Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Волны, узлы, хвосты, начёсы и другие тренды на вашу голову

Иногда хочется поспорить с природой. Изменить форму носа, цвет глаз, объём груди... Эти желания требуют затрат: временных, денежных, психологических. Мы же знаем один безопасный и недорогой способ изменить себя. Конечно, сделать новую причёску!

Самые проницательные гуру красоты уже давно поняли – моды на причёски не бывает. Потому что мода – это всегда ограничение, за рамками которого находится то, что модой не является. А разве может ограничиваться мастер, создавая образ своей клиентки? Нет, конечно. Потому что единственный критерий «модной причёски» – подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Если сделать это удалось, значит, причёска правильная, независимо от того, соответствует она рекомендациям глянцевых журналов или нет. Вы можете сколь угодно долго копировать стиль звёзд Голливуда, но ни одна копия не будет лучше оригинала, т.е. лично вас.

А значит, дело за малым – понять, что вам идёт, и идти с этим открытием по жизни, время от времени освежая свой стиль сменой акцентов, которые, по сути, и являются тем, что принято называть «модным трендом сезона». К вящей радости модниц, hair-тенденции нынешнего сезона на удивление разноплановы и демократичны. Нет строгих «льзя» и «нельзя». Можно всё! Главное, чтобы это «всё» было:

а) уместным,
б) удобным,
в) умеренным.

Длина? Не имеет значения! По единогласному мнению стилистов ведущих марок, самое главное требование к тематике этого года – отсутствие скуки и предсказуемости. Так, порядком поднадоевшие «каре с чёлочкой» можно смело поменять на «сессон».

Длина волос при этом не изменится, зато образ заиграет абсолютно по-новому. Особенно шикарно будет смотреться эта причёска с мягкой асимметричной чёлкой, которая облегчит взгляд и сделае т его боле е открытым, дружелюбным и в то же время по-весеннему трогательным.

По признанию мэтра топ-стилиста Wella Александра Крашенинникова, в этом сезоне не сдаёт своих позиций и стрижка боб. Всех видов и всех цветов. «Главное в стрижке – практичность и удобство. Домашний стайлинг не должен занимать много времени – волосы должны сами укладываться при малейшем контакте с феном, при минимальном количестве укладочных средств», – настаивает Александр.

Нет сомнений в том, что это утверждение вызовет горячую поддержку у всех, кто вынужден 5 дней в неделю ровно в 9 утра находиться на рабочем месте. Специальное пожелание от стилистов для обладательниц длинных волос – они должны быть текстурными. Волнистые, завитые, кудрявые – лишь бы не скучно-прямые. В случае если создание локонов не входит в планы, следует научиться укладывать волосы в узлы или заплетать их в косы – и первое, и второе не только очень красиво, но и ультрамодно.

Причём узлы можно располагать где душа пожелает: и на макушке, и на затылке, и на боку. Особый шик – так называемые нео-узлы, которые можно закручивать, сплетать и обвивать волосы во множество сложных высоких причёсок. Несмотря на кажущуюся простоту, они достаточно сложны в исполнении, зато смотрятся восхитительно и неожиданно свежо.

Ещё один «пришелец из прошлого», набирающий популярность и уверенно занимающий топовые позиции в предложениях ведущих стилистов, – старый добрый начёс. После длительного периода бескомпромиссно-прямых отутюженных волос такой финт как минимум ожидаем, но всё равно вызывает тихий восторг – объёмные причёски идут практически всем. Главное – восстановить подзабытые технологии начёсывания волос и обзавестись специальной расчёской с мелкими зубьями.

Главное – глубина! Если следовать утверждению Коко Шанель о том, что «чисто вымытые волосы – уже причёска», можно запросто игнорировать забавы с начёсами и плетением кос. Но даже в этом случае не обойтись без информации о модных оттенках этой весны.

Что касается цвета волос, то на этот раз в вечном противостоянии блондинок и брюнеток, похоже, наметился победитель.

«Цвета-фавориты определённо тёмные: глубокий коричневый, графитовый, рыжий», – поясняет ведущий стилист компании Schwarzkopf &Henkel Вера Машурова.

А вот мнение Александра Крашенинникова: «Актуальны все оттенки натуральных, мягких цветов. Особое звучание придаётся двум противоположностям: блондинам и глубоким драматическим оттенкам. Объединяют же эти тенденции блеск волос и их ухоженный вид».

К слову сказать, чрезмерное увлечение специальными средствами для «придания блеска и ухоженности» ни того, ни другого вам не обеспечит. Лучшее, что вы можете сделать для своих волос, – ухаживать за ними, используя профессиональную косметику, рекомендованную парикмахером, который знает структуру и особенности ваших волос.

Мнение экспертов

Александр Крашенинников, топ-стилист Wella. Для того чтобы создать подвижную и естественную фиксацию, закрепите причёску лаком, дайте ему высохнуть, а затем расчешите расчёской с редкими зубцами.

Вера Машурова, стилист Schwarzkopf&Henkel. Сейчас очень актуальны объёмные чёлки и укладки, когда на волосах очень много блеска, а у корней – объёма.