Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как выбрать хорошего парикмахера и хороший салон

В наше время довольно большой выбор салонов красоты и парикмахерских, но найти хороший салон и хорошего мастера нелегко, так как не все они соответствуют стандартам качества. Скажем, очень хороший салон красоты "Лилит" - www.studiakrasotililit.ru заботится о своем имидже, и на самом деле там работают настоящие профессионалы своего дела. В этой статье мы дадим ряд советов, как правильно выбрать салон и мастера. При посещениях салонов красоты обращайте внимание на следующие вещи:

  1. Салон должен быть чистым, состриженные волосы должны сразу подметать, а не топтаться по ним.
  2. Смотрите, обрабатывают ли при вас инструменты, так как не всегда это делается. Избегайте заражения грибками или какой-либо инфекцией через инструменты. Хороший салон заботится о своей репутации и обработку проводит обязательно на глазах у клиента.
  3. Обращайте внимание, проветривается ли помещение воздухом через открытые окна, так как кондиционера недостаточно, ведь он не выветривает запахи шампуней, красок, раствора для химической завивки, лаков, пенок для волос и других химических веществ. Заботьтесь о том, чтобы вы не дышали вредными для себя парами.
  4. На вас должны одевать чистый фартук и одноразовый подворотничок, распаковываемый при вас. Использованные подворотнички должны выбрасываться, а не применяться по второму и третьему разу.
  5. Также, по вашей просьбе в салоне вам должны предложить журналы с фотографиями стрижек, в некоторых салонах есть компьютерный подбор прически и цвета волос под ваше лицо. В любом случае, мастер может посоветовать, какая причёска вам подойдёт, если вы его спрашиваете, а не будет отмалчиваться или отделываться общими фразами.
  6. Смотрите чисто ли и опрятно ли одет мастер, чистые ли у него руки, здоровая ли кожа, ногти, ведь руками он касается ваших волос и кожи. Обращайте внимание также насколько он с вами вежлив и предупредителен. Важно и то, какая у него (нее) прическа, стрижка, чистота волос - ведь прическа самого мастера, это в какой-то степени лицо салона.
  7. Хороший мастер, когда вы с ним общаетесь, слушает вас, понимает что вы хотите, работает качественно. Он может стричь быстро или медленно, это не имеет значения, главное, чтобы полученная стижка вам понравилась и соответствовала тому, что вы хотели и заказывали.

Если чего-то из перечисленного нет - вам лучше поискать другой салон или другого мастера. На дому у мастера лучше не обслуживаться, так как таких условий там точно не будет, а будет еще куча микробов и атмосфера чужого дома и чужой семьи.