Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Успевая везде — женщины повышают отдачу для семьи, компании и страны

Кристин Лагард
Кристин Лагард, 7 марта 2016 года

Международный женский день, 8 Марта, — один из моих самых любимых дней. Это время отмечать впечатляющие успехи, которых в последние десятилетия добились женщины на всех уровнях карьерной лестницы. Увеличение числа женщин в составе рабочей силы и на более высоких должностях является отрадной вестью для женщин, для их компаний и для экономики их стран.

В новом исследовании, проведенном персоналом МВФ, делается вывод о том, что в Европе меры политики на национальном уровне, даже с учетом личных предпочтений людей, могут повысить участие женщин в рабочей силе и расширить возможности для их продвижения.

В исследовании, в котором изучались данные по 2 млн компаниям в 34 странах Европы, также делается вывод о том, что чем больше женщин занимает должности высших руководителей и в советах директоров компаний, тем выше рентабельность фирм.

Присутствие еще одной женщины на высшей руководящей должности или в совете директоров связано с повышением нормы прибыли на активы на 8–13 базисных пунктов.

Более высокая рентабельность компаний может содействовать инвестициям и производительности — еще один канал, через который повышение численности женщин в составе рабочей силы может препятствовать замедлению потенциального экономического роста в Европе.

Результаты очевидны: повышение участия женщин в рабочей силе приводит к увеличению прибыли.

Увеличение числа работающих женщин

В таких регионах как Европа, где происходит старение населения, нагрузка на население трудоспособного возраста возрастает, а рост производительности снижается, как никогда велики стимулы для создания равных условий для женщин, с тем чтобы они были заняты полный рабочий день и поднимались выше по карьерной лестнице.

За последние три десятилетия миллионы женщин в Европе влились в рабочую силу. В таких странах, как Испания и Ирландия, доля женщин, работающих вне домашнего хозяйства, с 1980-х годов удвоилась — с менее чем 40 процентов до более 80 процентов в случае Испании. В нескольких скандинавских странах и странах Восточной Европы женщины сегодня почти с такой же вероятностью, как и мужчины, имеют оплачиваемую работу. В то же время законодательные требования относительно гендерного разнообразия в советах директоров компаний помогли повысить представительство женщин на высших руководящих должностях — женщины сейчас занимают почти четверть позиций среди высшего руководства и в советах директоров в корпоративном секторе.

Вместе с тем, имеются возможности привлечь к участию в рабочей силе большее число женщин. Почти во всех странах Европы женщины значительно менее активны на рынке труда, чем мужчины. Даже те женщины, которые заняты, работают неполное рабочее время. Хотя женщины сегодня составляют почти половину рабочей силы Европы в возрасте 25-54 лет, их доля среди высших должностей компаний существенно ниже доли мужчин.

Значение мер политики

Очевидно, что личные предпочтения женщин и их отношение к работе являются важными детерминантами решения присоединиться к рабочей силе, как подтверждает проведенное нашим персоналом исследование. Это в особенности касается Европы, где женщины сегодня не сталкиваются с правовыми ограничениями трудоустройства, имеют такой же уровень образования, как мужчины, и заводят меньше детей, а социальные нормы изменились.

Но исследование МВФ свидетельствует о том, что меры политики также оказывают важное влияние на решение женщин идти работать, даже если учесть индивидуальные характеристики, решения и предпочтения относительно работы. Устранение отрицательных налоговых стимулов для второго кормильца в семье, обеспечение достаточных услуг по уходу за детьми и наличие отпуска по уходу за детьми могут расширить возможности для того, чтобы женщины работали столько, сколько они хотят.

Благоприятное воздействие на всю экономику

Экономические выгоды от работы могут получать не только женщины.

Вовлечение большего числа женщин в состав рабочей силы благоприятно влияет на экономику страны по двум важным направлениям:

  • Во-первых, повышение численности женщин в составе рабочей силы приведет к увеличению предложения рабочей силы. Если женщины будут участвовать в рынке труда в такой степени, как и мужчины, рабочая сила Европы может вырасти на 6 процентов. Если они решат работать столько же часов, сколько и мужчины, то рабочая сила может увеличиться на целых 15 процентов.
  • Во-вторых, распространенность занятости женщин на основе полного рабочего времени является хорошим предиктором доли руководящих должностей в компаниях, занимаемых женщинами. Большее число женщин среди высшего руководства и в советах директоров компаний, как подтверждает исследование МВФ, связано с более высокими финансовыми показателями компаний, что должно содействовать корпоративным инвестициям и производительности и дополнительно ограничивать замедление темпов потенциального экономического роста в Европе.

Положительная взаимосвязь между большим числом женщин на высоких должностях в компаниях и рентабельностью компаний сильнее выражена, согласно исследованию, в секторах, где женщины составляют большинство работников, что подчеркивает значение сближения гендерного разрыва между составом высших руководителей фирм и рабочей силой в целом. Эта положительная связь также более очевидна в наукоемких секторах услуг и высокотехнологичных отраслях обрабатывающей промышленности, где разнообразие, в том числе гендерное разнообразие, может содействовать удовлетворению большого спроса на более творческий подход и инновационный потенциал.

Отмечая достижения работающих женщин в Европе, мы должны также признать, что движение продолжается. Потенциальная отдача может быть огромной. Мы не должны упускать эту возможности.

******

Кристин Лагард — директор-распорядитель Международного Валютного Фонда. Она была назначена на этот пост в июле 2011 года. Г-жа Лагард является гражданкой Франции, ранее она была министром финансов Франции с июня 2007 года, а также занимала должность министра внешней торговли Франции в течение двух лет.

Г-жа Лагард также имела продолжительную и видную карьеру юриста по антитрестовским и трудовым вопросам и была партнером в международной юридической фирме Baker&McKenzie, где в октябре 1999 года партнеры избрали ее председателем фирмы. Она находилась на высшей должности в этой фирме до июня 2005 года, после чего была назначена на свою первую министерскую должность во Франции. Г-жа Лагард имеет степени от Института политических исследований и юридического факультета в Университете Париж X, где она также была лектором до перехода на работу в Baker&McKenzie в 1981 году.

(imf direct)