Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Наращивание волос

Очень многие женщины мечтают о длинных волосах. В наше время есть возможность завести роскошные длинные волосы, волнистые или прямые, если, конечно, Ваши финансы позволяют Вам это сделать.

Итак, поговорим о наращивании волос.

За это изобретение нам нужно благодарить африканцев. Именно женщины Африки первыми начали наращивать волосы. Это произошло в середине двадцатого века. В то время это делалось достаточно просто и примитивно. Собственные волосы женщины заплетали в многочисленные «колоски», и к ним приклеивали сшитые пряди волос. Таким образом, африканские женщины становились обладательницами большой копны прямых волос.

С тех времен технология наращивания волос очень сильно изменилась. В наше время в любом салоне красоты Вам предложат на выбор несколько способов.

Первый способ – итальянская технология. Это горячий метод наращивания волос. При таком способе используются только очень высококачественные пряди. На эти пряди наносят смолу производственным способом. Для того, чтобы размягчить смолу, используют специальный прибор, который нагревает ее. Он представляет собой два зажима. На этих зажимах температуру можно регулировать. За счет этого волосам не наносится вред. После того, как смола стала мягкой, пряди прикрепляют к собственным волосам при помощи небольших щипчиков. В том месте, где волосы крепятся друг к другу, образуется небольшая прозрачная капсула. Эти капсулы абсолютно не мешают расчесыванию волос. На волосах их совсем не заметно. Такое крепление очень прочно. Волосы, наращенные таким методом, Вы сможете носить до шести месяцев.

Далее – английская технология. Это тоже горячий способ. При таком методе используются органическая смола и специальный клеевой пистолет. Обычно пряди добавляют к височной или затылочной части головы. Там, где соединяются добавляемая прядь и свои волосы, образуется небольшой шарик. В этой технологии есть одно существенное преимущество – когда волосы отрастают, прическу можно подправить. Ту прядь, которая была наращена, снимают и снова прикрепляют, но уже ближе к корням своих волос. Как недостаток такой технологии можно отметить то, что с течением времени волосы из той пряди, которая была наращена, постепенно вычесываются.

Теперь об испанской технологии. Это уже холодный метод наращивания волос. Для того, чтобы прикрепить к собственным волосам дополнительную прядь, используют специальный клей Rueber. На стыке волос появляется небольшая плоская капсула. Такой метод очень хорошо для тех девушек и женщин, у кого светлые волосы. Дело в том, что у клея немного белесый оттенок. Волосы, наращенные таким способом, продержатся 3 =- 4 месяца. После этого необходимо производить корректировку. Эта технология очень практична. Но у нее есть очень большой недостаток. Если Вы удлинили волосы таким методом, о сауне и бане придется забыть. Если же Вы захотите искупаться в море, Вам придется подумать о том, как защитить волосы, чтобы они не намокли.

Французская технология. В основе этой технологии лежит та же испанская. При наращивании волос таким методом используется все тот же клей Rueber. Разница в том, что при французской технологии в клей можно добавить краситель. Это дает возможность наращивать волосы таким способом женщинам с волосами любого цвета. Кроме того, при использовании французской технологии количество волос в каждой пряди можно регулировать. При этом нужно только быть очень внимательным. Очень часто недобросовестные парикмахеры пользуются таким методом для того, чтобы сэкономить расходные материалы. При наращивании волос таким способом так же следует избегать попадания на волосы соленой морской воды и высоких температур сауны и бани.

И последний способ – наращивание волос при помощи металлических бусин. При этой технологии используются небольшие бусинки из металлокерамики. С помощью их скрепляются пряди волос. Такие бусинки на волосах будут совсем незаметны, потому что можно их подобрать по цвету в тон Ваших волос. Этот способ – самый безопасный. При нем Ваши волосы никак не соприкасаются, ни с какими клеящими веществами, и не подвергаются нагреву. Пряди прикрепляются очень близко к корню. Это дает возможность наращивать челку. Корректировать такую прическу пидется примерно через 4 месяца.

Нужно знать, что при наращивании волос используются исключительно натуральные пряди. Мастер сможет подобрать для Вас такие пряди, которые лучше всего подойдут к Вашим волосам по цвету и структуре. При желании Вы можете сделать волосы с эффектом колорирования или мелировния. В этом случае Вам добавят в прическу пряди того цвета, который Вы хотите. Нужно заметить, что для колорирования волос это самый безвредный способ. Ваши собственные волосы при этом не подвергаются воздействию никаких химических растворов.

Теперь поговорим об уходе за наращенными волосами. Такие волосы нуждаются в особом уходе. Ведь те пряди, которые Вам добавили, не получают от кожи головы никаких питательных веществ. Их нужно дополнительно увлажнять и подпитывать. Для укладки наращенных волос, как и для ухода за ними, нужно использовать те средства, у которых РН нейтрален. Если Вы укладываете волосы при помощи плойки, распрямляющего утюжка или бигудей, старайтесь, чтобы они не соприкасались с капсулами.

Наращенные волосы моют шампунем, разбавленным водой. Мыться нужно только стоя. Не следует запрокидывать голову или наклонять ее. Ни в коем случае не ложитесь спать до тех пор, пока волосы не высохли.

Для того, чтобы расчесать длинные волосы, используйте щетки без шариков на концах и с редкими зубьями. На ночь длинные волосы заплетите в не тугую косу. Если Вам захотелось сделать химическую завивку или покрасить волосы, нужно обращаться только к такому мастеру, который специализируется на работе с наращенными волосами. Конечно, это обойдется Вам дороже похода к обычному мастеру. Но при этом Вы сможете избежать многих проблем. Если Вы собрались пойти в сауну или в баню, обязательно возьмите с собой шапочку для головы. Высокие температуры вредны наращенным волосам. Если же Вы нарастили волосы по французской или испанской технологии, о парной Вам придется забыть.

Маски для кожи головы при наращенных волосах делать нельзя. Но ванночки из настоев разнообразных лекарственных трав делать можно и даже желательно. Мягкость и блеск Вашим волосам придаст, например, настой ромашки.

В наше время имеется огромный выбор средств по уходу за наращенными волосами. Это и спреи, которые препятствуют электризации волос, и кондиционеры, и шампуни. Существуют даже специальные расчески с петельками. С их помощью можно расчесать волосы от самых корней, не повредив при этом капсулы.

Теперь поговорим о том, кому наращивать волосы не следует. Конечно, наращивание волос – это косметическая процедура. Но для ее проведения имеются некоторые ограничения. Отказаться от наращивания волос следует в том случае, если у Вас имеется заболевание кожи головы, Вы принимаете сильные антибиотики или проходите какое-либо химиотерапевтическое лечение. Лучше не наращивать волосы в то время, когда волосы очень сильно выпадают, например, в межсезонье, при смене климата или беременности. Ни один уважающий себя мастер не станет наращивать волосы девушкам моложе 16 лет. В таком возрасте волосы слишком слабы для такой нагрузки.

Есть еще один очень важный момент. Максимальная длина, на которую Вы можете нарастить свои волосы – 60 см. При этом Ваши родные волосы не должны быть короче 15 см. В противном случае они не выдержат нагрузку.

Если Вы все-таки решили нарастить волосы, не торопитесь в ближайшую парикмахерскую. Наращивание волос – удовольствие достаточно дорогое. Понятно, что результат этой процедуры должен быть оправданным, впечатляющим и достаточно долговременным. Обратитесь только в те салоны, которые уже зарекомендовали себя, и где работают опытные мастера. Конечно, это будет стоить дороже. Но Вы при этом будете уверены в высоком профессионализме мастера и получите высококачественную услугу.