Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Способы восстановления поврежденных волос

Женщины любят часто менять свой образ, и окрашивание волос в этом процессе играет одну из главных ролей. Но какими бы здоровыми и сильными ни были локоны, влияние красителей (особенно тех, которые содержат аммиак), укладка и сушка могут привести к ухудшению структуры и даже повреждению волосяного покрова. Вот, почему о восстановлении волос необходимо подумать заранее.

Как краска воздействует на волосы

Для того, чтобы понимать, как восстанавливать пряди после окрашивания, следует разобраться в том, каким образом эта процедура происходит, и как краска влияет на локоны. Красящие компоненты, проникая в структуру волосков, разрушают натуральные пигменты, делают волосы ломкими и хрупкими.

Помимо этого, истончая структуру шевелюры, красители вымывают из нее большую часть микроэлементов и полезных веществ, которые необходимы для полноценного роста локонов. Из-за этого волоски становятся слабыми, начинают сечься. Слишком частое окрашивание приводит к потере большинства веществ, отвечающих за эластичность и накопление внутри волосяных стержней красящего пигмента. Волосы становятся непослушными, жесткими, напоминают проволоку.

Внешняя часть волоска состоит из чешуек, очень плотно прилегающих друг к другу, что делает пряди шелковистыми и блестящими. Задача красящих пигментов – эти чешуйки раздвинуть, чтобы попасть внутрь волосяного стержня и окрасить его. Вот, почему длительное и частое окрашивание без применения восстанавливающих средств делает пряди тусклыми.

Советы по правильному уходу за волосами

Если неудачное окрашивание уже совершено и локоны абсолютно испорчены, необходимо как можно быстрее приступить к их восстановлению. Однако пред тем, как начинать лечебные процедуры, следует уяснить, чего делать не нужно.

Во-первых – это повторное окрашивание. В попытке исправить ситуацию многие женщины совершают ошибку и красятся заново. Делать этого ни в коем случае нельзя, ибо такая процедура лишь усугубит и без того плачевное состояние прядей. Во-вторых – термическая обработка. Принимая решение восстановить поврежденную структуру шевелюры, следует отказаться от использования плоек, утюжков, фена и прочих электрических приборов. Большинство представительниц прекрасного пола прекрасно знают, что термическое воздействие портит и иссушает структуру волосков. Стоит ли усугублять и без того плачевную ситуацию?

Отказаться также следует и от шампуней с агрессивными добавками. Выбирать необходимо моющие средства специально для окрашенных и поврежденных волос. Не используйте расческу с металлическими зубцами, которые травмируют волоски, пользуйтесь в этот период щеткой из натуральной щетины либо пластиковым или деревянным гребнем.

Выбираем восстанавливающую косметику

Шампуни для волосСуществует множество рецептов для восстановления прядей, но лучше воспользоваться косметикой известных брендов. В каталоге специализированного интернет-магазина представлено множество таких косметических средств от Label, способных в самое короткое время вернуть к жизни ваши локоны. Продукция изготовлена по современным технологиям и содержит в своем составе только натуральные компоненты.

Если вы все-таки отдаете предпочтение средствам, приготовленных своими руками, можно приготовить дрожжевую маску. Ложка сухих дрожжей распускается в стакане молочной сыворотке, смесь ставится поближе к источнику тепла. После того, как дрожжевая масса подойдет, ее можно втирать в корни поврежденных волос.

Не менее эффективна для восстановления безжизненных локонов маска на основе яблочного уксуса. Для ее приготовления необходимо шесть столовых ложек уксуса, столько же лимонного сока и три яичных желтка. Применяя смесь 2-3 раза в месяц можно добиться великолепного результата.

Восстановление обесцвеченных волос

Средства для окрашивания волосОсветление локонов намного губительнее сказывается на шевелюре, чем окрашивание. Связано это с тем, что в состав осветляющих препаратов входят сильнодействующие вещества, нарушающие чешуйчатый слой волосков, в результате чего пряди становятся сухими и ломкими.

Для укрепления и придания волосам здорового вида, следует прибегнуть к помощи профессиональных косметических средств. Их отличие от народных методов заключается в том, что они действуют очень быстро, иногда восстановить локоны удается за один день. Для этих целей используются капиллярные и кератиновые маски, в состав которых входят витамин В5, протеины шелка, масло ши и прочие компоненты, помогающие шевелюре обрести мягкость, гладкость и блеск.Народные средства обеспечивают хороший результат при регулярном применении. Эффективны смеси на основе оливкового масла, меда и яичного желтка. Во время восстановления волос следует отказаться от средств укладки и использовать только жидкий прозрачный шампунь, так как он не содержит утяжеляющих компонентов.