Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

День спонтанного проявления доброты

бабушка с внуком

Бабушка с внуком

Этот праздник учрежден совсем недавно по инициативе нескольких сотне международных благотворительных организаций.

Парадоксальный, на первый взгляд, праздник, потому что доброта – она либо есть, либо ее нет. А с другой стороны, наверное, в этом есть смысл, потому что мир у нас сейчас таков, что если людям сказать, что вот сегодня нужно спонтанно проявлять доброту, то, возможно, кто-то и вспомнит, что так иногда бывает, и люди бывают добрыми друг к другу «просто так»!

Одним словом, как бы там ни было, а праздник такой у нас теперь существует, и отмечают его именно 7 февраля. Почему выбрали именно этот день, инициаторы праздника не объясняют, да, наверное, это и не важно…

Важно другое: инициаторы призывают в этот день объединиться всем людям, не зависимо от вероисповедания, национальности, гражданства, цвета кожи и прочих атрибутов разделения, и быть не просто добрыми, а безгранично и бескорыстно добрыми.

То есть не ожидая в ответ на сделанное доброе дело ни слов благодарности, ни ответного проявления доброты, ни, разумеется, оплаты. «Возможно, вы даже не увидите радости на лицах тех, для кого вы сделали доброе дело, - говорят те, кто стал инициатором праздника. – Добрые дела сами по себе должны приносить вам удовольствие».

При всем при том, что это очень хороший и актуальный на данный момент посыл, хотелось бы напомнить еще одну не менее важную и не менее древнюю истину: благими намерениями выстлана дорога в ад. И, проявляя безграничную доброту к кому-либо, руководствуйтесь, пожалуйста, не только тем, чтобы показать, как вы сегодня добры, а еще и истинными интересами того, к кому вы эту доброту проявляете…