Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

День святого Валентина

В День святого Валентина

В день святого Валентина

Праздники Любви были, пожалуй, всегда. И тому есть масса подтверждений – по крайней мере, в языческие времена такие праздники точно были очень популярны. С приходом христианства, которое, как известно, отличалось более пуританским отношением к любви, нежели язычество (и это еще мягко сказано), такие праздники были отменены и даже запрещены. Но поскольку Любовь отменить еще никому не удавалось, то и праздники пришлось придумывать новые. Вот так, наверное, и превратился День святого Валентина в День всех влюбленных. О том, почему и как это произошло, история умалчивает, давая простор людской фантазии.

Доподлинно же известно только то, что у этого праздника есть конкретный «виновник» - реально существовавший христианский священник Валентин. Который, по немногим дошедшим до нас историческим сведениям (в основном из источников религиозного характера) жил примерно в 230-270 годах (по новому летоисчислению, разумеется) в Римской империи. Правил тогда ею император Клавдий II, вынашивающий (как и большинство императоров) грандиозные планы по покорению мира, но легионеры как-то вот с легионерами ему не повезло – они все больше думали о том, как бы семьи свои прокормить, а не о том, как помочь своему императору мир покорить. И понял тогда Клавдий, что главный враг его – это жены легионеров, а посему решить проблему можно, только запретив легионерам жениться. Сказано – сделано: был издан указ, запрещавший легионерам жениться. Все, проблема была решена. По мнению Клавдия.

Но и тут ему не повезло: нашелся некий христианский священник по имени Валентин, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Судя по всему, Валентин этот был очень большим романтиком, потому что, по сохранившимся данным, он очень любил всех мирить, помогал писать легионерам письма для своих возлюбленных и передавать им цветы и подарки.

Разумеется, как только Клавдий узнал о такой возмутительно преступной деятельности, он сразу же решил казнить Валентина. Безропотно идущий на смерть (а что оставалось делать?), священник романтик накануне написал свое последнее письмо девушке, в которую был безнадежно влюблен (и которая, по иронии судьбы, дочкой тюремщика), в котором рассказал о своей любви и подписался его «Твой Валентин». Отсюда, по слухам, и пошла традиция записок-валентинок.

Что в этой истории правда, а что вымысел, на сегодняшний день сказать сложно, да и нужно ли? Важнее другое – у нас есть еще один красивый, романтичный повод рассказать своим любимым о своих чувствах. И показать им это!

Для чего мы выберем самое красивое и эротичное белье, подходящий случаю наряд – и лучше, если он будет не просто модным и отвечающим последним тенденциям, но и настолько индивидуальным и подчеркивающим именно вашу индивидуальность, чтобы ваш любимый не мог глаз от вас оторвать! А еще важнее, чтобы вы сами себе нравились.

Лучше всего для такого праздника подойдут романтичные наряды, поменьше откровенной эротики (но очень хороши декольтированные наряды) и побольше таких нежных «штучек» как рюши, бантики, шнуровка, даже корсеты и чулки будут «в тему», так же, как и прочие атрибуты настоящей женственности. В разумных пределах, конечно ? Что же касается цвета, то .. включите свою фантазию, но сохраните образ женственности – никаких ядовитых, неоновых, «космических» цветов, поменьше темных тонов и побольше натуральных оттенков и натуральных тканей…

Среди аксессуаров – лучше всего маленькая сумочка-конверт, немного дорогих украшений, которые не будут отвлекать от основного образа и, конечно же, обезоруживающая улыбка. Ах, да, еще – минимум косметики (или же видимость того, что ее на вас минимум :) вы сегодня не женщина-вамп, а милая романтичная барышня.

В таком наряде вы можете и в ресторан с любимым пойти, и дома стол накрыть. Как накрыть романтичный ужин на двоих с минимумом усилий и максимумом пользы, читайте здесь.

Креативные подарки в День Святого Валентина