Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Лето 2012. Тенденции лета

Дорогие друзья и посетители сайта!

Дизайнерские решения модного летнего сезона 2012 довольно многообразны и вместе с тем противоречивы.

Модные цвета сезона. По-прежнему в летних коллекциях остаются модными коралловый, оранжевый, бирюзовый цвета, цвет фуксии, конечно белый цвет, который набирает обороты популярности в новом сезоне. Сочетание цветов сolorblock будет очень актуальным; классический синий цвет и электрический станут не менее модными.

Вообще новый сезон порадует разнообразными яркими красками. Ранее знакомые цвета дополнят и оживят летний гардероб неожиданными оттенками. С одной стороны некоторые цвета прошлого года могли несколько надоесть, а с другой - не может не радовать то, что нет необходимости вносить кардинальные изменения в свой гардероб.

Короткие топы. Короткие топы снова становятся трендом летнего сезона 2012; этот элемент одежды предстанет в модном сезоне в обновленном варианте. Шифоновые, хлопковые, трикотажные, шелковые и кружевные короткие топы будут очень модными. Наибольшую актуальность приобретут топы с принтами яркими.

Комбинировать топы можно с длинными юбками, пышными юбками до колена, шортами. В большинстве своем модели топов сшиты по типу бандо, лифа и болеро. D&G представил модель, которую можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется легкая укороченная цветная рубашка; достаточно завязать ее узлом под грудью и модный топ готов.

Модные шорты. Теплое летнее время трудно представить без этого элемента гардероба. К тому же в этом году дизайнерами объявлена глобальная мода на шорты. Шорты представлены разнообразными моделями: ультракороткие, длинные по колено, с завышенной талией, экземпляры с ремнями и стильными карманами. Популярные микро-шорты будут иметь фасон, приближенный к нижней части купальных комплектов и выдержанный в стиле ретро. Подобные шорты, имеющие завышенную талию, как нельзя лучше подчеркнут стройные ноги. В летней коллекции наиболее модными будут яркие принты, ведь лето- не время для сдержанности и строгости. Шорты в цветочек стали просто хитом этого сезона. Коллекция 2012 представляет шорты с карманами, которые создают прекрасные ансамбли с предметами одежды различного стиля, а значит, такая модель подойдет и для офиса, и для вечеринки, и для пляжа. Стоит прислушаться к рекомендациям ведущих дизайнеров и дополнять стильные летние шорты модными поясами, ремнями разнообразных размеров и цветов.

Модные свадебные летние тенденции этого года. В этом сезоне в свадебной моде предоставляется большая свобода для комбинирования. Кроме различных вариантов классического свадебного наряда, модельерами предложен новый взгляд на невесту. Например, они попробовали сочетать корсет и узкие брюки тонкой ткани. Комплект дополняет распашная юбка, которая крепится на талии с помощью пояса. После завершения официальной части торжества или после венчания, невеста может легко снять эту юбку и предстать на вечере в более непринужденном и свободном образе.

Платья с глубоким декольте займут свое место в ряду популярности. Линия декольте может продолжаться до талии, конечно, в этом случае открытая часть будет прикрыта шнуровкой или гипюровой полупрозрачной вставкой. Спина так же может быть сильно открыта, глубокий вырез не обязательно должен прикрываться кружевом или гипюром. Некоторыми дизайнерами представлены модели платьев с прозрачными рукавами и лифом, где только грудь прикрыта декоративными цветами.

Модные купальники. Этим летом станут актуальными купальники, несущие в себе морские мотивы: водоросли, волны, якоря, камни, кораллы, рыбы, корабли и так далее. Подобный рисунок может занимать весь купальник или только отдельную его часть.

Не менее актуальны в нынешнем летнем сезоне ткани в горошек (от самого мелкого до огромного). Если купальник однотонный, то лучше отдать предпочтение таким цветам как черный, розовый, белый, желтый. Купальники, оформленные под нижнее белье, и модели, в которых верхняя часть отличается от нижней не только цветом, но и структурой, стали хитами этого купального сезона. Модель банди представляет собой совмещенный фасон без бретелей. Эффектно смотрятся купальники-трикини с искусным переплетением нижней части с верхней. Большая часть женского тела, по мнению дизайнеров, должна быть спрятана в этом сезоне - как дополнение к купальникам идут сароги, парео, пояса.

Пляжные платья. С легкой руки дизайнеров популярными платьями для пляжа станут модели из легких тканей в свободном крое. Выбор платья должен быть ориентирован на яркие цветные модели со всевозможными принтами. Лидирует среди последних цветочный мотив.

Летняя тенденция представлена так же платьями на резинке, без бретелей. Подобные платья стоит дополнить шнурком или поясом. Затрагивая тему поясов и ремней, нужно отметить, что они станут главными аксессуарами пляжной моды. Довольно удобными и не менее модными будут легкие пляжные платья из струящегося шифона, имеющие яркие принты, с бретелью через одно плечо.