в нее добавляют перекись водорода.

Но как быть, если Вы, несмотря на все советы и рекомендации, решили все-таки покрасить волосы самостоятельно? При этом нужно помнить несколько основных правил. Прежде всего, проведите тест на чувствительность. Перед окрашиванием это надо делать обязательно. Немного краски нужно нанести на внутреннюю сторону локтя и оставить ее там на некоторое время. Есть специалисты, которые уверены, что достаточно будет и часа. Но многие считают, что краску нужно держать на коже не менее суток. И, наверно, с этим следует согласиться.

Начинать окраску волос нужно с затылка. На этом участке кода холоднее, и процесс окраски занимает большее время.

После того, как Вы нанесли краску на корни волос, нанесите на сами волосы остатки краски и взбейте в пену. После этого волосы нужно расчесать.

Если Вы окрашивали только отросшие корни волос, за несколько минут до того, как смыть краску, расчешите волосы. Краска при этом распределится по всей длине волос.

Не передерживайте краску на волосах. Тон от этого не станет лучше, а вот волосы станут сухими и ломкими.

Краску нужно смывать очень большим количеством воды.

Помните, что иногда окраску волос лучше отложить до более благоприятного времени. Перечислим некоторые причины, из-за которых приходится так поступать.

Прежде всего, не стоит красить волосы, если на коже головы есть ранки.

Не следует красить волосы во время беременности или в дни менструаций. В это время в организме происходят гормональные изменения. При этом может измениться и натуральный цвет волос.

Не стоит окрашивать волосы во время болезни и сразу после нее. На окраску волос влияют как повышенная температура тела, так и некоторые лекарства.

Если Вы сделали химическую завивку, окрашивать волосы можно не раньше, чем через две недели.