Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Год Белого Кролика

= Отчего душа поет, тело просится в полет =

год белого кролика

К Новому Году у каждого человека исключительно особенное отношение, живущее прямо-таки на подсознательном уровне. С раннего детства все мы трепетали в волнующем ожидании сказочного праздника, предвкушая сияющую гирляндами елку, фейерверк бенгальских огней, блеск мишуры, хлопушки, серпантин и самое главное – воодушевленное приподнятое настроение у всех окружающих. Новогодняя ночь ассоциировалась с волшебством, чем-то таинственным, наполненным невыразимой романтикой. Дети ждали чудес, а если они и не происходили, то их ожидание с лихвой компенсировали шоколад, пирожные, конфеты, апельсины и масса всевозможных вкусностей. Мы выросли, стали понимать, что чудес не бывает, и никогда над нашим домом не промчится ехидно хихикающая старушонка в летающей ступе. Тем не менее, продолжаем испытывать вдохновение в преддверие Нового Года и по-прежнему ждем чуда. А если не чуда, то, по крайней мере, добрых перемен к лучшему.

Вот приближается с целым мешком ожидаемых перемен, толи Кролик, то ли Заяц, а кому-то он напоминает Кота. В общем, животное доброе и неопасное, к тому же, довольно гостеприимное, несмотря на свою относительную робость, любящее домашний уют и красоту. Выглядит приближающийся «зверь» весьма дипломатично, так и пытается перекинутый через плечо мешок сунуть под мышку, наподобие папки или кейс-атташе. Зайцам вроде бы полагается прыгать, ан нет, идет ровным шагом, чтобы выскочкой не показаться. Но не стоит воспринимать показную деловитость гостя слишком буквально, потому что в душе он настоящий романтик. Лучше попытаться понравиться, проявляя свойственные ему качества. Кролик отличается необыкновенной преданностью, дружелюбием, спокойствием и рассудительностью. Он любит ласковое уважительное к себе отношение и не терпит дерзости. В отношении этого символа наступающего года применима несколько перефразированная известная поговорка: будь попроще, и Кролик (Заяц, Кот) к тебе потянется.

Если заглянуть к нему в мешок, мы там увидим типичный набор традиционных обещаний, списанный, как по шаблону, со всех предновогодних прогнозов. Прежде всего, Кролик (Заяц, Кот) рекомендует в этом году заключать браки, гарантируя их прочность и долговечность. Кроме того, он обещает плодотворный период для людей науки и всех, кто старательно относится к своему делу, то есть, для каждого, поскольку у каждого есть любимое дело, и даже любитель залить за воротник с трепетом и вожделением приступает к каждому очередному «залитию». Можно также пообещать успех представителям дипломатической сферы деятельности, хотя трудно представить, что у них бывает неудачным хоть один год. Вдохновение и продуктивность ждет в наступающем году людей творческих профессий, это касается также научных деятелей и служителей духовенства. Поверить прогнозам из мешка Кролика, так грядущий год – просто рай для талантливых людей искусства и всей интеллигенции, при этом стоит немного и попугать, пророча неудачные заключения договоров и советуя воздержаться от деловых сделок. А вообще, год обещает быть спокойным, исключить или быстро урегулировать всевозможные конфликты, год доброжелательности.

В праздничную новогоднюю ночь 2011 самыми желаемыми блюдами на столе будут заливное из павлиньих языков, маринованная каракатица, молочный поросенок, нафаршированный ассорти из красной и черной икры, мясо крокодила ломтиками, лучше в соусе из парагвайской груши с молодыми побегами бамбука, выросшего на правом берегу Лимпопо. Также хорошо украсят праздничное застолье фаршированные страусовые яйца с лебяжьей печенью, малайские лангусты, филе из плавников тигровой акулы. Можно приготовить омара, он будет особенно неподражаемо смотреться на столе, пока его не разломают на части. А если серьезно, то астрологи рекомендуют больше зелени, капусты и моркови, любимых угощений Кролика, и самое главное – никакой крольчатины и зайчатины. Гурманов, предпочитающих нетрадиционное мясо, в частности кошек, это тоже касается. В доме желательно присутствие статуэток, фигурок, картинок с символом наступающего года, а ровно в полночь не будет лишним промяукать 12 раз в такт боя часов, заведомо загадав желание. По крайней мере, оно исполнится для Вашего домашнего кота, обеспечив его горой остатков после застолья.

В плане спиртных напитков, если кого-то не устраивает морковный и томатный морс с яблочным соком, которым, разумеется, запивать русскую водку, таковыми можно запивать коньяк Louis, например. Среди вин стоит уделить внимание Шато Лафит февраля 1787-го года, Шато д,Икем или, на худой конец, ограничиться Сотерном. А вот по поводу шампанского, «Вдову Клико» выставлять нежелательно, чтобы не омрачать перспективой вдовства год, обещающий прочность брачных уз и плодовитость супругам. Великолепной альтернативой станет хотя бы Krug Clos du Mesnil, лояльно относящееся к фетишам наступающего года. Одним словом, как поется в песне, строка из которой послужила названием для этой статьи, «каждый пусть себе нальет». Остается только добавить «что сам захочет». В отношении спиртного Кролик абсолютный трезвенник, чего не скажешь о котах, безумствующих по настойке из корня валерианы, так что лучше уподобиться этим милым животным. Кто ж послушает?! Естественно, на то он и праздник. Тогда послушайте хотя бы предостережение Козьмы Пруткова:

«Пить можно всем, но только
Знать с кем, когда, за что и сколько».

Одежда для новогоднего вечера (и ночи, надо полагать) должна соответствовать цветам символа, имеющего, как известно, белую, серую, серебристую, голубоватую, черную, коричневую и желтоватую шерсть. Кроме того, следует учесть и такой элемент, как красные или темно-синие глаза. Наряд не должен бросаться в глаза пестротой, изобилуя неброскими тонами, подчеркнутыми украшениями с синим камнем или ниточкой рубиновых бус. Материал предпочтителен растительного происхождения, лен, хлопок, синтетика, наконец, а наличие шерстяной ткани, если не испугает, то наверняка обидит беззлобное существо. Вот каков он этот Кролик (Заяц, Кот), его, конечно, можно погладить в отличие от предыдущего тигра, но не стоит забывать о том, что и кролики кусаются, да еще как! О котах и говорить не стоит. Будем надеяться на лучшее, как мы делали это всегда, и ждать, как в далеком детстве, чуда, своего благоприятного ветра перемен. Он все равно придет, рано или поздно, но нагрянет, оправдав наши ожидания. Все-таки эта ночь необыкновенная, и Новый Год не просто праздник, однажды он подарит каждому из нас свое волшебство. Просто добрый чародей ходит по Миру и посещает каждый дом по очереди, если в этот раз он не зашел к Вам, значит, это только впереди. А в ожидании его тщательно формулируйте свое самое заветное желание. С Новым Годом Вас, люди Земли! Любите друг друга и будьте счастливы!