Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Спорт, спорт, спорт...
Тренируемся дома

Всем нам хочется выглядеть привлекательно. Каждая женщина мечтает о теле, которое она будет с гордостью демонстрировать на пляже в пикантном бикини, а не прятать под сплошным купальником. Но, как известно, без труда не выловишь и рыбки из пруда. Красивое тело и стройная фигура не образуются сами по себе, и, надо признать, никакие чудодейственные коктейли и биодобавки в этом деле не помощники. Все эти волшебные таблетки не более, чем ловкий отъем денег у ленивого гражданина, который хочет получить все и сразу и при этом ничего не делать.

Лучший способ поддерживать свое тело в тонусе и достигнуть желаемых форм и силуэтов — это физические упражнения. Наше тело нуждается в постоянных физических нагрузках, в особенности, если ведется сидячий образ жизни. Малоподвижный образ жизни способствует быстрому набору лишних килограммов. К тому же мышцы начинают забывать, для чего вообще они нужны и позволяют себе расслабиться — допускать этого нельзя.

Итак, лучшим способом сбросить вес и натренировать мышцы является бег. При беге активно работают практически все группы мышц нашего тела. Занятия бегом должны быть систематическими. Кстати, ученые считают, что бег по утрам только вредит организму, который еще не успел проснуться и физическая нагрузка для него в такой момент просто стресс. Не стоит пытаться выжать из себя максимум — вы не спринтер и боретесь не за олимпийскую медаль, а за собственное здоровье и красоту. Возьмите средний темп и соблюдайте его на протяжении всей дистанции.

Кроме бега, хорошей разминкой для мышц станут известные всем еще со школьной скамьи отжимания. Точно так же, как и при беге, упражнения на отжимания от пола задействуют множество групп мышц. Основную нагрузку получают трицепсы, но так же работает пресс и грудные мышцы. Начинайте с малого — делайте по паре подходов с перерывом на отдых в 3-5 минут. Начните с пяти отжиманий, затем 10, потом 15 и так далее. Помните, лучше делать дольше с меньшей нагрузкой, чем пытаться работать на пределе возможностей.

Дальше в нашем списке идут приседания. Приседания очень эффективны для тренировки мышц ног, но без дополнительного груза это упражнение становится скучным. К тому же, дополнительный вес на плечах поможет сделать тренировку более эффективной. Опускаться на корточки не обязательно — достаточно полуприседа, когда ваши бедра параллельны полу.

Наверняка большинство женщин мечтает о красивом плоском животе. Для многих это одна из наиболее проблемных зон. Для того, чтобы иметь красивый животик, необходимо иметь натренированный пресс. Накачать пресс не так сложно, как кажется. Нужно знать лишь некоторые нюансы. Например, что мышца пресса, в зависимости от вашего положения, задействует либо верхнюю часть, либо нижнюю. Таким образом, поднимая корпус из положения лежа, вы тренируете только верхнюю часть брюшного пресса. На самом деле вовсе не нужно полностью поднимать корпус — достаточно лишь отрывать лопатки от пола и на пару секунд задерживаться в таком положении. Чтобы привести в порядок нижнюю часть мышцы, нужно в том же положении лежа (на полу на спине) поднимать ноги. Следите, чтобы ноги были максимально прямые, и поднимайте их, как можно выше.

Помните, что перед рабочей тренировкой необходимо провести разминку — это нужно для того, чтобы «разбудить» и разогреть мышцы. Тем самым, вы оградите себя от нежелательных последствий тренировки и достигнете желаемого эффекта.

Дышите правильно. Вдыхать нужно носом, а выдыхать ртом. Старайтесь на протяжении всей тренировки сохранять ровное спокойное дыхание.

Помните, что во время физических нагрузок организм теряет не только лишние калории, но необходимую для его правильной работы воду. До тренировки рекомендуется хорошенько позаботиться о себе и восполнить запасы жидкости. Перед занятием выпейте около полулитра воды – она вся израсходуется во время занятия физкультурой. После тренировки тоже попейте – мелкими спокойными глотками. Так организм быстро усвоив жидкость и не потребует лишнего.

Тренировки дома позволят вам держать свое тело в необходимом тонусе и форме, но домашние занятия физкультурой не станут полноценной заменой спортивному залу. Домашние тренировки подходят молодым мамам, людям, только что закрывшим больничные листы, тем, кто не в состоянии разоряться на абонемент в фитнес клуб. И, тем не менее, в спортзале квалифицированные тренеры подскажут подходящую именно вам систему тренировки и проследят за правильностью выполнения упражнений, что сделает посещение фитнес центра еще эффективнее.